Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Уна

Active member
Leola, Natashka3924, с годовасиями ваших деток!!! Пусть растут здоровыми и счастливыми!!!

Надюшик,Leola, выздоравливайте!

Фастик,))

лилура,молодец сыночек!

marta33,выздоравливай!!!

Copperhead, дочка тоже, даже сейчас, если я не слышно зайду в комнату, вздрагивает, а в вашем возрасте такое частенько бывало. Что у вас с няней?

Leola

New member
Natashka3924, Маргаритку и Мишеньку с первым годиком. Пусть растут здоровенькими, радуют своими умелками, открытиями и познаниями этого мира.
1979956lje4q83o54.gif
Сегодня праздник «два в одном»,
Двойное наслаждение!
Гостей, подарков полон дом,
Двойняшки, с днём рождения!
Всегда и всюду по пути —
Для вас одно призвание,
Нигде такого не найти
Взаимопонимания!
Желаем радостей больших,
Любви до беспредельности,
Желаем счастья на двоих,
А также по отдельности!
С днем рождения!​

Zora4ka

New member
Leola,детишек поздравляем с первым годиком!! здоровья и улыбок!! :) ну и выздоравливать поскорее!!

Девочки! спасибо всем за поздравления!!! ну ооооочень приятно !:)

Надюшик,вам скорее выздоравливать!
А вы что умеете?
дать\взять это у нас теперь игра №1 :) причем доча умеет уже приносит, сын пока дает олько то, что в руке есть. пирамидку снимают\одевают, кубики пока только разрушают:) сортер не освоили, пытаются в любую дырку запихнуть, но шарик в отверстие уже хорошо забрасывают. показывают глазки на ляле, но не всегда. ладушки\какой большой\ну и доча пока давно уже машет:) вчера сын начал ложкой понарошку себя кормить:) из стаканчика загребает и есть. доча за ним повторяет, но с неохотой:).. ей еда по барабану:) вот по поводу порычать и вообще всяких звуков мы еще пока не делаем. ну и на картинки особо не реагируем, типа, покажи котика и т.п. Буськами у нас сын разбрасывается, доча ни-ни:))) доча катает машинки. но вообще, как такового "подражания" дети мои еще, по-моему, не освоили:) т.е. ложкой, например, я учила 2 дня есть, на 3-й вот выдал. наверное, позже начнут? или не начнут?

Natashka3924, Маргаритку и Мишеньку с первым годиком
поздравляем тоже!!!

Фифа,ты про торт спрашивала:)нам Исида давала ссылку на тортики и контакты девочки.:)

Zora4ka

New member
поитав, я для себя тогда решила, что не раьше 3 отдам, а лучше 4.
мы намедни в гостях были, так там одна бабушка (воспитательница) сказала, что чем раньше ре в сад идет, тем быстрее "очеловечивается":) т.е. самостоятельный становится:) типа, с 3-4 летками уже сложнее справиться:)

AVVE

Well-known member
Natashka3924, с годиком вас!!! Растите здоровые и счастливые!!!
Olgalam, деткам скорее быть здоровыми!!! А что со старшей случилось?

marta33, выздоравливай!!!

А где Исида пропала?

Zora4ka

New member
Juuu,я тоже))) вообще для меня это прозвучало как "маленьких проще "построить"

AVVE

Well-known member
так там одна бабушка (воспитательница) сказала, что чем раньше ре в сад идет, тем быстрее "очеловечивается" т.е. самостоятельный становится типа, с 3-4 летками уже сложнее справиться
воспитателю может и проще, но не ребенку точно. Ребенку проще, когда он уже так сильно в маме не нуждается. Я в этом вопросе согласна с Джууу. Если нет необходимости в сад ребенка вести, то до трех я бы не отдавала. А там еще по ребенку смотрела бы.

Well-known member
Девочки, а вот если с садом например не сложится - можно ребенка не водить например пару месяцев? или уже только через год опять вести?
я хотела осенью попробовать, нам будет 2.2

Вьюджен

Well-known member
Вьюджен, как вы?
сегодняшний день вселяет надежду на выздоровление. какахи слегка погустели, и стали не такие частые....
только написала, как мы опять какнули и опять жидко(((

AVVE

Well-known member
Zora4ka, точно проще управлять совсем маленькими. И рассказать толком они ничего не смогут.

Makarosha

Счастье есть...
Leola, Natashka3924, с годовасиями ваших деток!!! Пусть растут здоровыми и счастливыми!!!
Присоединяюсь!!!
Всем деткам выздоравливать!!!
Почитала я про сон некоторых деток... Да, когда детки просыпаются через каждый час, это жесть!!!
Мы вот тоже очень плохо спим. Ложимся спать в 21.00-22.00 и спим где-то до 1.00, а потом... Дальше только со мной и хорошо если проснется раз 5-6, для меня это счастье. Бывает просыпается каждые 10-15 минут в течении 3-4 часов, а под утро опять спит. И я так понимаю, это у нас не скоро закончиться. Грудь не заберешь, так как молочное мы совсем не кушаем. Одно радует, что днем мы спим хорошо, засыпаем без сиси. Ттт!!! Надо было и ночью приучать засыпать без груди.

iru4ik

Active member
Leola,малышей с ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!! Здоровья,умелок разнообразных!!! Пусть радуют маму и папу!!!
и я присоединяюсь, всего самого доброго!

marta33, поправляйся!

Надо пытаться научить или само придет?
я начала давать ложку когда стал изъявлять желание сам, где-то в 1,5 года

Девочки, а вот если с садом например не сложится - можно ребенка не водить например пару месяцев? или уже только через год опять вести?
вроде место оставляют после того как начали ходить, но точно не знаю

Zora4ka

New member
В сортер играем, особенно доче такие штуки заходят
а сортер у вас на 6 формочек? и доча все 6 форм подбирает? вкладыши уже пробовали освоить? нам они пока тоже ни о чем, только достать за пипочку и положить, но не по размеру, а просто так.

показывают маму/папу/деда/бабу.
на фото? или так пальчиком тычут?
о еще вспомнила, что мои на холодильник магнитики научились клеить:)

Olgalam

Member
Девочки, а это плохо, что мои дети до сих пор не хотят даже пытаться сами кушать, и ложку брать не хотят, совсем интереса не проявляют к самостоятельному кушанию. Надо пытаться научить или само придет?

Думаю пока волноваться не стОит, можно просто периодически стимулировать этот процесс, предлагая ложку ребенку. Но настаивать думаю точно рано. Моя старшая доча начала сама кушать точно после полутора лет, даже ближе к двум. Сейчас кушает ОГОГО как!!! ))):biggrin:

А что со старшей случилось?

Грипп дал такое осложнение. После недели лечения антибиотиками (сразу с высокой температурой появился сильный кашель), изначально вроде пошла на поправку, а потом как-то стало хуже. Начала жаловаться на головные боли, боли при наклоне головы, и (то что меня испугало больше всего) боли при нажатии в области лба между бровями. Все эти симптомы появились за два дня. Поехали в третью детскую больницу, там сразу сделали снимок и поставили двухсторонний синусит и правосторонний фронтит (это жидкость в лобной части). Сказали необходима госпитализация. А у нас даже лора нет в поликлинике, так что отказываться не было смысла. Гайморита у нас не было никогда за 14 лет и вообще она у меня совсем неболезненный ребенок. Вот такой в этом году видимо грипп. Сделали нам три прокола пазух, кололи антибиотики, физиопродцедуры. Сегодня сделали снимок, надеюсь что поправилась.

Думаю, если как бы официально откажитесь, то потом придется заново устраиваться(((.У меня такая ситуация была со страшей дочкой, я ее в три года отдала в сад, а дома был младший ребенок. Первый принесенный с сада вирус очень тяжело "прошелся по младшему", и врачи нам категорично сад на год запретили. А в саду и в РОНО сказали, что надо заново становится на очередь. В общем через год всю продцедуру устройства проходили заново. Но сейчас немного новые законы. В садик отменили необходимость носить справки, то есть болел ты или просто сидел дома никакх документов можно в садик не носить. (Некоторые воспитатели просят, но это вовсе необязательно). Можно просто договорится с воспитателем (если ходить передумаете), чтобы вас пару дней в месяц отмечала, как будто вы приходите, а вы будете этих пару дней оплачивать. Ну кто знает, может вы так в сад ходите на пару дней в месяц. Так вы точно не потеряете место в садике. Я думаю и воспитатели будут не против таких манипуляций, им же новых детей не добавят. У нас в группе есть такие детки, которые почти полгода в саду не были, а в списках они есть.

Последнее редактирование:

Фастик

New member
Age, так вам до нас расти и расти :) Вот увидишь, через полгода залапочет так, что не остановишь!

Zora4ka

New member
Zora4ka, точно проще управлять совсем маленькими. И рассказать толком они ничего не смогут.
ага:( вся надежда на порядочность и воспитателя и его любовь и терпение к детям.

сегодняшний день вселяет надежду на выздоровление. какахи слегка погустели, и стали не такие частые....
только написала, как мы опять какнули и опять жидко(((
сорри, не помню, а у вас темпа была? у меня доча со вчера начала вот ак вот жидко и 7 раз:( причем сразу после еды (ГВ). каши в рот не берет. темпы нет. чем вы лечились? сення смекты дали с утра полнормы, но все равно та же картина. с утра уже 3 раза:(

Well-known member
Вьюджен, а чем лечите понос? какой диагноз поставили?
у дочки понос и слизь была больше месяца - нифуроксазид не брал. Пока не пропила курс бисептола, пробиотиков и креона - какала по 5 раз в день жиденьким
в анализе на дисбак высеяли стафиллокок, клебсиелу, еще чего-то

Yukki2

New member
приучая к стадному поведению под руководством одного вожака
что уж тогда говорить про школу, армию и профессиональную военную службу...
не знаю, я вижу что нам садик на пользу идет в плане развития. воспитатели нормальные -- с психикой нормально. а еще тут кто-то говорил и даже ссылки давали про тренировку иммунитета ;) а где еще такую супер-тренировку найдешь, как не в садике))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху