Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MAPTA

Active member
моя детвора с утра и до 8 вечера на улице,только кушать в дом ходим-лафа,не представляю,как бы в квартире с ними
А в квартире +30. Целый день голопопим и все равно потница не проходит :(
Мой реб тоже то играет в ладушки, то забывает. муж научил его в ладоши хлопать. Так он умудряется хлопать когда сиську сосет. )))

Маруся_я

Мама двух принцесс))
А в квартире +30. Целый день голопопим и все равно потница не проходит :(
Мой реб тоже то играет в ладушки, то забывает. муж научил его в ладоши хлопать. Так он умудряется хлопать когда сиську сосет. )))
Нравится значит сиська:) мои научились фанарики делать, и песни петь, говорю спойте песенку делают очннь важное выражение лица и поют, причнм у каждой свой репертуар:)

Вьюджен

Well-known member
слишком сладкий, много кислот фруктовых, он как бы концентрированный для маленького незрелого желудка. как то так

Астарта

мамааня
А в каком возрасте детки умеют ладушки делать? Мои никак не научатся, то ли я не терпеливая
Пусть покажет кто-то другой ладушки, бабушка например, или тетя) мои ооочень быстро всему учились от чужих, я могла месяцами показывать, а в один прекрасный вечер кто-нибудь чужой пару раз покажет, и нате вам - новая умелка (ладушки, пока-пока, воздушный поцелуй).

ЛюлькА

Member
так что,только воду давать? в соках ведь клетчатка..А сыну я овощные стараюсь давать:морковный 2 р в нед,тыквенный-они с мякотью. Не готова я от них отказаться,тк больше он овощей не получает никак пока. Неужели в данном случае вреда больше пользы?

Астарта, попробуем)) а вдруг?

Надюшик

Active member
Вот ты меня озадачила, значит у разных производителей, разные маркировки?
Разные. Мерять надо. Особенно отличаются беларусская и европейская обувь в этом плане, на размер разница как минимум. Между разными европейскими производителями тоже может быть на размер разница. У американцев вообще другая сетка размерная.

Ладушки учу, взяв их ручки,но только в кулачке ручка,как не расправляю ладошку,тут же снова в кулачке
А учки до сих пор в кулачках часто? Когда спят, например? Это может быть тонус.

У сына тоже долго родничок не зарастал. Наша педиатр не парилась. В 3-ке зато в 8 мес. сразу рахит написали. Если рахит, то потом и проблемы с ногами - вальгус, обычно. У сына до сих пор, конкретный(((

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девы, еще вопрос созрел: в каком возрасте у ваших малышей затянулся родничок? И влияет ли поедание творога на скорейшее закрытие родничка?
у моих у дочи до года, у сына где-то ближе к 1,3. Творог кушали по нормам, много тоже вредно для почек.

я свою узнала только при подготовке к эко
и я, когда стала сдавать анализы при планировании.
Маруся_я, MAPTA, про обувь, правильная должна быть, чтобы правильно ставить ножки, когда ребенок начинает стоять. Я своих за ручки не водила, с мужем очень ругались по этому поводу. Читала, что ребенок сам должен пойти без помощи и опоры, когда ножки будут сильными и готовыми, а все эти ручки вредно для маленьких ножек.

Джинджер, с недельками! Как протекает беременность? Как сама, вторая беременность легче морально, чем первая?

А в каком возрасте детки умеют ладушки делать? Мои никак не научатся, то ли я не терпеливая
все детки по разному. Мои рано начали, у сестры сын только ближе к году. Не парься))))

не смыкают ротик вокруг трубочки,не понимают,что из нее можно пить
покажи им сама, вставь трубочку в стакан и побулькай, быстро научатся. Правда, баловаться будут, но научатся.
Юля, ссылку про прикорм тут тебе кину,совсем нет времени и не могу в ОК в сообщения войти из-за маленькой скорости интернета http://www.ourbaby.ru/article/Shema-vvedeniya-prikorma/

Leto2010

New member
Всем привет! Давно не появлялась здесь, хотя читаю тему регулярно.
Хочу спросить с какого месяца вы вводили творог малышам? Мои пока топчат овощи, каши.

Расскажу немного о нас.
Барышни мои развиваются совершенно по разному. Сашуля шилопоп и уже топает вдоль дивана. Юркая, но с тормозами. Научилась садиться на попу и очень аккуратно приземлется когда стоит. Вчера проползла в доме целый пролел ступенек под моим надзором и как-то так легко, что я даже удивиться не успела. Постоянно создает какой-то шухер и Катьке приходиться за ней следовать. Катька ползает еще на животе, но очень не любит это дело. Доползает только до какой-то опоры, чтобы вскарабкаться и встать. Болтаясь тоже может немного походить.
Начали активно замечать друг дружку и могут минут 10 играть и хохотать в своем мирке :)
На 2-х пока 4 зуба. Едим все что даю пока, но т.к у нас гв во всю, то догоняются молоком. Спим вместе, но думаю о приучении к кроваткам постепенно.
Успели с"ездить в Палангу уже. Поездку перенесли отлично ( не то что мама с папой :))
Сама я с 6 месяцев начала дома работать. Делаю это пока они спят днем на улице с бабушкой. Последняя у меня каждый день в помощниках, поэтому я многое успеваю и не устаю сильно.

И период активного мамства у нас тоже начался. Сашка когда меня видит сразу ползет ко мне и требует взять на руки и крутится только возле меня если я рядом.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Leto2010, молодцы твои девочки, шустрые! а как вы спите вместе, я могу только одну с собой положить, двоим места не хватит, будут будить друг друга.
Творог я ввела около 9 месяцеа, ели неделю, потом отказались, делала сама.

AVVE

Well-known member
Leto2010, молодцы девчонки! А когда вы были в Паланге? С мужем и с мамой? Или только с мужем?

Leto2010

New member
Маруся_я, мои по бокам от меня и я между ними. Просыпаются по одной сейчас как правило, я поворачиваюсь даю грудь и сплю дальше. Если сразу 2, то сажусь в подушку и кормлю двоих.

AVVE, ездили только с мужем. Но только на 4 дня в июле. Нужны конечно еще одни руки, чтобы полноценно отдохнуть, но итак мы хорошо провели время. Конечно не так как раньше :))

А мясо когда пробовать начали ваши малыши?

Последнее редактирование:

Leto2010

New member
Маруся_я, его дают отдельно или в каши мешают? С какого начинали?

ЛюлькА

Member
нет, когда спят расправлена ладошка
вальгус, обычно. У сына до сих пор, конкретный(((
и как при этом ножка выглядит? у дочи тоже вальгус поставили,сейчас массаж ступней делаем. Обувь какую-то специальную ты покупаешь ему?
Я своих за ручки не водила, с мужем очень ругались по этому поводу. Читала, что ребенок сам должен пойти без помощи и опоры, когда ножки будут сильными и готовыми, а все эти ручки вредно для маленьких ножек.
ого! я не знала,не буду и своих водить тогда. Но у опоры ведь стоят.
Leto2010, какие молодцы твои девочки! В Палангу на машине ездили? как таможню проходили,как кормились там детки,расскажи подробнее,если не сложно.
его дают отдельно или в каши мешают?
в овощи подмешать,если отдельно,то это суховато детям,мои давились

ivanka1

New member
Как сегодня интересно было в парке Челюскинцев! Дети рисовали прямо на травке, на мольбертах. Рядом делали бумажных птичек, браслеты, открытки. Лунтик танцевал. Все это проводила общественная организация ( какая- спросила и забыла, жаль..) а главное- так душевно вышло, ну очень приятные девушки! Вот прямо хочется еще раз сказать: спасибо!!! Приходите в парк еще!! ( а вдруг увидят)) очень не хватает вот таких людей в детских местах обитания)

Leto2010

New member
ЛюлькА, на машине. Границу белорусскую без очереди, литовцы не пропустили. Мы на гв и по питанию вопросов не было. Брала с собой баночные овощи, тк тогда только их ели.
Погода с 15 градусов поднялась до 27. Поэтому мы померзли и на пляже повалялись под зонтом :)

ivanka1

New member
ЛюлькА, на машине. Границу белорусскую без очереди, литовцы не пропустили. Мы на гв и по питанию вопросов не было. Брала с собой баночные овощи, тк тогда только их ели.
Погода с 15 градусов поднялась до 27. Поэтому мы померзли и на пляже повалялись под зонтом :)
Литовцы должны до года пропускать. В это раз лично у их пограничника спрашивала. Так что если кто еще собирается- будьте настойчивее.

Leto2010

New member
ЛюлькА, а с какого мяса начинала? Использовала баночное? Какой марки?

ivanka1, нам сказали идти и договариваться с очередью. Она была небольшая и мы решили постоять. В итоге 4 часа и стояли, тк они пропускали по 3 машины в час

ivanka1

New member
Leto2010, вы, наверное, уже дальше стояли, где очередь к таможенникам.Договариваться надо с самым первым литовцем на пути, (с пограничником что ли)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху