Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olgalam

Member
Olgalam, беспредел какой-то!

В окончании темы, после медосмотра позвонила дочка и сказала, что большей половине детей прививки сделали, не смотря на то, что был отказ родителей!!!! Некоторые дети просто поленились позвонить домой, к примеру. Даже моя трусиха Саша сказала :" Ой, мама, а чего ты против? Почти всем сделали, может и нам надо было сделать?"...Просто тем детям, чьи родители были согласны прививки сделали уже в школе...А остальным сегодня в поликлинике, уже с согласия самих ДЕТЕЙ!!!... Я очень-очень возмущена((((

Лючия

Active member
Olgalam, как неприятно, сами медработники получают эту прививку, расписываются за неё, и не колют эту прививку! я много знаю таких случаев (наша массажистка с 7-ой больницы рассказывала и наша няня-медсестра с роддома тоже это рассказывала, а тут дети без родителей. Я знаю, например, что прививку от гриппа надо делать только идеально здоровому ребёнку (в идеале анализ крови накануне) и чтобы дома все были здоровы, если в квартире есть заболевший простудой член семьи, то лучше эту прививку отложить (но это случай когда родители не против прививки). А когда родители против прививки и делать без согласия,,,,,,,,нет слов просто, да я и не верю, что там детей хорошо осматривали (горло, темпу, сопли и тп).

svetlana_sl

New member
Мы опять дома с жутчайшими соплями(((
Чем лечитесь? Нам очень быстро Изофра помогает, выздоравливайте!!!!

Olgalam, ужас какой-то (((( И никто ведь жалобу не напишет, так и сойдёт им с рук (((( А она не пояснила, где это написано, что иммунизация обязательная в ЭТОМ году? Как можно, с согласия несовершеннолетних детей делать прививки? а если срочная операция (это я к примеру), то что, тоже возьмут согласие несовершеннолетнего или всё-таки родителей вызовут? Моему возмущению нет предела....

Well-known member
Все ваши отказы мы передаем в отдел опеки, и они будут разбираться о надлежащем исполнении вами родительских обязанностей!!!
я тут прифигела. и от тона разговора, и от угроз
А еще больше вот от чего -- а как же тайна усыновления? ну если какая-то семья например желает сохранить тайну. это врачи будут везде так во всеуслышание при ребенке сообщать о факте приемности? Прилюдно орать в трубку?
Я бы написала жалобу. Серьезно. Совсем охренели.

Olgalam

Member
иммунизация обязательная в ЭТОМ году?
Ой, это конечно пустые слова, чтобы меня просто напугать...Нигде такого не написано, нет такого закона.

Просто, когда Исида спрашивала про прививки малышам в саду без согласия родителей, я была сто процентов уверена, что такого быть не может, а сейчас я уже ни в чем не уверена... Какой-то в этом году видимо строгий план привить какое-то количество людей/детей. Все это очень огорчает. Просто, как испытания какие-то(((.

Age, все это даже неважно))). Старшая моя биологическая дочь. И врач даже не знает, что у меня четверо детей. Я улыбаясь говорила мужу :"Ой, нас наверно лишат родительских прав - мы отказались от прививок!)))"...Не было бы так смешно, если бы не было так грустно... Врач , ЗАВ.ОТДЕЛЕНИЕМ плела полную чушь, может она таким образом и "наездом" кого-то и убедила из родителей. Методы нашей медицины возмущают.

Фастик

New member
Я бы сказала, что наш разговор сейчас записывается (муж вчера показал на телефоне маленькую прогу, которая пишет все тел. звонки), и что я обязательно поделюсь записью с горячей линией минздрава.

MAPTA

Active member
Olgalam, ужас! А что другие родители? Возмущаются или толерантно молчат, как всегда? :(
Девочки, я тут последовала методике Карпа, которую вы посоветовали. В первую ночь все было идеально. Я пеленала малька, а он улыбался. Пела уму колыбельную и он моментом уходил в нирвану. Спал в кроватке, а я на диване. Лепота!!!
Во вторую ночь мне ребенка подменили: я его пеленаю, а он орет как резаный до такой степени, что синий становится. Колыбельную мычала уму минут сорок. Не берет. Я уже начала бояться, что перебудим весь дом. Вернула мальку свободу, и положила себе под бок. Только так и уснул с сиськой во рту.
Не судьба нам по методике Карпа... или я-бестолочь что-то не так делаю..?

Olgalam

Member
Olgalam, ужас! А что другие родители? Возмущаются или толерантно молчат, как всегда?

Я к сожалению не знаю родителей в этой школе. Ни у кого не могу спросить. Но раз дочка сказала, что почти всех привили :то либо согласились, либо у них никто и не спросил((. Дети (тем более подростки) счастливы сами принять решение - это же для них взрослый поступок, и "стадный инстинкт" тоже срабатывает, даже моя дочь сокрушалась, мол, а чего уж мы не сделали, все же сделали... просто на родительском собрании в школе, перед нами выступала врач с поликлиники с агитацией прививок, и наша классная, ей задала такой вопрос перед все параллелью родителей. Классная сказала, что в прошлом году на мед.осмотре точно так же привили всех детей, не имея на это согласия родителей. Имели ли право в поликлинике так сделать? Врач несколько раз повторила, что "НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО без согласия привить!"..Я специально при всех этот вопрос еще раз задала и снова получила такой ответ. А на деле все совсем по-другому(((.

AVVE

Well-known member
Olgalam, ужасно. Особенно запугивания. Совсем обалдели в поликлиниках.
К.Т., так трогательно пишешь )))

MAPTA, нам белый шум и пленение помогало, и грудь во рту. Перекладывать не получилось. Спим вместе и сейчас

Parallelka

New member
Про прививку от гриппа. В городе Барановичи этой осенью был такой случай. У мамы сын 8-9 лет, астматик. Две недели личились от бронхита. В последний день больничного педиатр приказным тоном отправляет на прививку от гриппа. Типа, да, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мама в отказ, та запугивает и шантажирует. Отказывается закрывать больничный, типа за нарушение дисциплины. В итоге мама сломалась и привила ребенка. Через сутки мальчик попал в больницу с сильнейшей аллергической реакцией. Через неделю после выписки, ситуация с аллергией снова повторилась. Мама начала жаловаться на принудительную вакцинацию, которая стала причиной тяжелого состояния у ребенка. Получила ответы:
1. А где Ваш отказ?
2. Обязательная вакцинация для детей группы риска, типа астматиков, в последний день выздоровления(!!!)
3. Главврач больницы дала заключение, что прививка спасла этому ребенку жизнь, т.к. в случае последующего заболевания гриппом, мальчик не умрет. А аллергия, пусть даже и очень сильная, это мелочи, по сравнению с глобальным благом.
Справедливости эта мама добиться не может, у медиков сплошная круговая порука.
Эту историю знаю из местной частной газеты.
Я тогда, кстати, тоже кричала, что в Минске такое было бы невозможно. А вот оно как... вполне даже себе возможно((((
Olgalam, сожалею(((( Это беспредел, конечно!

МАРТА, Люба, а с совместным сном ты не высыпаешься или ты против этого?

К.Т., так трогательно ты написала!

Masusha

New member
А я вам сейчас расскажу противоложную историю. Мои знакомые решили привить детей от гриппа. Решили делать платную ( более лучшую) вакцину от гриппа в поликлинике. Так как делали первый раз, надо в два этапа. Первый раз сделали , все хорошо. Попросили инструкцию от этого препарата. Им дали. В ней было написано, что обязательно вторую часть вакцины делается ровно через месяц. Т. Е. В день день. Они еще спросили, дудел ли вакцина? Им ответили, что будет. Приходят через месяц, а им говорят, что вакцины этой нет. Есть только бесплатная, но которую этим детям делать нельзя. И что лучше не менять препарат. На вопрос, что теперь делать, ответили, что это их проблемы... Что в городе этой вакцины нет. Они содятся на телефон, и находят в платном центре. Сделали. Но решили все же позвонить в Минздрав. Там им ответили, что сделают поликлинике выговор и что позвоните опять тому врачу, что говорила, что прививки этой нет. Позвонили, и о чудо, прививка нашлась, правда в другой поликлинике. Ну разве сразу нельзя было направить в другую поликлинику, не мотать людям нервы, которые пришли с тремя детьми...

Лада

Active member
Olgalam, куда мы катимся. Просто нет слов. Напиши на сайт минздрава жалобу хотя бы. Беспредел. Страшно. Мне на днях звонили из поликлиники. Интересовались, что я решила с прививками. Я сказала, что не буду прививать ребенка. Попросили когда появится возможность, подойти написать отказ. Культурно, без агитаций и наездов. Многое зависит от руководства поликлиники.

MAPTA, хорошего сна)))) а днем хорошо спит? В группе есть тема про сон, может найдешь для себя что полезное. Попросись в группу у Романтики.

Masusha

New member
MAPTA, А я своего не пеленала. Я брала пледик , клала его к себе , а сверху ре. Потом кормила и перекладывала в кроватку. Без пледа не прокатывало, он сразу открывал глаза, я думаю, что его смущала холодная простыня. Главное еще руки дость из под ребенка, чтоб не проснулся, вот это было самое сложное...

Parallelka

New member
В нашей поликлинике тоже к отказам относятся абсолютно спокойно. И вообще я, кажется, сама отслеживаю наши прививки. Педиатру все равно. Меня такая история устраивает больше, чем наезды)))))

Olgalam, у меня тоже, читая твою историю, красной линией прошла мысль звонка на горячую линию Минздрава. Ну как-то такое поведение медиков совсем недопустимо. Понимаю, что ничем не докажешь, но, мне кажется, что в данном случае и просто сигнала будет достаточно.

Лада

Active member
А не надо ничего доказывать. Я обращалась и не раз. И всегда принимались меры без доказательств.

Надюшик

Active member
Чем лечитесь? Нам очень быстро Изофра помогает, выздоравливайте!!!!
Физраствор, називин (на сон), изофра. Но очень обильные сопли в этот раз, текут рекой прямо, то прозрачные, то зеленые, фик поймешь. Сегодня уже и покашливание пошло, может от соплей, а может уже инфекция вниз пошла(((

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
К.Т., Наташенька, спасибки за душевное пожелание! Ты как всегда, умеешь растрогать))) Тоже недавно вспоминала наше интернетовское общение, прошло уже почти 6 лет и как все у всех нас поменялось))И удивительно, что почти у всех кто там писал, уже по двое деток, так что смотри, скоро будешь не только мамой Кати))))

Olgalam, слава Богу, что все у вас обошлось. Но это самый настоящий беспредел!!!! Ладно бы только запугивали, но так нагло взять и прививать детей это уму не постижимо. Я бы жаловалась однозначно, тем более после угроз из поликлиники.

Надюшик, поправляйтесь!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху