Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zaka

New member
мизинцу скорее зажить! Представляю, сколько звезд ты увидела в этот момент((( Я так в марте с дверью не разминулась, пару дней не могла обуться ни во что.
Самое интересное, что мне не болело, ну может чуть-чуть. Болеть начало только после того, как начали бинтовать, а так - никогда бы не подумала, что перелом так болит, как ноет. В больнице надеялась, что хотя бы вывих, ан, нет, снимок это опроверг. Так что девочки, за детьми лучше не носится по дому и лучше ходить в тапочках или в носках.

Танюлик

Active member
Parallelka, выздоравливайте. Нам при зеленых соплях изофру назначали. Это местный аб. Но не знаю, можно ли таким малышам, как вы
Нам изофра вообще не помогает, лор назначала биопорокс, за день, максимум два сопли проходят.

AVVE

Well-known member
Нам изофра помогла. Но педиатр предупредила, что с каждым разом помогает все меньше и меньше

Yukki2

New member
шубуршун уже дает о себе знать дней 10, наверное)))))
с шубуршушками!!!

Лада, спасибо за статью о лечении отитов без АБ (рекомендации Американской Ассоциации Педиатров). Интересно мнение здешних мамочек. Кто там у нас "отитники"?)) Мне свекровь как-то тоже предложила не лечить АБ, а делать компресс из водки, как нам в нашем детстве делали. Даж не знаю. Если не водка, то хотя бы ушко погреть наверно можно? Я хотела спросить у лора в наш последний визит, но поехал папа с ребенком, и я забыла об этом его попросить. Может кто знает?? чтоб из первых "лоровских" рук, а не просто из инета.

Patricia, мы с тобой наверно здесь самые ленивые)) все девочки уже линейки сменили, я вот только недавно, и у тебя еще висит несмененая))

Наших карапузов на 2 дня забрали бабушка с дедушкой, сколько же скопившихся дел надо успеть переделать за это время ааааааааааааааа!!!! я побежалаааааа!!!!

marta33

New member
Juuu, с шевелюшками!!! как же приятно их ощущать,ведь правда? мой уже лупит меня вовсю)))

Parallelka

New member
VikVi, мастерица твоя доченька на придумки)))

Juuu, молодец твой шубуршунчик)))) Пусть растет крепенький и регулярно дает маме дискотечку в пузике!

У малого вчера уже соплей не было вообще, а сегодня потекли с новой силой, как в первый день. Рецидив какой-то(((( Радукт только, что уже не зеленые.

Patricia

Well-known member
Patricia, мы с тобой наверно здесь самые ленивые))
я даже знаю с какого поля такие ягодки. на самом деле, я настолько ненавижу их ставить, а потом они вечно ломаются. короч, хочу просто удалить, да руки не доходят

Брюнетка

New member
Здравствуйте, мамочки! Примете нас с дочей в свою компанию?
Я сразу за советом. Как наладить дневной сон?
Наша малышка была приучена к трём дневным снам через каждые 2 часа по 2 часа. Т.е. при подъёме в 6 и отбое в 22 её ложили спать ещё в 8, 12,16 часов. Сейчас дома это неудобно ни мне, ни ребёнку.
Иногда утром она просыпается в 5.30 (тогда к 8 она вырубается быстро и может проспать 3 часа), а иногда у неё подъём в 7.30 (такой вариант меня устраивает больше, правда редко бывает. В общем, в этом случае приходится её мурыжить до 10 часов, чтобы покормить кашей и уложить). И в том и другом случае она спит неплохо и подолгу.
Но вот во второй половине дня у нас начинаются проблемы со сном. Если удаётся уложить её в 16 часов, то спит не более получаса и больше не ложится. В итоге после 18 часов становится очень капризной и едва дотягивает до 21 часа.
Мне хотелось бы перевести её на двухразовый дневной сон.

Parallelka

New member
Брюнетка, добро пожаловать вам с доченькой! А какой у дочи возраст? Не зная этого, тяжело что-то советовать.

Markoffka

New member
Брюнетка, добро пожаловать! А почему вы хотите насильно девочку на двухразовый сон перевести? Ребенок сам должен созреть для этого! Я бы насильно ничего не делала! И сколько вашей малютке сейчас?

Брюнетка

New member
А почему вы хотите насильно девочку на двухразовый сон перевести?
Нет, насильно, конечно же не хочется. Просто не могу пока понять, как её лучше будет. Мне кажется, что лучше два полноценных сна с более менее равными интервалами, чем частые сны, но очень короткие.
И сколько вашей малютке сейчас?
На самом деле ей уже почти 8 месяцев. Но по документам мы её немного "омолодили" (на 1,5 месяца). Конечно же, сейчас мы учитываем её истинный возраст.

Parallelka

New member
Брюнетка, это ж вам седьмой месяц? Ты посмотри по доченьке. Может, она и не готова еще к двум снам. Я за то, что проще подстроиться маме)))) Вот смотри, кашей же ты ее можешь покормить и в 9 часов, если она встала в 7.30, тогда в 9.30 ребенок ложится сытым на первый сон. После обеда она может плохо спать по причине того, что перегуляла. У нас в вашем возрасте последний дневной сон был в промежутке 16-18 часов, а потом в 21-22 спать. По два часа мой ре не спал, с таким количеством снов))) Минут по 40 - максимум час))) А еще в весенне-летний период детки просыпаются раньше, солнышко ж рано встает.

Copperhead

идет по жизни смеясь
Брюнетка, у меня в восемь месяцев деть как то плавно перешел уже на два сна.

Брюнетка

New member
Может, она и не готова еще к двум снам. Я за то, что проще подстроиться маме))))
Я не против и трёх дневных снов. Лишь бы на пользу ребёнку. Просто во второй половине дня её не уложить. Отсюда и вечерние капризы. А утром золотой ребёнок.
Вот сегодня она проснулась около 6 утра. Я слышала, что она барахталась в кроватке. Пока она сама лежит, я стараюсь не подходить. Потом поменяли подгузник, покушали смесь, чуть-чуть поиграли с мамой на диване и в 7.30 заснули снова. Спали до 10, потом поели кашу и замечательно играли дома до обеда. В 13.30 покушали овощное пюре и в 14 часов легли на второй сон. Вот только недавно проснулись и пока играемся с игрушками в кроватке.
А я вот не знаю, ляжет она сегодня ещё спать или нет. Обычно с этого времени и начинаются проблемы. Пару часов мы ещё можем нормально поиграть, а потом начинаем ныть.

Брюнетка, у меня в восемь месяцев деть как то плавно перешел уже на два сна.
И как же это так плавно сделать? А в какое время он стал засыпать?

в 14 часов легли на второй сон. Вот только недавно проснулись и пока играемся с игрушками в кроватке.
А я вот не знаю, ляжет она сегодня ещё спать или нет. Обычно с этого времени и начинаются проблемы. Пару часов мы ещё можем нормально поиграть, а потом начинаем ныть.

Брюнетка, мы вашего возраста приблизительно, без третьего сна еще никак. Второй сон тоже с 14 (когда час, когда 1,5-2). Но в 18.00-18.30 стараемся еще разок поспать (обычно это 40 минут). Тогда до ночного сна без каприз доживаем. Попробуй предложить малышке сон после 18, она как раз у тебя в это время капризничать начинает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху