Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Уна

Active member
а ещё, подскажите что-нить от солнаца (и где купить). обошла кучу магазов и аптек, там либо польские или белорусские крема, либо уже ларош или авен за 300 тысяч. ну как-то для меня совсем запредельная цена. в прошлом году пользовались бюбхеном, сейчас нигде нет. нет ни гарнье, ни нивеи...
Тоже в поиске. Думаю Чикко посмотреть в Планете здоровья.

Parallelka

New member
Мы прошлым летом пользовали Чикко от комаров 0+. Покупала карандаш. Я не в восторге. Мазала коляску и ножки ребенку. Мошки залетали, пару раз был укушен комарами, правда было это уже часа через два после намазывания. Может, выветрилось... На это лето буду искать что-нибудь другое. Для детей старше 1 года выбор шире.

oliki, с хорошим ТО!

Брюнетка, не переживай, откормится доченька!

Yukki2

New member
капли для глаз кроме Тобрекса прописывали? У нас опять глазик гноится, Тобрекс не берет
нам тобрекс тоже не помогал. всегда помогают левомицетиновые глазные капли. капать 4 раза в день, в первые дни можно и чаще.

Pearl, у нас просто если давать спать днем больше часа, то начинаются ночные просыпания -- делаю вывод что пересыпают в общей сложности, оттого и просыпаются. но с другой стороны, иногда у меня впечатление, что они недоспавшие какие-то, капризят, психуют. ночью спят с 10 до 7.30-8.00. если бы днем 3 часа проспали, то это был бы наверно подъем в 5 утра)) Меня не устраивают ночные просыпания, т.к. надо мне более-менее высыпаться для работы, если не посплю нормально, то капец. Но и детям надо высыпаться хорошо тоже.

ПрЫнцеска, ну что, уменьшились аденоиды у Альбины после вашего курса лечения?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Анетта, все не так страшно, как я себе представляла)), но конечно не сравнить, когда есть помощь((((. Но хочу сказать, что год назад мне было бы в 100 раз тяжелее, и не знаю, как бы справилась сутки напролет одна. На улице, правда, были только один раз.
надо привыкать к реальной жизни. думаете, в садике будут как-то по-особенному кормить?
согласна с тобой полностью!

Брюнетка, подожди паниковать, мне кажется, доче нужно время адаптироваться, и ей, и ее организму.

Девочки, кому нибудь капли для глаз кроме Тобрекса прописывали? У нас опять глазик гноится, Тобрекс не берет((((
сыну после рождения прописывали, пару раз покапала и бросила мучить ребенка. Помог обычный чай. Пару месяцкв назад, когда думала, что ячмень на глазу, тоже помогло промывание чаем.

Copperhead

идет по жизни смеясь
нам глазик велели промывать раствором фурацилина - дешево и сердито. сто раз )) в течение дня - и усе.

AVVE

Well-known member
Juuu, выздоравливайте!
Брюнетка, после полугода вес обычно не растет большими темпами. Т е 300 гр за месяц это хорошая прибавка, если я не путаю. Самое главное, что аппетит хороший. Ттт
Лилия15, я даю уже и старую картошку, и новую один раз давала. Есть еще замороженные овощи с картошкой в составе. Может, их сейчас лучше кушать

Танюлик

Active member
А нам не помогли капли вообще. Но у нас был забит слезный канал. Может стоит и вам проверить?
Yukki2, у нас так со сном. В рабочии дни подъем в 7:30, спит в саду всегда хорошо, встает самая последняя, но на ночь не уложить. Ложимся в 22:00, но может и час и полтора скакать по кровати.
На выходных не бужу, спит до 11-12 часов, днем уже не ложится, засыпает в 22:00 практически сразу. Если на выходных разбужу раньше 9, то днем сама ложится поспать и опять на ночь не уложить.

Анетта

New member
а как с весом у обоих?
По весу разница небольшая, да и визуально выглядит нехуденьким.
У нас Андрей при рождении был почти на 400 гр меньше, а теперь на 1 см выше
У нас тоже так. Тот, который родился меньше, сейчас выше.

Исида, у тебя наверное Диана уже "повзрослевшая". У меня пока такого не наблюдается, трудно одной, конечно не так, как было раньше, но все равно, еще нелегко. Почему-то сами играться не хотят, один вроде займется, а второй ходит и ноет или вред какой-нибудь делают))
Девочки, читали? тут и Эмбрио зацепили...
Вроде и в Эмбрио и в ЭКО все неплохо.

Лилия_15

Active member
У меня свой вывод: пока ребенок не в д/с, армии и с плохо готовящей женой)), я максимально тщательно буду относиться ко всему, что пока зависит только от меня. Привыкнуть к реалиям всегда успеется, и с случае с питанием (в частности) - чем позже, тем лучше.
На сим заканчиваю.

http://s001.radikal.ru/i193/1305/6b/ec03b936ba77.jpg
Вот такой лысик сейчас. Это любимая развлекуха - электропоезд Ситилайн).

Всем хороших выходных!

Well-known member
Девочки, а вы думаете, что в оршанское пюре с картошкой кладут молодой картофель лучшего качества? что-то я сомневаюсь... Видела банки, сделанные и зимой, и весной, и летом. Ну явно ж обычная старая колхозная картошка, неизвестно на чем выращенная и чем удобренная. еще и не факт, что там кто-то из нее вырезает позеленевшие части, черные точки и прочую фигню.
Лучше я свой домашний буду давать

Parallelka

New member
Age, так зацепили ж и Эмбрио, и ЭКО в равной степени))))

Лилия_15, совсем даже не лысик))) Симпатяга парень!

AVVE

Well-known member
Age, я вот тоже знаю, что пользы нет. А может, и вредно кушать сейчас картошку. Но даю Наташе ее и сама ем. Причем магазинную

Well-known member
я вычитала в инете: "Ядовитое вещество соланин образуется в картошке на свету". у нас хранится у мамы в погребе. Там света не бывает. И картошка до июля, пока молодая не вырастет, не прорастает, не становится мягкой, сморщенной.

Вьюджен

Well-known member
Привыкнуть к реалиям всегда успеется, и с случае с питанием (в частности) - чем позже, тем лучше.

О. Я в этом с тобой согласна, тоже этого в еде придерживаюсь.правда не знаю, на сколько меня хватит.

Zaka

New member
Я в этом с тобой согласна, тоже этого в еде придерживаюсь.правда не знаю, на сколько меня хватит.
Девочки, если бы дети у вас плохо ели, то вы бы не заморачивались на этим всем. что дал и ре съел - за праздник было. Не в обиду.

Copperhead

идет по жизни смеясь
я вычитала в инете: "Ядовитое вещество соланин образуется в картошке на свету". у нас хранится у мамы в погребе. Там света не бывает. И картошка до июля, пока молодая не вырастет, не прорастает, не становится мягкой, сморщенной.
да и в общем визуально видно, какое в пищу не годится - зеленеет клубень, если соланин.
я кушаю еще картошку, иногда и бармалей тоже, сейчас реже. выбираем те картохи, которые не жухлые, не зеленые, без проростков. толсто срезаю.
бытует также мнение , что нитраты разрушаются со временем, поэтому в прошлогодних морковках может и меньше витаминов, но и нитраты там уже поздно искать. гораздо вероятнее их найти в молодых, ранних овощах.

Zaka

New member
Девочки, у меня вопрос - кто отдавал в садик детей, не очень ходящих на горшок, сколько примерно комплектов одежды у вас было? (понимаю, что это индивидуально, но все-таки)

у каждого свои проблемы.
Это да, но если выбирать между старой картошкой (своей либо купленной у людей) и новой - я двумя руками и ногами ЗА старую.
И купленную не в Евроопте (Это лично моя заморочка, они везут всякую муть, что подешевле)
Думаю, в молодой картошке ничего хорошего нет (именно на сегодняшний момент).
В этом году рано овощей ждать не придется, муж копал землю, сказал, что земля еще мартовская (хотя на улице и май).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху