Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

я-мамочка

Active member
всем приветик
не была в инете..читала на 99 стр а тут уже 7 страниц новой темы...простите все не прочитаю..так что у кого юбилеи и датки - поздравляю..здоровичка и всего наилучшего ....болеющим- выздоравливать...
ща возвращадись домой и встретили медсестру нашу, я устроила ей допрос про прививки..так она советует делать в 3 мес тетраксим (акдс+полиомиелит) а в годик уже делать хип ну эту менингококовую ....что-то я очкую с этой минигитной фигней- может ее не надо вообще делать? девочки скажите про прививки - какие вы делали... оговорюсь сразу- цена вакцины значения не имеет..главное чтобы лучше и без последствий...спасибо...противникам прививок- я за привики но за хорошие и во время здорового ребенка..делать буду, вопрос что вкалывать и возраст? а то я растерялась

Felomena

New member
Привет девочки! Давненько меня здесь не было. Но вот и сегодня я забежала к вам на минуточку, нужен совет. Мишутка сегодня проснулся с темпой 38,0. После первого сна темпа поднялась до 38,8, дала Ибуфен Д, темпа упала до 38,2. Приходила "врач". Ну это отдельная, история,об этом может попозже напишу. Ну вобщем ничего нас кроме темпы не беспокоит, но она еще выглядела красное горлышко. Прописала свечи Генферон и при высокой темпе сбивать Ибуфеном, больше ничего. Что то я сомневаюсь на счет Генферона, муж его уже купил, но я пока раздумываю, если честно то не вижу в нем большой пользы. Прошу вас, посоветуйте, может я и не права?

AVVE

Well-known member
Felomena,я никакие свечи не использовала, т.к. не верю в их эффективность. Мы еще чай ромашковый по ложечке пили, ну, или сколько выпьет (но надо осторожно с ромашкой, на нее может быть аллергия), можно слабый зел.чай или черный чай.
я-мамочка,мне невролог говорила, что до полугода она не советует никому делать прививки. Но каждый решает сам. Я делать начала в 9 месяцев Наташиных, т.к. зимой побоялась из-за периода болезней, начали делать в апреле, хиб сделали один раз после года.

1lera

New member
я-мамочка, на счет прививок выскажу свое мнение: я и "за" и " против", но это отдельное, но своему ребенку делала, т.к. хорошо быть быть непривитым, если кругом все привитые, но этого мы не знаем, поэтому, думаю, прививку нужны, но что их нода делать чуть позже, чем утвержден у нас график с этим согласна на 100%, а м/с будет советовать в срок, т.к. они за просрочку по шапке получают. Ну и конечно, если материальная сторона роли не играет, то лучше импортные, мы делали ИНФАНРИКС т.к. других у нас нет, стоит 80 тыс, все 3 раза ТТТ не было никаких реакций, про других прививки подскажут девочки.

я-мамочка,мне невролог говорила, что до полугода она не советует никому делать прививки.

+100, и мне так говорили многие знакомые врачи, мы первую АКДС сделали в 7 мес и очень довольна.

я-мамочка

Active member

AVVE

Well-known member
я-мамочка,я делала тетраксим два раза, и один раз пентаксим (это те, кот. три подряд идут), через год повторили тетраксим.

я-мамочка

Active member
мы делали ИНФАНРИКС т.к. других у нас нет, стоит 80 тыс,
она тоже такую советовала, что типа нормальная..у нас она стоит около 100 тыс тоже
мы первую АКДС сделали в 7 мес и очень довольна
короче буду ждать до 6 мес...а там будем определяться по наличию вакцин на тот момент привития...
спасибо девочки

ну и в польку тогда я и не пойду больше до 6 мес...разве что к неврологу и к ортопеду в 3 мес...но после узи в частной клинике

Надюшик

Active member
я-мамочка,я делала тетраксим два раза, и один раз пентаксим (это те, кот. три подряд идут), через год повторили тетраксим.
Пентаксим в первую прививку, а потом тетраксим или по-другому? А то мы только один раз успели уколоться Пентаксимом, теперь думаю тоже, что дальше...

Доча, с Днем рождения доченьки!!! Пусть растет здоровенькой и счастливой девочкой!!!
И мы присоединяемся к поздравлениям!

AVVE

Well-known member
Пентаксим в первую прививку, а потом тетраксим или по-другому? А то мы только один раз успели уколоться Пентаксимом, теперь думаю тоже, что дальше...
пентаксим делается разово после года. До этого вроде бы три раза делают. Но лучше посоветоваться в инфекционке у тех, кто делает эти прививки. Им можно позвонить и уточнить, как быть. И стоит ли еще два раза делать пентаксим (хотя в вашем случае скорее всего будет три раза пентаксим).

Patricia

Well-known member
Верочку с 1-ым годиком! Здоровья и радости!

А мы записались к аллергологу в ЛОДЭ на вторник, но к Присевок не попали, она принимает только раз в неделю, всё на ближайшее время расписано. Я вообще так понимаю, что у них сейчас лучшие врачи обслуживают тех, кто у них на круглогодичном абонементе, поэтому к светилам вроде Щёлоковой и не попасть.

У меня теперь такие вопросы. Как долго можно принимать парлазин? адвантан? читала в нете, что адвантан надо убирать постепенно, т.е. мазать через день, потом через два... может, уже начинать? как-то несильно он нам и помогает. а ещё, смазывать ли тельце каким-нибудь кремом? протирать травками?
мы начали биофлор принимать. кто давал? как эффект?

AVVE

Well-known member
paulette,к Присевок можно в лист ожидания еще стать, я часто так к ней попадала. Про адвантан и травы не подскажу, т.к. не пользовались, и биофлор не пили. Парлазин мы пили 2 месяца (но нам уже было 1,5 года на тот момент). А таким маленьким, не знаю, сколько можно.

Romantika

Active member
Доча, поздравляю твою Верочку с годовасием! Пусть растёт здоровой и счастливой девочкой!
присоединяюсь!
Что то я сомневаюсь на счет Генферона, муж его уже купил, но я пока раздумываю, если честно то не вижу в нем большой пользы
Нам его тоже назначали, не знаю про пользу, но я его ставила
мне невролог говорила, что до полугода она не советует никому делать прививки.
мне никто не советовал, но на будущее я так для себя и решила, считаю поспешным все прививки и тем более роддомовские, сами знаете про наш пример
пентаксим делается разово после года
нам делали 3 раза после года

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, приветик, как часто вы своим маленьким крохам меняли памперсы? Я меняю каждые три часа перед кормлением, правильно или это часто? Памперсы просто улетают))))))))))

To4ka

Active member
Исида, да, таким маленьким надо менять часто. Уж лучше памперсы пусть улетают, чем таким крохам опрелости лечить...Когда дома будете просто старайся частенько голопопить. А еще проследи вдруг будет закономерность покак, у меня Настя только смесь выпьет сразу какала, поэтому я меняла не перед а после кормления. Хороших вам анализов!

Тоже хочу девчушку Веру поздравить с 1 годиком!!! Здоровья и отменного настроения вам!

Romantika

Active member
Исида, да, таким маленьким надо менять часто. Уж лучше памперсы пусть улетают, чем таким крохам опрелости лечить...Когда дома будете просто старайся частенько голопопить. А еще проследи вдруг будет закономерность покак, у меня Настя только смесь выпьет сразу какала, поэтому я меняла не перед а после кормления. Хороших вам анализов!
+100, даже добавить особо нечего. Единственное, когда я перестала будить ночью на кормление, то соответственно и памп не меняла, мы тоже сначала как и вы круглыми сутками кушали каждые 3 часа, позже ночью перестали это правило блюсти

Pearl, Лена, хочу вернуться к вчерашнему разговору про смесь. В общем сегодня в 4 утра я дала ему сосу и мы спокойно без смеси проспали до 8.30. Это значит, что она ему не нужна и не давать больше? А не проснется ли полузабытая любовь к соске? И еще вопрос. А днем тогда что либо добавлять нужно? это же по сути одно кормление убирается, для меня это больной вопрос и так педиатр заклевала с весом

Romantika

Active member
это во сколько месяцев?
Наверное ближе к 2-м, т.к изначально нам тоже нужно было вес набирать, мы же потеряли много, когда вес стал где-то 3700, нам сказали ночью делать перерыв если не просит, т.к жкт тоже отдыхать должен, мы тогда уже по 120 мл за раз кушали

AVVE

Well-known member
нам делали 3 раза после года
??? Мне в инфекционке сказали, что после года достаточно сделать один раз. А т.к. в поликлиниках был бесплатный пентаксим, вот всем и делали его независимо от возраста. И нам пытались сделать, я не дала.

Romantika

Active member
??? Мне в инфекционке сказали, что после года достаточно сделать один раз. А т.к. в поликлиниках был бесплатный пентаксим, вот всем и делали его независимо от возраста. И нам пытались сделать, я не дала.
после года тоже 3, я по прививкам всегда не с одним нашим педиатром консультируюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху