Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Уна, попробуй и днем так укладывать. Но как приучить саму засыпать, я не знаю.

Copperhead

идет по жизни смеясь
Melena, энтерол нам прописали при ротавирусе. и он сработал, почему-то один из всего, что принималось.
дитенку на тот момент было 10 месяцев.

Брюнетка

New member
Опытные мамочки, посоветуйте, пожалуйста, прогулочную коляску.
Хотелось бы, чтоб вес не зашкаливал, но и чтобы совсем уж хлипенькой она не была. Она нужна на лето и на зиму. И чтобы спать ребёнку в ней комфортно было.

Melena

New member
На просторах СНГ пару "исследований",выполненных на деньги спонсора-производителя,считаются достаточной док. базой.Увы,в пабмеде я таких исследований не нашла.Если бы база была действительно достаточной,в США бы этот препарат обязательно применяли,он входил бы в гайдлайнсы.

Согласна. Буду иметь в виду. Спасибо, что уделила время. К сожалению в наших аптеках полно препаратов, ориентированных исключительно на страны СНГ, а препараты, применяемые в цивилизованных странах у нас либо регистрируются через много лет, либо не регистрируются вовсе.

Melena, энтерол нам прописали при ротавирусе. и он сработал, почему-то один из всего, что принималось.
дитенку на тот момент было 10 месяцев.

Что-то я сомневаюсь в его эффективности при ротавирусе, может это не ротавирус был.... А вообще я в печали... Глаксо больше не будет поставлять вакцину против ротавируса в Беларусь. Я еще в 2 месяца дочиных узнавала...

Опытные мамочки, посоветуйте, пожалуйста, прогулочную коляску.
Хотелось бы, чтоб вес не зашкаливал, но и чтобы совсем уж хлипенькой она не была. Она нужна на лето и на зиму. И чтобы спать ребёнку в ней комфортно было.

Я не опытная мамочка.... но, если будете в Минске, можете заглянуть в магазины конфиската "Ваш выбор", есть такая сеть. Там много товаров для детей и всегда есть коляски. Я там купила прогулку Peg Perego si complito geranium за такие смешные деньги, что попользовавшись, я возможно смогу продать ее дороже. Спасибо Точке за наводку. Хотя про качество этой модели ничего сказать не могу, читала только интернет.

Последнее редактирование:

Лилия_15

Active member
Лада, да, спасибо, ДР скоро. В этот день все по плану, две развивайки)). Не могу лишить себя этого удовольствия). В субботу отметим семьей, я в это время года против массовых мероприятий.
, официально пытаться раздобыть карту на руки - бесполезное занятие, ничего не будет
Согласна, буду удивлена обратному.
Надо просто очень хорошо думать, что говорить тому или иному врачу, прежде всего взвесить - а действительно ли надо ему это знать.
Наследственный анамнез - вещь серьезная. А у меня нет медицинского образования. Как я могу обдуманно и взвешенно знать, действительно ли врачу надо та или иная инфо? Спасибо, если выскажете свое мнение.

А вот в лоде очень спрашивали наши болячки. Там целое дерево нарисовали. И не только наши, а еще наших родителей. Вот.
Да-да.

Мы с мужем решили, что талантливые люди всегда нестандартны по жизни))))
Olgalam, :friends:! На том и держусь)).

AVVE, Наташе скорейшего привыкания и хорошего поведения!

Был у нас кашель после ОРВИ,3 недели.Никаких т.н. противокашлевых препаратов нам не назначали,никаких анализов и снимков.До 6 лет ребенка,если это только кашель после ОРВИ,в течение 3-х недель никакого лечения и обследования.
Ничего себе. Я б так не рискнула, точно). Ну хоть анализы и снимки.

Juuu, с недельками!!! Как ты тама?

Markoffka

New member
Фифа, малышей с двухлетием! Здоровья, отличного настроения, счастливых улыбок каждый день! Ну а маме с папой терпения и спокойствия, и возможности высыпаться почаще!
и мы присоединяемся!!!

Юль, как отмечал двухлетие?

Оптимистк@

С удачей по жизни!
Лючия, здравствуйте, у вас был вопрос по обуви, я видела еще в Уручье магазин Шаговита. ( наверное уже не актуально, тогда на будущее).

Melena

New member
.

Наследственный анамнез - вещь серьезная. А у меня нет медицинского образования. Как я могу обдуманно и взвешенно знать, действительно ли врачу надо та или иная инфо? Спасибо, если выскажете свое мнение.

Безусловно. Но если врач пришел на вызов полечить ОРВИ и вы его больше не увидите, рассказывать про случаи онкозаболеваний в семье - пустая трата времени. Для себя, если есть серьезные заболевания в семье, можно погуглить, узнать, насколько велика вероятность передачи их по наследству. У меня, например, очень отягощена наследственность по заболеванию глаз, педиатру это знать ну совсем не обязательно, а вот окулисту я обязательно это скажу.

Лилия_15

Active member
Неужели вызванный на ОРВИ врач будет интересоваться онкозаболеваниями в семье?
Гуглить не хочу, я лучше скажу обо всем врачу, а сама настроюсь на позитив. Вот честно, оно мне надо?
И у меня по глазам большие проблемы. Да пусть педиатр знает, мне-то что?
Это я не спорю))). Я просто считаю - в данном случае лучше пусть будет максимально больше информации. Всяко бывает, ттт.
Повторюсь - я не врач и не считаю для себя допустимым фильтровать, что говорить, а что умолчать.

Про запить на карточке "ЭКО". Совершенно согласно с девочками - а вот это лишнее. Я даже возмущена. Уж сколько десятилетий метод работает, по-моему, никаких особенностей в здоровье, развитии и т.д. чудо-деток не замечено. Чего акцентировать? Народ у нас разный, ну, мысль понятна. Это очень неправильно, имхо.

Фифа

Active member
как отмечал двухлетие?
утром съездили в лимпопо развлекательный центр.
После обеда к нам в гости пришла крёстная и жена крёстного с моей племянницей :) Ждали больше гостей, но некоторые закозлились, что без приглашения не пойдут, ну и фик с ними, кому нужно было, те пришли. посидели, пообщались, украсили квартиру шариками, флажками, ничего особенного :) Зато сами несли торт под хэпи бёздэй и дули свечки. Такая ржака.
Сегодня идём в зоопарк :)
Подумала, что со следующего года хотелось бы устраивать именно детские праздники, приглашать детей и упор на развлекаловку.

Последнее редактирование:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Patricia, пусть ваш аппетит поскорее налаживается!
Я укладываюсь между ними. Сначала мы читаем книжки, потом немного болтаем, обнимаемся. Потом я выключаю свет, и лежу между ними пока они заснут.
здОрово, тоже так хочу)) А детки быстро засыпают?
Лючия, с обновками вас!

AVVE, Наташе скорейшего привыкания и хорошего поведения!
присоединяемся!

ivanka1

New member
Фифа, с Днем рождения деток! Пусть растут здоровыми и счастливыми!

Juuu, с недельками! И с переездом, обживайтесь) Уверена, что в хорошем месте вы быстро привыкнете. Набирайтесь сил и на солнышко гулять!)

вот что нашла:
Поскольку рыбий жир вызвать нарушения обмена веществ, маленькие дети могут принимать его только под наблюдением педиатра.
вы так и делали?
Рыбий жир пьем давно. Когда встал вопрос, надо ли часто делать оам и корректировать дозу, педиатр сказала, что это актуально для синтетических витаминов-препаратов. Т.к. они могут накапливаться, и организм полностью не может их регулировать-выводить. Натуральный рыбий жир таких побочек не вызывает. Причем не тот, который рекламируется как "натуральный", а где в составе указано, что эти самые кислоты получены путем вытяжки из рыбы. Примерно так.

Well-known member
Про дисбактериоз я к слову написала,ибо до сих пор его активно лечат на просторах СНГ.
вот у нас понос постоянный. и стафилококк высеивается, и грибы. И тоже не стоит лечить? спрашиваю, потому что сама запуталась...

Patricia

Well-known member
Сегодня идём в зоопарк
о, и мы собираемся! может даже пересечмся где-нибудь
пусть ваш аппетит поскорее налаживается!
спасибо, решили пока отменить рыбий жир, бо совсем невмоготу. я вчера многое прочитала про него, задумалась, а надо ли?

ivanka1, у нас хороший, эфалекс

Фастик

New member
Patricia, что конкретно прочитала?

Вам эфалекс конкретно при вашей проблеме назначили?

Well-known member
У кого-нибудь был такого типа конструктор Полесье? Нравятся ли они детям? Хочу купить вместо лего дупло (уж больно они дорогие)

ivanka1

New member
ivanka1, у нас хороший, эфалекс
Да, нам как-то рекомендовали эфалекс, он считается хорошим. Но при этом он может быть как натруальным,так и синтетическим. Надо читать.
Честно говоря, мы его тогда не стали пить. Я консультировалась с педиатром,она читала инструкцию и сказала, что нет там ничего такого, чего нету в обычном айхербовском жире. И полезней будет попить последний. Но это, конечно, в нашем конкретном случае.

Фастик

New member
Age, конкретно такого не было, но был похожий, тугой настолько, что я не могла соединить элементы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху