Ну ,тогда эта безопасность только физическая, а морально то вам как, неужели не трогает и не страшно?
-Да ,согласна,что только физическая. Морально трогает, мне важно не зациклиться на этом.
А вы реагируете как мама или как женщина?
-Раньше реагировала ка истеричная женщина (из-за страха и обиды), чем усугубляла ситуацию. Сейчас - немного отстраняясь , скорее как мама, чем как женщина. Это помогает не испытывать злобу.
Я думаю, что это его проекция про вас: он сам себя так воспринимает и вам приписывает свои ощущения.Я думаю, от вас зависит мало..
-Хорошо, что такой вывод. Кстати, он часто свои монологи начинает так: "Вот ты...." В тексте он может всё время упоминать меня, и говорить что мне надо делать (приказной тон, критика). Я раньше спорила и огрызалась, а сейчас "въехала" , что это всё он адресует себе. И если просто молча слушать, то вопросов у него ко мне обычно не возникает, а он заметно веселеет, как будто груз с него снимается, что ли.
Наталья,а зачем ему проекция на меня?
Вы его жалеете или о себе заботиться не хотите?
Или не верите в принципе, что он способен вам что-то дать?
-Не верю, и о себе позаботилась посредством других людей. Это, конечно ,неправильно, но очень помогло. Много раз.
А,может,верю,но не знаю точно как этого достичь. Вот , в поиске.