Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romantika

Active member
а зачем ребенку учиться мочевой контролировать, если есть памперс и ему комфортно. фигня, что уже 3,7
нет, девочки, я не согласна.

Parallelka

New member
а зачем ребенку учиться мочевой контролировать, если есть памперс и ему комфортно. фигня, что уже 3,7
нет, девочки, я не согласна.
+100000000 Я тоже считаю, что осознание наличия памперса расслабляет ребенка. Да и ведь попе комфортнее в трусиках, чем в этом. Вот нам если одеть прокладки на несколько лет на каждый день...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Так он же пьет ночью или уже нет?
пьет(((, сегодня ночью уже хлебушка просил до крика, но я держалась стойко, иначе если он еще и есть начнет по ночам, то будет совсем весело((((

Parallelka

New member
Исида, поэтому и памперс полный. Мой тоже как напьется на ночь, то утром встает с бомбочкой)))) Но ночью он не пьет вообще, как отлучились от груди, он отказался от замен, и слава Богу)))))))

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Да и вообще начинать все с начала не хочется,уже ведь два года прошло как сняли,каждый раз надеюсь,что этой ночью последний раз.
тут конечно возвращаться к памперсам не стоит, остается терпеть и ждать когда перерастет.
Но если бы наш писял по ночам, не знаю когда бы я решилась снять)))
Тут все зависит еще и от организма я например ночью в туалет не встаю, за исключением беременности. А кто то каждую ночь встает в туалет, не спать же взрослому в памперсе)) Так и ребенка каким то образом надо приучать вставать на горшок. Вот только вопрос как ?

О Юля сорвала с языка))

Софья

New member
Вот сижу девочки и анализирую,даже при огромном моем желании я бы не смогла уговорить дочу одеть сейчас памперс.То что она ведет себя как малышка,так это просто чтобы привлечь наше внимание,но одеть памперс это уже другое.Четыре года это уже большой и умный человечек,она же понимает,что памперс это для малышей.Да и я же писала,что она переживает сама по этому поводу,зачем еще больше усложнять.Писает обычно примерно в одно время,если посадить на горшок,то потом до утра спит в основном нормально,хотя проколы бывают конечно,не без этого.Но если не посадить,тогда все,готово дело,а я не всегда могу встать,иногда просто вырубаюсь пока малышку ложу.Хотя бывают у нас времена,что и не садим и не писает,долго,месяц,два,а потом снова начинается.Связь из-за чего найти пока не могу.Днем все нормально,горшок,унитаз без проблем.

Лада

Active member
Так, для информации. У меня есть крестница, ей 4,5 года. Дует каждую ночь по два раза в постель. Росла без пампов...вообще. Только на улицу или в гости одевали, а так с рождения в них не спала. Т.е не всегда привычка к пампу приводит к мокрым простыням. Я бы ее будила и пробовала на горшок высаживать ночью, но моя сестра считает, что это жестоко по отношению к ребенку и поэтому уже столько лет меняет постельное по два раза за ночь и имеет хронический недосып. У нее есть и младшая, трехлетняя дочь. Она писает реже ночью. Все. индивидуально. У нас с ночи бомба, но у нас сися. У нашей подруги почти нет проколов. Спит без пампа с 1,3.

AVVE, молодец твоя доча! Моя говорит все то же, что и вы и слово заяц. Увидела ну погоди, где говорили заяц-волк, заяц-волк. Уже неделю это любимое слово. Спрашиваю что нарисовать или кого кормить-отвечает заяц . В книжка зайцев выискивает. А так мало еще слов, есть ровесники по разговорчивее. Из фраз :надо дать! Кричит так, когда вкусное видит. Вкусное -это соленое, огурец, икра, сыровяленое мясо. Еще стало говорит слово мааааа(маленький)и бааааа(большой) . Маму мою Валя зовут. Получается иногда правильно произнести. А такое простое слово пока еще не умеет говорить. Любимое занятие по прежнему рассматривать картинки в книгах. С года нам прохода с мужем не дает с книжками. А слушать может только стишки недлинные. Сказки не любит слушать. Ну и танцевать любит очень. Пластилин недавно опробовали -понравилось! А вот краски не идут. Не любит грязные руки. Под одеялом с папой посидеть -это тоже наше новое развлечение!!! А, еще журналы с наклейками очень очень нам понравились! Вначале все делаем как надо. Находим нужные картинки, клеем. А когда все правильно наклеяно -отдаю на растерзание. Она все наклейки сдирает и несет в мусорное ведро. Если нужно свободное время, то такой журнал для меня спасение.

Последнее редактирование:

Фастик

New member
Имхо, ночное пипи с памперсами никак не связано. У нас была бомба. Сейчас просто боюсь сглазить, но ее буквально за день переключило.

Фастик

New member
Еще про пипи.... Некоторые девочки уже знают эту историю. Мы перешли из яслей в младшую садиковскую. В яслях у них у каждого свой горшок, тут было два горшка, розовый и зеленый и унитазик маленький. На унитаз она не смогла ходить, и в какой-то момент (но я об этом не знала) розовый горшок отдали в другую группу. И тут мое дите, а проситься она начала в 1,5, начала дуть так, что мне не хватало смен трусов и штанов, по пять шесть раз. Решилось все за день — мы пошли в корону и она сама выбрала горшочек для садика.

SvBSA

New member
Валя,Лена, какие у вас девочки умнички! Моя "банда" тоже слабо говорит мама, па, ба, пака(пока), бадя(дай), ма ка(показывают на подгузник когда покакали и когда передеваю фукают) иногда говорят биби на машину. Любят играть в догонялки один берет мячик маленький, второй подбигает забирает и побежали. Любят играть в прятки... один залазит в коробку из под пылесоса и залегает на дно, потом выглядывает и смеется а второй с наружи выглядывает.Танцевать любят, причем сын больше чем доча. Сынка у нас делает ласаньки (гладит по голове ручкой) и жалелки(ложит голову на плечо и обнимает) А доча только щеку подставляет и руку протягивает чтобы целовали. Тоже приносят все вещи которые просишь, но любят поднести вещь, поулыбаются, а отом разворачиваются с ней и убегают. Всегда проважают бабушку на работу, подают ей сумочку и пакет и машут пока. Краски не любят, но нравится рисовать на листочках а потом рвать их.Ну,рисовать это конечно громко сказано, так линии покалякать карандашами. Недавно научился сынка посылать воздушный поцелуй в сокращенном варианте. Ну и конечно оба кусаются. Сами не едят, но меня кормят систематически когда я их кормлю. Пьют из бутылки и кружки, поильник не признают. Доча любит снять колготы а потом сидеть их пытаться одеть. Она вобще любит принести юбку или сарафан и указать чтобы одели, обновки любит мерить, бежит в них к зеркалу крутится-вертится свое отражение в зеркале гладит.
С горшком не дружат, высаживаю на горшок после сна и прогулки, но сами даже близко не просятся

Фастик

New member
Романтика, отвечая на твой вопрос: я сниму памперс, когда буду точно уверена. Потому что дневное приучение к горшку -- это одно, а ночью "дрессировка" унас не проходит. Я читала много историй. Про мокрых спящих, про маму с будильником, про перестилания постели... Ради чего? Экономии памперсов?

Надюшик

Active member
Фастик, а когда ты будешь точно уверена?)))
Присоединюсь к мнению, что у ребенка должна сформироваться привычка просыпаться и вставать в туалет ночью, если организм этого требует. Она не сформируется, если ребенку будет сухо и комфортно. Конечно, все индивидуально. Кто-то не будет просыпаться даже написяв в постель. Но как показывает опыт большинства моих знакомых (по моим опросам перед съемом памперсов ночью), большинство все же довольно быстро понимают, что от них хотят. Мои за пару недель привыкли. Максимум за месяц. Особой проблемы не было, хотя я этого очень опасалась, все-таки двое, если уписаются - капец, полночи не спать. Ничего подобного. Правда, теперь мы все равно встаем по ночам и маму будим, но чтобы сходить на горшок. Что интересно, у Алеши днем стали часто появляться проколы в связи с тем, что пошли в сад, а вот ночью - практически никогда.

Уна

Active member
блин, я тихо молчу,думала мы одни после трех в памперсе...

Мы тоже ночью в пампе.

Ugalek, с Днем рождения!!! Желаю вам еще братика или сестричку!!!

Nayada,вас с хорошим визитом!!!

Лисеночку с трешечками!!!

AVVE, Лада, молодцы ваши девочки!!! Какие уже взрослые!!!

Romantika,выздоравливайте!!!

Софья

New member
Ради чего? Экономии памперсов?

Девочки,может кто в Россию или Украину на днях собирается,маякните пожалуйста.

Присоединяюсь,молодчинки!!! А мы вообще еще ничего не умеем,только ходить и пока-пока махать.Даже мама еще ни разу не сказали.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
точно взрослые. Когда-то мне тоже казались такими маленькими по сравнению с нами)))
SvBSA, твою банду тоже с умелками!
Фастик, дочу с даткой!

В тему детского юмора. Сегодня убиралась и откопала две медицинские справки проф.осмотра с фотками мужа, положила себе в карман, чтобы позже отклеить фото и выбросить. Лежим с малыми читаем, малые полезли ко мне в карман и нашли справки. Каждый держит свою и любуется папой. Поцеловали, сто раз поменялись, а потом дочка радостно восклицает: "А сейчас пойдем папу разукрашивать"))))

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Решила вернуться к своей любимой и удачной аватарке))

AVVE

Well-known member
SvBSA, такие интересные малыши )))
Исида, насмешила )))

У Наташи сняла памп на ночь после двух лет. Точно уже не помню, когда. Тоже сажала поначалу на горшок. Потом стала сама просыпаться, но не очень быстро это случилось. Я тоже думаю, что без дискомфорта не будет ночью просыпаться писять. Поэтому ждать, когда перестанет писять ночью, можно очень долго. А я и сейчас ночью хожу в туалет.

Nayada, пусть принесет удачу!

Уна, с троечками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху