бываю-бываю. Редко, в основном теперь только читаю с телефона.Полик, если здесь бываешь, напомни, какой ты дорожный горшок хвалила?
Лена, нам логопед говорила, что закреплять слова не нужно. Если ребенок сказал определенное слово, то он его вспомнит и скажет, потому что знает и умеет говорить, просто не было подходящего момента для того, чтобы сказать. А лучше в таком возрасте, по совету логопеда, делать ударение на развитие и произношение новых слов, а не закрепление старых. Надеюсь, понятно cмысл передала)))Может надо как-то закреплять эти новые слова?
если особых указаний врача ортопеда нет, то достаточно просто правильную обувь, с высоким жестким задником. у нас для дома первая обувка была наша Неман, и Лидская ещеДевочки, подскажите по обуви, пож.
Первую обувь обязательно покупать ортопедическую? Какую фирму предпочтительнее и где? Спасибо.
у нас тоже.у нас для дома первая обувка была наша Неман,
В Ортосе покупаю немецкие стельки, носим периодически. Только надо с ре ехать, к ножке приложить, чтоб точно подошла.А ортопедические стельки Talus (вроде бы Российские) кто-нибудь пробовал? А те, что есть в продаже в салонах Ortos? фирму не помню. Эти вопросы скорее к тем, у кого дети постарше (в р-не 4-х лет).
Большое спасибо!)Аня, а когда вам нужен? Может мы бы вам свой дали на время отдыха?
Рюкзачок давно берем на улицу, мне удобно в него мелочевку складывать. Дочушка тоже всякие вещички туда кладет и иногда даже носит его сама). Зонтик любит, но больше балуется.)так же вопрос и про рюкзачки. с какого возраста им интересно их носить уже?
Про обувку лучше у врача уточнять, некоторым ножкам ортопедия совершенно не нужна.Какую фирму предпочтительнее и где? Спасибо.![]()
Я согласна с девочками, вам про обувь должен все рассказать ортопед. Нам запретили дома носить обувь. Мотивация врача была такой - художник не учится рисовать в перчатках, а ножкам проще научится ходить босиком, а к обуви они и на улице быстро привыкнут. Я после этих слов обувь дома им больше никогда не надевала.Девочки, подскажите по обуви, пож.
Первую обувь обязательно покупать ортопедическую? Какую фирму предпочтительнее и где? Спасибо.
А ортопедические стельки Talus (вроде бы Российские) кто-нибудь пробовал?