Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oliki

счастливая мама
Romantika, Вареньку с даткой!
Juuu, малюпасика Данечку с 5 месяцами!!!!!
Copperhead, Василечка с двоечками!!
Zora4ka, с единичками малышню!!!!

ВИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
присоединяюсь и поздравляю))

Лилия_15

Active member
Masusha, сынульку с 3 годиками! Расти здоровый, умный, красивый на радость всем-всем!!!

Вьюджен, Степочку с даткой!

Svetlyachk
i, малышню с 7 месяцами!

MAPTA, с 4 месяцами вас! Как растете?

AVVE

Well-known member
Masusha, сынульку с 3 годиками! Расти здоровый, умный, красивый на радость всем-всем!!!

Svetlyachk
i, малышню с 7 месяцами!

Поздравляю!

MAPTA

Active member
MAPTA, с 4 месяцами вас!
Спасибо за поздравления! :) И как вы умудряетесь следить за датками, колитесь! :)

...последние две недели мой пупсяш рос без мамы. Все мамины обязанности исполнял папа, и (я горжусь им!) справился!!!
Я только вчера выписалась из больницы. Макс очень удивился, когда над ним зависла тетя и начала гулить. Не узнал. ))
Мне повезло, как и хоЧУДОче. После очередного приступа поехала на скорой с музыкой к айболиту. На прошлой неделе удалили желчный. Это был ужас ужасный. Домой вернулась почти без молока. Теперь будем заново налаживать ГВ. И вести здоровый образ жизни :)

Svetlyachki, малышню с 7 месяцами!
Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю малышам и родителям богатырского здоровья!!!!! :)))

Masusha

New member
Спасибо всем за поздравления!!!!
Мы тоже всех деток поздравляем с датками!!!

MAPTA, поскорей тебе наладить ГВ! И больше не болеть!!!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Masusha, с трехлетием сыночка!
041_1.jpg

Romantika, Вареньку с даткой!
Juuu, малюпасика Данечку с 5 месяцами!!!!!
Copperhead, Василечка с двоечками!!
Zora4ka, с единичками малышню!!!!

и мы присоединяемся к поздравлениям!
Марта, поправляйся!

Romantika

Active member

MAPTA, с 4 месяцами вас
поздравляю! расти здоровыми!

Masusha,с 3 годиками сыночка! всего-всего наилучшего вам!

MAPTA,ничего себе. наладить вам ГВ скорее!

AVVE

Well-known member
MAPTA, сочувствую. Скорее отойти после операции! Муж молодец!

Лада

Active member
Марта, скорейшего восстановления. А тебя беспокоил желчный до Б? ты знала про камни? Мне просто в правом подреберье часто болит после родов. раньше не болело.

Masusha, с 3 годиками сыночка! здоровья, умелок!

Parallelka

New member

MAPTA, с 4 месяцами вас!
Всех с удовольствием поздравляем!

Марта, скорейшего тебе восстановления и заново налаживания ГВ!

Анетта

New member
Copperhead, Васю с двухлетием!!! Здоровья, радости и счастья, новых достижений и впечатлений, и только приятных событий!!
Masusha, твоего сыночка с трехлетием!!! Пусть растет здоровым, сильным, смелым, умным, пусть станет маминой поддержкой по жизни!
Вьюджен, с днем рождения!! Женского счастья, любви, здоровья, исполнения желаний!
MAPTA, восстанавливайся! И с четырехмесячьем вас!
Вьюджен, с очередной даткой!

ivanka1

New member
Masusha, c трехлетием сыночка!!! Здоровья и радости!

Марта , восстанавливайся поскорее!

Всех деток с датками!

alenka_0580

New member
А тебя беспокоил желчный до Б? ты знала про камни? Мне просто в правом подреберье часто болит после родов. раньше не болело.
Я, правда, не Марта, но вмешаюсь...
Уже тоже 2 года без желчного. До Б ничего не беспокоило. Перед каждым протоколом, те ежегодно делала узи все было чисто. Прогестерон сделал свое черное дело. Первый приступ в 27 недель беременности.
Маленькие камушки они гораздо опаснее, чем большие. Грозят закупоркой протоков. У меня так и случилось. Поэтому полостная операция через 20 дней после КС. Хорошо хоть доносила дочу без последствий. Камни в желчном не лечатся. Никакой урсосан не поможет (мне так говорили хирурги), только сгладит проблему. А не вовремя сделанная операция еще и проблем добавит (панкреатит, закупорка протоков...)

AVVE

Well-known member
Лада, у меня камни. Пью урсофальк. Не хочу операцию. Когда прекращаю пить, то начинает болеть в подреберье. Хирурги тоже сразу на операцию гонят. Но этим не всегда решишь вопрос, так как камни могут начать образовываться в печеночных протоках. А протоки уже не удалишь. И считается, пока нет приступов, можно не оперировать. У меня был один приступ в три Юляшиных месяца. Я не пила тогда урсофальк. Сейчас пью. Чувствую себя хорошо.

Ну, и раз в полгода делаю узи и контролирую биохимию

MAPTA

Active member
А тебя беспокоил желчный до Б? ты знала про камни?
Лада, до Б никогда ничего не беспокоило. После родов начались приступы. Болело ровно посередине в районе солнечного сплетения. Боль такого характера, как будто что-то оторвалось внутри. Ни в какой позе легче не становится.
За 4 месяца было четыре приступа. Последний раз терпела два дня, думала пройдет.
Хорошо, что еще "ждать" не осталась... Когда меня привезли в больницу, я уже была, как ежик в тумане. На узи сказали, что камни проскочили в протоки. Анализы крови зашкаливали. Началась желтуха и панкреатит (воспалилась поджелудочная).
Капали, кололи, слава Богу, приступ сняли и заодно камни прогнали из протоков, поэтому, опять слава Богу, все обошлось лапарой, а то грозились сначала камни через рот доставать. :swoon:

Поэтому полостная операция через 20 дней после КС. Хорошо хоть доносила дочу без последствий.
"alenka_0580, сочувствую, что тебе пришлось через это пройти. Я благодарю небеса за то, что ничего не вылезло во время Б. Потому что Б очень сильно провоцирует развитие желче-каменной болезни:
1. изменение гормонального фона
Прогестерон сделал свое черное дело
2. органы смещаются, что тоже обуславливает движение камней.
Мой муж в тырнете вычитал, что это не такая уж и редкость. После Б почти 10% мамочек страдают ЖКБ. :shok:
И если такая фигня вдруг обнаружится, то лучше прооперироваться и забыть. :)

Кстати, alenka_0580, ты какую-нибудь диету сейчас соблюдаешь?

Мамочки, расскажите как ваши малыши в нашем возрасте спали на улице в коляске? В каком возрасте вы пересели в прогулку?
Наш малек уже отказывается спать на свежем воздухе и требует зрелищ. Не знаю, что делать...

Лада

Active member
MAPTA,не ты первая из наших мамочек, кто после родов оперировался по поводу ЖКБ.
У меня боли не сильные и снимаются гомеопатией. Но УЗИ бы не помешало сделать.
У меня после всех попыток ЭКО отвращение к анализам, исследованиям и врачам. Мне еще с грыжей надо разобраться. Я не представляю, если честно, как потом тяжести не поднимать полгода. Это останавливает. И в тоже время как с таким животом на море? это стимулирует. У кого-нибудь после родов была пупочная грыжа?

Марта, я до 9 месяцев улицу не показывала сознательно. Было холодно, да и мне легче, когда спит. Только в мае в прогулку пересели. спали до 14 месяцев))
Пока ребенок не сидит, вообще рано об этом думать. Или ты хочешь после операции на руках его таскать? Им только покажи))))
может у него интервал бодрствования увеличился и он не хочет в привычное время спать? попробуй чуток позже выходить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху