svetlana_sl, я ни разу не пожалела о том, что мы купили эти качельки. Наши расчитаны до 13 кг, а это может быть лет до 2-х

Реально они меня выручали в период с 3 до 5 месяцев. Малыши там катались по полчаса, но тоже под настроение. Очень часто прямо в них и засыпали. Я спокойно оставляла ребёнка в качельках на полчаса и занималась своими делами, естественно при этом я должна слышать ребёнка.
Когда они начали активно ползать-ворочаться, в качелях их уже не усадишь, ну на минуту-две, 5 максимально.
Говорят, когда дети подрастут и начнут стоять-ходить, в них ещё интересней, типа они будут друг с другом играть-катать друг друга в качельках. Но мы пока до этого возраста не доросли и этими качелями не пользуемся. Может, достану через месяц. Они про них уже подзабудут, может, снова заинтересуются
дЕВОЧКИ, ПРОСВЯТИТЕ НАСЧЁТ ОБУВИ.
Сандали придётся брать всех размеров по мере вырастания ноги: 10.5. 11, 11.5? да?т.е. из одного размера вырасли, берём следующий...и т.д. Или можно как-то перепрыгнуть через размер? Если у нас сейчас нога ровно-ровно 10.5 обведённая, это значит нам лучше взять 11 размер? или надо 10.5?