Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лада

Active member
)))представляю вид дитенка в демарах и колготах на утреннике))))
мне нра, как под слитникам смотрится
купили заюшку в буслике, последние 3 баночки от 14,01))))

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥

Romantika

Active member
девочки, в поликлинике реально участок поменять? Нам поменяли участок, а меня предыдущая врач больше устраивает

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Romantika, реально, идешь к зав и пишешь заявление, как аргумент можешь указать, что бывший педиатр знает вас давно, все тонкости, дети привыкли и т.п.

ПрЫнцеска

New member
мы в мазекее покупали, но это было осенью
Сегодня тоже видела, но не смотрела какие размеры и модели.

Я в Киеве Альбине купила сапоги-дутики на искуственном меху, стоили 130 тыс. Теплющиеее, у моего ребенка вечно ноги мерзли, а теперь теплые, для меня загадка. У Владика Бартеки мембрана, ноги тоже теплые.

Romantika

Active member
Исида, не знаешь случайно, а как потом вопрос решается с вызовом на дом? приходит врач, у которой наблюдаешься или участковая ?

Софья

New member
AVVE, Юленьку с полуторогодовасием!!!
Поздравляем!!!

Девочки
,я к вам как всегда за советом.У кого у деток был низкий гемоглобин,чем лучше поднимать его? Мы перед прививкой сдали кровь,гемоглобин 103,прививаться не разрешили пока не поднимем.Раньше был 106 и никто не парился,а тут пристали,типа падает.А я только на прививку решилась,первый пентаксим и видно не судьба.Сегодня были у гематолога,она сказала,что с таким показателем они разрешают прививаться,что для ребенка на ГВ это еще норма,а там на мое усмотрение,хотите лечитесь,потом прививайтесь,а хотите идите так,но лекарство выписала,феррум лек.Так вот я и не знаю,что делать.

На счет демаров.В прошлом году у нас были розовенькие догги (вроде их так называют),промокали и периодами были замечены холодные ножки.В этом году купила коричневые с оленями и снежинками,сверху более клеенчатый материал,ножки теплые,но вечером мокрющие,поднимаю стельку,а там вода.Воздух не пропускают совсем (((.Себе купила в этом году Экко,довольная,в след.году буду ребенку такие покупать.Хотя демары мне все равно нравятся,ценой наверное ))))

Parallelka

New member
Девочки, чьи детки спят ночью без памперсов, вы сначала их снимали, а потом дети переставали писяться, или наоборот?

Галю Угалек с днем рождения!
Поздравляем! Здоровья и лапочку сыночка!

У кого у деток был низкий гемоглобин,чем лучше поднимать его?
Пока еще все не критично, то можно попробовать обойтись просто фолиевой кислотой, а так нам гематолог назначала мальтофер, кажется...

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Пока еще все не критично, то можно попробовать обойтись просто фолиевой кислотой, а так нам гематолог назначала мальтофер, кажется...
Случайно увидела. Есть анемии железодефицитные, а есть фолиеводефицитные (есть еще витаминоВ12дефицитные и др.). Если не хватает железа, то фолиевой можно съесть ведро - не поможет. Это как при протекающей крыше утеплять стены.
Но при железодефицитных анемиях наряду с железом можно пить и фолиевую, так как для построения новых молодых эритроцитов нужно чуть больше, чем обычно в рационе, меди, марганца, фолиевой, В12 и пр. ингредиентов.

Parallelka

New member
Если не хватает железа, то фолиевой можно съесть ведро - не поможет.
Понятно, спасибо! Значит получается, что врачи ее назначают на случай, если поможет, чтоб обойтись без железа. Ведь дополнительные уточняющие анализы никто не делает (нас лечила и педиатр, и гематолог в МиДе, обходились просто обычным ОАК)

И, кстати, да, нам назначали на 2 недели фолиевую кислоту, через 2 недели контроль. Когда цифры не изменились, перешли на железо.

Софья

New member
Velca, А какое ваше мнение,стоит ли нам при гемоглобине 103 начинать поднимать его лекарством (прописанным врачом Феррум-лек)? Или надо сначала выяснить какая именно у нас анемия?

Parallelka, а какой гемоглобин у вас был и поднялся ли потом после приема железа? Сколько вы принимали это железо.Нам сказали целый флакон выпить )))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Значит получается, что врачи ее назначают на случай, если поможет, чтоб обойтись без железа.
Ну да. Это вполне безобидный Витамин В9. Много в салатиках и вообще всякой листовой зелени. Избыток выводится почками, витамин водорастворимый и не накопится.

Софья, интернет-консультация по анемии - это зло. Надо смотреть на ребенка и анализы в комплексе.

Софья

New member
Софья, интернет-консультация по анемии - это зло. Надо смотреть на ребенка и анализы в комплексе.
Это понятно,просто хотелось еще одно мнение услышать,врач сказала смотрите на свое усмотрение,хотите лечитесь,хотите нет.А другого врача-гематолога у нас в городе нет.Проблем у ребенка тоже никаких нет (ттт).Активная,развивается по возрасту,ходит с 9 месяцев,все остальные показатели крови в норме. Вообщем я растерялась.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вообщем я растерялась.
Понятно. Тогда надо сдавать биохимический анализ крови на ферритин (депо железа; если он снижен, то запаса железа в организме нет), общую железосвязывающую способность сыворотки (если она повышена, то есть дефицит и кровь хватает любое железо). Общий анализ в хорошей лабе, посмотреть, какие эритроциты (размер, вид, атипичные формы) - это выявляет анемии с дефицитом витаминов. И решать.
Второй путь - отпить месяц железо и пересдать кровь.
Третий путь (позволителен, так как гемоглобин 103- не катастрофа) - ничего не пить, поесть говядину и пересдать кровь через месяц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху