Мужчина!!!У него все кругом "би-би". Не оторвать от машин, больших и маленьких.
Можно я добью ))) Еще вспомнила пару слов : Бог,тютюг (утюг),тю-тю (паравозик),дай,дать,ну и конечно всеми любимая КАКА )))*добей меня окончательно
Согласна,да и ребенок ребенку рознь.Но в итоге все мы разговариваем.Думаю во всем виноваты гены все будет ок!
Присоединяюсь к вопросу,мы тоже крепенько кулачки за Вас держали.Yukki2, как операция прошла @@@@@?
очень даже может бытьможет пока первый вовсю "моторит", то у второго в это время в голове что-то компенсируется развитием речевого центра
это и у нас рулит)))всеми любимая КАКА ))
У меня вообще в принципе проблема заниматься с детьми, читать что-то, показывать. Потому что бегут оба, друг друга отталкивают, забирают, перебивают, вообщем делят мамино внимание. Вместе их чему-то учить вообще нереально(((показываю,а потом перемешиваю,не сразу конечно начала,но уже сейчас собирает назад и самой нравится.
местами до слёз)))))Девочки, стащила из другой темки, сижу ржу
я работаю((( отвлекаясь на форумОх,сколько же нас тут не спящих )))
Анетта, я именно так и делала, первые месяцы сейчас вспоминаю и сама не представляю, как всё наладила, НО зато прокормила обеих до 1г. 3 мес. Я тебе свой тел. в личку отправлю, ты позвони, все детали расскажу, т.к. совсем нет времени всё описывать, а помочь тебе очень хочется!Но помню, те кто кормил грудью, советовали не докармливать, а перетерпеть - пусть дети все время на груди висят, а если докармливать, то ничего не налаживается. Пусть опытные ГВ-кормилицы меня поправят
Девочки, моя Оля в 1г. 4 мес. уже начинала говорить фразы и небольшие предложения, а эти ещё только отдельные слова и то далеко не чисто. И главной своей задачей вижу выключение повышенной тревожности собственного мозга: ни в коем случае не надо сравнивать деток!!! Этим мы только сами загоняемся и детей непроизвольно начинаем загонять. Валя очень правильно написала, что у каждого ребёнка во1 свои индивидуальные темпы речевого развития, а во2 генетическая предрасположенность. Вспомните, как недавно обсуждали, кто уже сидит, кто пошёл и т.д. В итоге все сели, пошли с весьма незначительной разницей. Сейчас мы вышли на новый этап загонов)))Но как научить ребенка говорить больше, пока не знаю.
Если Вера уже научилась словами обозначать то, что она хочет: "сосу", "нали" (в смысле налей попить) и проч., то Алекс пока заметно остатет: мама, папа, дай, би-би, ав-ав, да и всё пожалуй. Тоже часто мычит(((
Поэтому я тоже начинаю загоняться по этому поводу.
Лена, у меня Иришка говорит похоже: гла (глазки), но (нос), круж (кружка) и так много чего, но суть в том, что она "глотает" конец слова. В этом возрасте это абсолютно нормально!!!У меня Вера постоянно что-то говорит, но в новых словах говорит только первый слог: бу (булка), ка (каша), ли (налить). То есть я ее в принципе понимаю, но ведь это неправильно.
Мы в сад записались в 6 месяцев, и то поздно опомнилась, Олю с рождения записывала, а тут забыла. Так вот нам на следующий год даже не гарантировали место((( Как-то я напряглась. Но у вас может проще с местами в садиках?Никиту записали в дошкольный центр, а не сад, а там очередь мама дорогая, вот и думаю, как все распланировать, чтобы пробиться туда
И мы поздравляем с топотушками!с первыми шажочками Настену!
Замечательные слова, только действительно очень грустные.Вспоминается восточная мудрость (грустная, правда) о том,почему так хорошо ладят бабушки с правнуками: Одни только пришли от Бога,другие уже очень к нему близки.
У нас такие с картинками (Е - ель нарисована), классная вещь, дык мои играют с ними, снимают постоянно, пришлось пока убрать(((на счет магнитных букв на холодильнике,я их тоже купила и в итоге мы за два дня выучили приличное кол-во букв.
Мать, ты не одинока!У меня вообще в принципе проблема заниматься с детьми, читать что-то, показывать. Потому что бегут оба, друг друга отталкивают, забирают, перебивают, вообщем делят мамино внимание. Вместе их чему-то учить вообще нереально(((
у моей подруги дочка говорит ударными слогами, типа "ба" - собака, "ро" - коровагла (глазки), но (нос), круж (кружка) и так много чего, но суть в том, что она "глотает" конец слова
Да у нас все скромненько... Говорим только первыми слогами. Ваня на днях начал по два слова выдавать, типа "где мама?" "Ване сыр", "большой слон" (звучит как бизё сё), еще зовет Андрея смешно "Ду, изига!" -- это типа "Андрей, иди сюда!"а твои что говорят?
У меня мама ооочень в возрасте, с внуком няньчится, прочитала, всплакнулось...Сообщение от Janny_I
Вспоминается восточная мудрость (грустная, правда) о том,почему так хорошо ладят бабушки с правнуками: Одни только пришли от Бога,другие уже очень к нему близки.
А потом этоА еще раскажу про себя, я была молчун капец, а потом открыла холодильник и повторила выражение моего дедушки которое он говорил в подвыпившем состоянии : "Нима ни х..
+1Мне кажется, неправильно говорить, что это неправильно у всех детей же речь развивается индивидуально
Наташ, очень правильно сформулировано.Но, одно дело просто держать на руках и изображать кормление и совсем другое оголяться или вешать на себя такие вот нагрудники. Вот здесь я против, думаю, что маленькой девочке ни к чему такая уж реалистичность))). Вывод - такую куколку своей доче бы не купила.
Ты пока ничего не пропустила. Животик, действительно мой, только в нем Сонечка была.Уна, у тебя на авке такой животик, что бы это значило? мот я пропустила чего?
это Уночка на нужный лад настраивается
раньше - это давно,когда Мише было 4 месяца. Щеки подсыпало. А последний раз очень на ваш похож. Тож началось будто бугорки под кожей,а потом полезли мелкие прыщики,которые очень чесались.а раньше как бывало?
не,бабушка у нас партизанит: "все хорошо", "не переживайте", "мне ничего не надо".А бабушка не жалуется, что тяжело?
Поправляйтесь!мы тоже чего то расклеились, непойму чего,,, вчера температура 38, сегодня 37,2 с утра, больше ничего...
Молодец бабушка!!!не,бабушка у нас партизанит: "все хорошо", "не переживайте", "мне ничего не надо".
Лена,знаешь как я иногда делала,вот скажет она какое-нибудь слово,нечаянно,похожее на что-нибудь,я тут же потхватываю,показываю ей на картинке,повторяю сама,прошу повторить ее,хвалю.Она сама аж сияет от счастья когда получается.Звоним бабушке,папе,ну и говорим какое у нас новое слово получилось.Ну и конечно же я пытаюсь всегда добиться от нее в словах то,что она хочет.Например просит что-нибудь,тыкает пальчиком,а я спрашиваю,скажи что именно,как это называется,говорю сама,а потом только даю.Есть у нас большая книга со всякими разными картинками,пару раз в день рассматриваем ,ее пальчиком паказываю, сама называю,потом прошу чтобы она показала.Схватывает быстро.Вместе их чему-то учить вообще нереально(((
Вот-вот.Как вспомню как я парилась когда мой ребенок в год и два месяца еще не ходил,а сейчас даже по квартире передвигается исключительно бегом.И главной своей задачей вижу выключение повышенной тревожности собственного мозга: ни в коем случае не надо сравнивать деток!!! Этим мы только сами загоняемся и детей непроизвольно начинаем загонять
Моя племяшка по мужу примерно в нашем возрасте тоже только слогами слова обозначала.Например свое имя Полина она говорила Пи-Пи,лиза-Ли,Денис-Ди и т.д. А вот как только два годика стукнуло так как прорвало,говорит практически все,во всяком случае повторяет любое слово какое папросишь.Лена, у меня Иришка говорит похоже: гла (глазки), но (нос), круж (кружка) и так много чего, но суть в том, что она "глотает" конец слова. В этом возрасте это абсолютно нормально!!!
Приколистка!!!а потом открыла холодильник и повторила выражение моего дедушки которое он говорил в подвыпившем состоянии : "Нима ни х.." и после этих слов стала болтать.
Класс,моя тоже что-нибудь смешное как выдаст хожу и смеюсь потом целый день.Одеваю ей как то трусики,а она орет,сопротивляется.Я её начинаю уговаривать,типа ты видела хоть кого-нибудь кто без трусиков ходит? Она мне так четко : "Да!" Я говорю ну и кто? Она мне : "Няу (киса)" Ну вот тут я и растерялась что ответить.И порой целый день ходит: "няси" да "няси"!
Поправляйтесь поскорее!!!мы тоже чего то расклеились, непойму чего,,, вчера температура 38, сегодня 37,2 с утра, больше ничего...
Может и мне себе уже пузика на авку поставить ))).....Ты пока ничего не пропустила. Животик, действительно мой, только в нем Сонечка была.
Рассмешила,не переусердствуй,мы как раз таки очень уважаем мультики,а еще очень любим смотреть видео там где она маленькая.Недавно ходили гулять в дет.сад,так она там к одной группе пристроилась,а они как раз во всякие игры играли,ну и моя с ними.Больше всего понравилось бегать паравозиком.Я тогда их на фотик снимала,теперь дня не проходит чтобы мы не посмотрели эту запись ))) Еще очень любит смотреть детские утренники в детском саду.*сегодня мои дети вообще без телевизора. Читаю им книжки, рассматриваем картинки... развиваем речь)))
но детям, похоже, такая приставучая мама не очень нравится...
Конечно, нужно. Будем коллективно удачу завлекать.Может и мне себе уже пузика на авку поставить ))).....
И мы поздравляем! Пусть растет здоровенькой и умненькой!Доча, с Днем рождения доченьки!!! Пусть растет здоровенькой и счастливой девочкой!!!