Девочки, всем привет!!!
Про садики. Мы ходим в обычный сад в обычную ясельную группу.Список у нас 21 человек. Ходит 10-12 деток. Кружков для яслей нет ( или мы не знаем?), но все занятия лепка, аппликация, рисование красками и карандашами проводят регулярно, нам почти каждый день отдают работы деток домой. Конечно понимаю, что очень много делают/помогают воспитатели но дети очень горды и довольны своими работами, носят их весь вечер по квартире))))). Еще и развитие речи (читают сказки и обсуждают ),физкультура и музыка. Поборы были не большие. В начале года (пока мы не ходили) знаю все сдали по 140 тыщ, и к весенним праздникам мы сдали по 60 тыщ (двойни решили за двоих 100, а у нас три двойни в группе) и то потому что решили покупать детям подарки. И больше ничего (я это знаю потому что, когда мы пришли меня записали в родительский комитет, и я этими "поборами" сама занимаюсь). Но я уверена, это все зависит от садика и руководства, мама работает обычным воспитателем в дс в центре, у них соооооовсем другие поборы, мама все время переживает по этому поводу, но вышестоящее руководство им ставит условия покупки в группу мебели, ковров, дорогих игрушек и деваться некуда. Но и контингент там в садике такой, что почти все платят.
Про температуру. У нас при гриппе температура была больше 40, когда электронный термометр показывал цифры 40,1 , я просто не выдерживала и сама доставала его, и так понятно, что ужас(((((. Ни свечи, ни сиропы не помогали, темпа падала минимум до 39,5. Я колола уколы анальгин+папаверин, набирала чуть меньше, чем полкубика каждого, укол нам сбивал темпу до 37, а иногда и ниже.
Девченочки, пусть всех детки поправляются и больше не болеют!!!
Спасибо вам за поддержку - дочу вчера выписали из больницы.