Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pearl

Двойняховая мама
Дежурная врач увеличила кол-во смеси с 50 мл. до 60-70 мл
Оль, у вас какие сутки? Количество смеси должно увеличиваться в соответствии с сутками: на 4-е сутки -- 40 мл, 5-е -- 50 мл, 6-е -- 60 мл и т. д. до 10-х суток. Это общепринятая практика и рекомендации. По какому принципу увеличивает прикорм твой педиатр?
и сказала, сначала давать 55-60 мл., а потом через час предложить еще раз остальное
Неправильно сказала. Ребенок должен съесть за раз столько, сколько хочет. Иначе весь режим кормления коту под хвост.

мол соски это своего рода затычка и пользоваться ею нужно в крайнем случае.
Очередной бред. С двойней ты без сосок никак не справишься.

И поспать тут реально только ночью
Ну так и здорово. Я в роддоме в послеродовом отделении не спала ВООБЩЕ (не спрашивайте, как выжила -- как зомби). Правда, я и кормила: постоянно кто-то у груди был.
Исида,а нельзя привезти в РД электрочайник, воду, смесь свою.
Категорически нельзя. К тому же и в роддоме, если увидят, будет скандал. Условия для стерилизации бутылок никаких нет, как и условий для хранения смеси, самостоятельно высчитывать нормы тоже нельзя. Вообщем, Оль, не советую.

потому что перерыв в кормлении ночью в РД большой,
Такой же, как и днем: 3 часа. Кормления в 24.00, в 3.00, в 6.00.
надо кормить по требованию, а не по расписанию.
Смесью нельзя.
ИВ-строго по времени +-15 минут.
Именно так.

Оль, так а что с грудью? Пытаться кормить вообще запретили? Ты к груди детей прикладывала? Лучшая альтернатива соски в роддоме -- это мамина грудь.
Я делала так, пока молоко не пришло. .
Брала прикорм, но сразу его не давала. Сначала смоктали грудь, даже пустую. Когда уже выбивались из сил -- кормила смесью.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
По какому принципу увеличивает прикорм твой педиатр?
х.з., скорее из расчета веса, а может так принято с недоношенными детками. У нас сегодня 9 сутки.

Ребенок должен съесть за раз столько, сколько хочет. Иначе весь режим кормления коту под хвост.
сказали перекармливать тоже нельзя.

Оль, так а что с грудью? Пытаться кормить вообще запретили? Ты к груди детей прикладывала? Лучшая альтернатива соски в роддоме -- это мамина грудь.
пробовала, когда есть хотят, берут, но не сосут, посмоктали сверху и все. Я ж говорю, что тут соски такие, что дети после этого ленятся. Я решила, что больше пытаться не буду, будем на смесях, сегодня уже отдала молокоотсос...

Надюшик

Active member
Оль, у вас какие сутки? Количество смеси должно увеличиваться в соответствии с сутками: на 4-е сутки -- 40 мл, 5-е -- 50 мл, 6-е -- 60 мл и т. д. до 10-х суток. Это общепринятая практика и рекомендации.

Странно, на десятые сутки 100 мл??? Везле пишут, что норма - одна пятая от веса в первые 2 месяца жизни, если 100мл, то это 800 мл за сутки, т.е. деть должен весить 4 кг к десятому дню? Даже если родился, например 2500?

Sierra

Member
Исида, все забываю спросить, в какой ты больнице? Похоже, что в 2-ке?

Ну а с вскармливанием уж как решила, так и хорошо будет. Главное, чтобы маме комфортно было. Может, получится больше отдыхать так. А дома и муж помочь сможет, особенно по ночам.

Везле пишут, что норма - одна пятая от веса в первые 2 месяца жизни

в сутки, да, и мне так врачи говорили. И делишь на количество кормлений, вот и норма на раз

Pearl

Двойняховая мама
пробовала, когда есть хотят, берут, но не сосут, посмоктали сверху и все.
И этого достаточно для того, чтобы почувствовать мамину грудь, а маминой груди -- ребенка.
Я ж говорю, что тут соски такие, что дети после этого ленятся.
Это не причина, по мне. Дома ты не будешь же кормить из таких сосок, дети перестроятся быстро. При условии, конечно, что они в роддоме тоже будут прикладываться к маминой груди.
Я решила, что больше пытаться не буду, будем на смесях,
очень жаль...

Странно, на десятые сутки 100 мл???
Я видимо не правильно выразилась.

6-е -- 60 мл и т. д. до 10-х суток.
60 мл до 10-х суток. А дальше -- по весу.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Надюшик, а ты как своих кормила, не помнишь какая была дозировка?

Исида, все забываю спросить, в какой ты больнице? Похоже, что в 2-ке?
да, я тут))).

А дома и муж помочь сможет, особенно по ночам.
у меня ПОКа желающих помочь много, но как потом будет неизвестно)))

Лена, я была к такому готова, для меня это не новость, слава Богу, что хоть на УЗИ ничего страшного не нашли. Я же писала еще в начале беременности, что как получится, так и будет. Я со своей грудью с 20 лет мучаюсь, сорри за подробности, но у меня и в интимной жизни с мужем,все манипуляции с грудью сведены к минимуму и очень осторожны, потому что бОльшую часть времени она мне болит, исключение это первые дни после месячных((( Во время беременности ничего особенно не изменилось, только еще и большая киста выросла((

Pearl

Двойняховая мама
я была к такому готова,
В этом, кстати, тоже может быть причина. В настрое. Сама такая была. Вплоть до того самого момента, когда в груди появилось молоко и я почувствовала жадное сосание, думала, что ГВ все придают слишком большое значение, чем есть на самом деле. А в один момент все перевернулось... Хотя мне так и не удалось наладить полностью ГВ, все равно приходилось докармливать. Но теперь, оглядываясь назад, я знаю, что в этом была только моя вина, в первые недели дала слабинку. Но ничего, в следующий раз буду умнее, и буду кормить не до 9 месяцев, а до 2-х лет минимум.
Я со своей грудью с 20 лет мучаюсь,
ГВ как раз могло бы тебя избавить наконец от всех проблем с грудью (у меня так и случилось). Но для этого нужно попасть в руки к очень грамотному врачу, который сможет помочь, убедить.

А вообще, Оль, не бери в голову мое занудство)))...
Решила, значит, решила.
Налаживай сейчас режим ИВ. Первые дни очень важны. И сОски. С ними тебе будет намного легче.

Pearl

Двойняховая мама
Фифа, Юль, ну ты же кормишь грудью. А как малышам-искусственникам сосательный рефлекс удовлетворять?

Фифа

Active member
Девочки, у кого у малышей зубки с температурой лезли?
Сколько это может длиться дней? чем можно сбивать? ибуфеном или эспумизаном лучше? как-то врач ничего толком не сказала, сказала, что даже если температура на зубы, всё равно это вирус, и назначила противовирусные свечи.
Лёвик мой бедный так мучается бедняжка :(

А как малышам-искусственникам сосательный рефлекс удовлетворять?
да, тогда только сосками, других методов нет :)

Pearl

Двойняховая мама
Девочки, у кого у малышей зубки с температурой лезли?
У нас ВСЕГДА с темпой.

чем можно сбивать?
Любым жаропонижающим. Свечи, сироп. До года -- лучше на основе парацетомола.

или эспумизаном лучше?
Эспумизан же не из этой области. От колик.

если температура на зубы, всё равно это вирус
Если уж совсем утрировано, то она права.
А противовирусные свечи -- это какие?

Нам в такой ситуации назначают жаропонижащее (если ТТ выше 38,5) и дантальную пасту солкосерил. Это не только симающая зуд мазюкалка, но и антибактериальная, препятсвующая стоматиту. А при зубах с температурой есть опасность стоматита.
Также можно мазать десна оксолиной мазью.

Фифа

Active member
Также можно мазать десна оксолиной мазью.
можно? не знала такого.
Нам в такой ситуации назначают жаропонижащее (если ТТ выше 38,5)
нам сказала, если плохо спит, можете дать ибуфен. но от этого он лучше спать естественно не стал, но температура вроде как сбилась.
Я просто не тяну, пока она поднимется до 38.5, он бедные всё время ноет, сидит на руках, спит по 10-20 минут, заснуть толком не может.
короче температура будет пока зубы не вылезут?
правда врач глянула своим фонариком и сказала, что зубов не видит вылазящих. во прикол.

Pearl

Двойняховая мама
я бы не ставила. Это иммуномодулятор. Зачем? Иммунитет должна самостоятельно учиться справляться с проблемами. Тем более если речь идет о прорезывании зубов.
Собственно говоря, своим детям я еще никогда не давала никаких имуномодуляторов и ммуностимуляторов.

можно? не знала такого.
можно. Я всегда мажу. Чередую с солкосерилом (так как его можно не чаще 3 раз в день).

короче температура будет пока зубы не вылезут?
У моих детей стабильно высокая темпа держалась 3 дня.

правда врач глянула своим фонариком и сказала, что зубов не видит вылазящих.
Это еще ни о чем не говорит.

Sierra

Member
Исида, в 2-ке есть уже второй этап выхаживания, не знаешь?
В прошлом году (сразу после нашего перевода в Мать и дитя) реанимация в 2-ке закрылась на переоборудование, также должны были организовать второй этап.
А из твоих слов я поняла, что все равно в 7-ку переводят детишек. Непонятно как-то.

Полик

New member
corvus,Адрианочку с трешечкой!!! Малышка - просто прелесть!

У нас поднялась температура на один день и нам тоже назначили эти свечи генферон, я стала ставить, а потом спросила, что если нет больше темп. может и не нужно их, врач сказала теперь полностью вес курс пройти ((((
Это иммуномодулятор. Зачем? Иммунитет должна самостоятельно учиться справляться с проблемами.
я полностью согласна, но первый раз, побоялась рисковать и доверилась врачу

Romantika

Active member
А из твоих слов я поняла, что все равно в 7-ку переводят детишек. Непонятно как-то.
я поняла, что не переводят никуда...

назначили эти свечи генферон, я стала ставить, а потом спросила, что если нет больше темп. может и не нужно их, врач сказала теперь полностью вес курс пройти ((((
у нас такого не было, если и назначали свечи, то для снятия темпы, весь курс никто не предлагал, до сих пор в холодильнике лежит 5 неиспользованных свечей

Это иммуномодулятор. Зачем? Иммунитет должна самостоятельно учиться справляться с проблемами
Так Афлубин же тоже иммуномодулятор насколько я понимаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху