Да, это здорово!!!мы дома. Это будет наш первый ДР у себя дома))
присоединяюсь! всего самого хорошего!Макса с Днем Рождения! Здоровья, умелок и хорошего настроения!
Маруся, расскажи про умелки ваши. Доча моя очень сейчас учиться чему-нибудь хочет,так жадно смотрит,пытается повторять за мной. Болтает,но ходить не пытается пока,только вдоль опоры. А сын ничему учиться не хочет, зато по 4-5 шагов самостоятельно делает, лазит везде,ручки такие сильные, может за край стола зацепиться и висеть.
присоединяюсь! с первым годиком вас с сынулькой!сыночка с годовасием! Здоровья, новых достижений и много детских радостей.
ух-ты! поздравляю вас,здОрово!мы пошли почти в год
прямо рассматривают? как у вас это происходит,ты читаешь им,они смотрят? мои хватают и рвут. Доча,заслышав музыку,прыгает,сидя на попе,танцует,короче, научилась в детскую дудочку дудеть. Мало у нас умелок как-то. Марусь, а ты как-то занимаешься с девочками? Во что вы играете?Любят книжки, картинки рассматривать
) Если речь идет о Остром Герпетическом Стоматите (много высыпаний,высокая температура,отказ от еды,капризы и прочие прелести вируса) то прополаскиваем вначале антисептиком(фурацилин-оптимально,хлоргексидин -хуже,перекись совсем не надо) потом смазываем любой противовирусной мазью (желательно точечно каждое высыпание,что на практике не всегда реально)5-8 раз в день.Иногда рекомендуют мазать зеленкой для профилактики инфицирования,но....50на 50...Когда новых высыпаний не появляется-лечить так же как я описала первый случай (ромашка-масло,тонзилгон) орасепт….При Герпетическом стоматите ОЧЕНЬ не лишним вызвать врача и или сходить к стоматологу.
Девочки. прошу прощения, что поздно и не всегда вижу. Про лечение стоматита писала недавно. ЭТО ОСНОВНОЕ. все остальное- вспомогательные навороты в зоопарке. ребенку ОЧЕНЬ БОЛЬНО. так остро и больно с яркой температурой только первый раз.потом в зависимости от иммунитета. но всегда легче. Обрабатывать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. а ребенку ОЧЕНЬ больно.в помощь спреи(Исида писала),спринцрвки, шприцы без иглы. Усадить себе на колени. раздвинуть свои ноги. туда ноги ребенка,одной ногой своей зафиксировать его ноги (забросить сверху ).одной своей рукой зафиксировать голову и подбородок полукругом. второй рукой все. делаем. хорошо если фиксирует папа,а мама промывает.
[/FONT]Я еще хотела рассказать как можно открыть рот для промывания.Это легко сделать даже если ребенок сильно сжимает зубы.Губы это мышца.аккуратно пальцем(лучше указательным)в уголок рта и проходим вдоль забного ряда до последнего жевательного зуба.ЗА ПОСЛЕДНИМ ЗУБОМ ДЕСНА туда аккуратно ВВИНЧИВАЕМ палец и рот автоматически открывается.,точнее приоткрывается.для орошения этого достаточно,если нет ,то предварительно бинтиком обматываем пальцы другой руки.....и далее понятно. КСТАТИ ТАКИМ РЫХЛЫМ БИНТИКОМ ХОРОШО ТОЖЕ АНТИСЕПТИК НАНОСИТЬ И ПОТОМ МАСЛО