А тебя беспокоил желчный до Б? ты знала про камни?
Лада, до Б никогда ничего не беспокоило. После родов начались приступы. Болело ровно посередине в районе солнечного сплетения. Боль такого характера, как будто что-то оторвалось внутри. Ни в какой позе легче не становится.
За 4 месяца было четыре приступа. Последний раз терпела два дня, думала пройдет.
Хорошо, что еще "ждать" не осталась... Когда меня привезли в больницу, я уже была, как ежик в тумане. На узи сказали, что камни проскочили в протоки. Анализы крови зашкаливали. Началась желтуха и панкреатит (воспалилась поджелудочная).
Капали, кололи, слава Богу, приступ сняли и заодно камни прогнали из протоков, поэтому, опять слава Богу, все обошлось лапарой, а то грозились сначала камни через рот доставать. :swoon:
Поэтому полостная операция через 20 дней после КС. Хорошо хоть доносила дочу без последствий.
"alenka_0580, сочувствую, что тебе пришлось через это пройти. Я благодарю небеса за то, что ничего не вылезло во время Б. Потому что Б очень сильно провоцирует развитие желче-каменной болезни:
1. изменение гормонального фона
Прогестерон сделал свое черное дело
2. органы смещаются, что тоже обуславливает движение камней.
Мой муж в тырнете вычитал, что это не такая уж и редкость. После Б почти 10% мамочек страдают ЖКБ. :shok:
И если такая фигня вдруг обнаружится, то лучше прооперироваться и забыть.
Кстати,
alenka_0580, ты какую-нибудь диету сейчас соблюдаешь?
Мамочки, расскажите как ваши малыши в нашем возрасте спали на улице в коляске? В каком возрасте вы пересели в прогулку?
Наш малек уже отказывается спать на свежем воздухе и требует зрелищ. Не знаю, что делать...