Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Leto2010, я бы обратилась к неврологу. Но мне кажется, что все у вас хорошо. У меня две дочи поздно начинали голову держать ближе к трем месяцам. А то и позже. Я точно не помню. Но у нас был тонус у обеих. Наташе назначали лекарства. Я давала. И массаж. Юляше массаж,иглоукалывание и парафин. Мне кажется, что массаж и парафин хорошо помогли. Иголки та еще процедура оказалась. Очень Юленька плакала. Но нам думали уже уколы назначать от тонуса. Я очень тогда переживала. Обошлось. Все это было ясно ближе к пяти шести месяцам. Правда, Наташе в месяц назначили лекарства. Прививки Наташе делала бцж в рд и от геп В. Юляше только бцж в рд. Впечатления от неврологов остались неоднозначные. Скорее всего из-за того, что были проблемы. Поэтому посоветовать не могу.

Исида, прикольно про линеечку. Я три двоечки видела ))). И сейчас их вижу

Romantika

Active member
Маруся_я, с то вас! С хорошими результатами посещения врачей!
Parallelka, с двоечками!
присоединяюсь!

Leto2010,моя доча начала голову хорошо держать ближе к двум месяцам, диагнозов невролог не ставила

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Я вот иногда думаю - хорошо что не в Минске живем... Так бы тоже по врачам всяким да на всякие процедуры ходили, т.к такое впечатление, что отправляют где надо и где не надо. А у нас как в СССР - нет диагностики и нет проблемы, нет многих узких специалистов и соответственно не направляют.
В положении лежа на животе моя тоже оооочень не хотела держать голову. Честно сказать, она и сейчас в таком положении долго не хочет держать, не то что не может, а именно не хочет, лентяйка, если хотите. При этом у нас все хорошо с развитием и всем остальным.
По поводу улыбок я вообще в шоке. У меня дочь очень серьезный ребенок, она всего несколько раз за все время смеялась в голос да и то недолго, улыбается строго по делу и только проверенным людям. То что она не стала бы улыбаться какому- то Юрию Борисовичу- факт, причем ни в месяц, ни в шесть.
Начинаю потиху быть согласна со своим мужем, который вообще категорически против всяких посещений врачей, если на то нет необходимости.

Well-known member
Age, хочу тоже у Шацкой показаться? Какие у тебя впечатления от доктора?
В общем хорошие впечатления. Мы были у нее 1 раз в третьей больнице и 2 раза она приезжала. Разница конечно существенная. 5 минут и 1.5 часа приема.
Но надо сказать, что не все назначения я выполняла. Элькар не давала, глицин давала может неделю - от него дочка очень плохо спала, капризная была.

Parallelka

New member
обвинил нас в педагогической запущенности
замечательный термин в отношении родителей месячного ребенка))))))))))))))

в развитии детей часто большую роль играют прививки. Мы их не делаем и я вижу разницу между детками. Опять же это мое ИМХО, никого не хочу обидеть.
А тут обижать нечем))))) Нам когда Шацкая давала допуск к прививкам, предупредила, что каждая прививка тормозит развитие ребенка примерно на 3 недели. Вот и считай, сколько прививок умножить на три недели, получится приличный срок))))))

она и сейчас в таком положении долго не хочет держать, не то что не может, а именно не хочет, лентяйка, если хотите
спорный момент... я тоже считала, что лентяй мой сын, а невролог мне такой втык дала за ребенка. Курс массажа и от "лени" не осталось и следа...

Вьюджен

Well-known member
Девочки, нашла магащин, где есть все средства, вами перечисленные, для атопичной кожи. доставка бесплатна от 150тыс.
http://www.allergoteka.by/dostavka.html
посмотрела, цены такие же примерно как в аптеках

Romantika

Active member
девочки, в связи с нашей грыжей нам рекомендуют плавание. поднимаю опять вопрос про бассейны. кто куда водит деток и как легко туда попасть

Parallelka

New member
Juuu, но те же тонусы ведь доставляют ребенку неудобство, и даже возможно боль, так почему не надо ему помочь? А я, как мама, принимала это за лень...

Маруся_я

Мама двух принцесс))
мне нравится невролог Шалькевич, самый адекватный из тех, с которыми мы имели дело, он сказал "Слава Богу, ребенок - существо автономное и развивается не зависимо от того, вмешиваетесь вы в этот процесс или нет" и сказал, если вы, мама, очень хотите, то массаж не вреден, но и без него ребенок будет развиваться.

как по мне, так какой-то странный подход, ребенок будет развиваться, но не всегда это развитие будет правильным. Я за массаж даже абсолютно здоровому ребенку, и уверена что от него только польза, а тут получается делай не делай один фиг.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
если вы, мама, очень хотите, то массаж не вреден, но и без него ребенок будет развиваться.
что-то подобное говорила наша массажистка, когда я спрашивала, обязательно ли делать детям массаж.

Мамы наших ровесников, сколько ваши детки бодрствуют между снами?

Parallelka

New member
Исида, мой сын встает в 8-9 утра, дневной сон в 14-16 часов. На ночь укладываемся в 22, засыпает ближе к 23.

Juuu, у каждого ребенка свои проблемы, или их нет, а мама ищет))))) Мой сын наоборот отставал физически от морального и умственного развития, слабенькие у него мышцы. К 4 месяцам он вообще не брал погремушку, а сразу после массажа взял. Ни в 6, ни в 8 месяцев он даже еще и не пытался сидеть нормально, а массажем + ЛФК укрепили мышцы спины и он сел. Точно также после третьего курса массажа мой ребенок начал ползать. Ни один из массажей я не назначала ребенку сама и даже не просила врача, только врачебное назначение после осмотра.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Juuu, я знала что ты задашь этот вопрос, правильно это не значит что строго по книжкам и таблицам, я имела в виду совсем другое, то, что нельзя пускать развитие ребенка на самотек, а именно так я поняла слова невролога.

Parallelka

New member
и сядет, когда ему будет надо
Да, Юль. В нашем случае именно так и было, что ребенку уже было надо, а он не мог. В 8 месяцев он сидел со спиной, выгнутой в дугу - это очень нехорошо. Помню, сын тогда заболел первый раз сильно, и пришла педиатр, как увидела такое положение спины, аж за голову схватилась от ужаса, что ребенок сидит, но к этому физически совершенно не готов. А я не могла ему не дать сесть(((((((( это надо было привязывать и держать(((( Вот нам массаж это исправил очень здорово. Юль, но мысль у тебя абсолютно правильная, что все нужно в меру и когда действительно нужно. Думаю, что и врач это подразумевал

Well-known member
Я за массаж даже абсолютно здоровому ребенку, и уверена что от него только польза, а тут получается делай не делай один фиг.
не так уже и безобиден массаж. Я б ребенку без назначений не делала.
Знакомая массажистка говорила про одних таких родителей - фанатов массажа, у которых ребенок уже в 4 месяца стоял в кроватке на ногах, а в 7 начал ходить. Имхо - ненормально это.
Вот моя Надя начала ходить в 9 месяцев. А у подруги в год. Так это ж две большие разницы! Мозги уже совсем другие у годовалого. Я свою крошку месяца 2-3 буквально ловила каждую минуту, весь дом устлан был одеялами, потому что постоянно падала. Тут даже сложно представить ходящего 7-месячного

Olgalam

Member
Romantika, Оля, когда-то в младенческом возрасте я со своим сыном ходила в детский бассейн прямо в нашу районную поликлинику, все там было очень неплохо. Еще знаю, малыши плавают в Центре Гусаковой-Старовойтовой (если я с фамилией не ошиблась) -читала отзывы, многим нравятся..Моя подруга водила своего сына с 9 месяцев в центр "Твои секреты" около м.Кунцевщина (им четвертый год -ходят до сих пор, довольны) но там не бюджетно(( Еще знаю хорошие отзывы от бассейна (вроде) в Нордине. Больше всего информации у меня есть о "Твоих секретах": сразу туда не попасть, но записывают типа в "очередь" и довольно быстро предлагают места. Сейчас коллега с работы тоже туда водит свою четырехлетнюю дочь, подождали около месяца. Про остальные центры знаю примерно.

AVVE

Well-known member
Age, Наташа пошла в год и месяц. Еще полгода я ее страховала, так как могла в угол не вписаться. Юляша тоже пошла в год и месяц. Страховала недели две. А то и меньше. Курсы массажа у Юляши были почти каждый месяц, начиная с пяти месяцев. И физически она более крепкая. Наташу я жалела в плане массажа. И по ней было видно, что она физически слабее

Деметра

Счастливая мама!
Мамы наших ровесников, сколько ваши детки бодрствуют между снами?

вот почти так и у нас получается
встает в 8-9 утра, дневной сон в 14-16 часов. На ночь укладываемся в 22, засыпает ближе к 23.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху