А мне нет.Мало кто может так четко про себя это все понять.Мне вдруг показалось глупым,что я написала,и что проблема надумана
Это уже мнительность...вы могли спросить у меня считаю я так или нет, и почему не отвечаю.,и я решила,что раз вы не отвечаете,значит тоже так думаете
Я понимаю,что у вас итак работы много,потому и удалила,решила,что по сравнению с другими постами,мой - просто мелочь,потому и не стоит отнимать время.Сама разберусь.Как всегда)))А не ответила сразу, потому что я не робот , мне иногда нужно поразмышлять, "побыть" мысленно в образе автора, примерить на себя, подумать, да и работы очной много- банально не успеваю, я же не сижу у компа круглые сутки и форум- это хобби можно сказать.
Если не сложно, напишите еще раз суть вопроса.Спасибо.
Скажите, вы воспринимаете слова от этих других людей как что-то про себя? Может быть то, что они говорят, на самом деле , про них самих?По этому поводу хотелось бы научиться "пофигизму",чтоб слова таких чужаков ВООБЩЕ не трогали,чтобы даже не было желания ответить и умыть,а просто было глубоко все равно
...зачем вам это нужно? Если бы прочитать в тот момент ваш истинный мотив, то это про что?ответить и умыть
Есть ли разница в навязывании мнения и просто в его преподнесении, как мнения и не более? Как вы понимаете, что вам именно навязывают?я жутко не люблю,когда мне навязывают мнение,особенно если оно общепринятое,особенно если это - устаревший или устаревающий шаблон
На мой взгляд противоречие, причем не маленькое...человек широких взглядов скажет, что этот человек имеет отличную от моей , иную точку зрения и все.Точка.КАк может категоричный человек иметь широкие взгляды? Объясните свою позицию, пожалуйста.Я - человек широких взглядов.Стараюсь никого не осуждать.Но когда меня пытаются унизть или обидеть или что-то вроде этого вменяя мне,что я мол не такая как все,а надо вот так и так жить,я взвинчиваюсь и начинаю обдумывать план "мести",который заключается в том,чтобы изобличить обратную сторону той теории,которую мне навешивают как единственно верную,проще говоря - разложить по полочкам все недостатки,чтоб была видна вся ущербность этой теории,а рядом с ней - все плюсы той,которая ближе мне.
А что это вам дает? Какие чувства в тот момент испытываете?Просто я склонна сильна распаляться и драмматизировать,чтобы эффект был сильнее.
А со стороны вряд ли это так выглядит и воспринимается.Всем этим я на самом деле пытаюсь доказать,что каждый волен выбирать то,что ему ближе,и что нельзя клеймить за то,что у Кати белый бантик,а у Ани - желтый.
Я думаю здесь нужно еще много разбирать, чтобы понять, почему на самом деле этого самообладания нет.Чего я хочу здесь:самообладания ,наверное.
Скажу банальность, но...это не они вас трогают, а вы позволяете себе так воспринимать события.Зачем?чтобы меня не трогали и не коробили
Хорошо, что есть успехи.Единственное, я не считаю мнительность недостатком, это просто качество характера, имеющие плюсы и минусы.Кстати мнительность - ещеодин мой большой недостаток,борюсь воспитательными беседами с самой собой.Есть успехи.Кроме шуток.
Воспринимаю,конечно,как про себя,говорятся же они мне.Но вскоре после размышлений понимаю,что раз они неправы(ну я-то себя знаю,какая я),то собака зарыта в чем-то другом. В университете нас учили,что часто люди приписывают другим качества(особенно негативные),которые присущи им самим и которых они стыдятся.И чтобы как-то обмануть себя,они проецируют свои недостатки на других,как бы абстрагируясь от самих себя. Мудро написала,конечно,но вы поймете.Скажите, вы воспринимаете слова от этих других людей как что-то про себя? Может быть то, что они говорят, на самом деле , про них самих?
Можно ли научится вообще не воспринимать? Врядли.Когда вам хочется
Чтобы сделать больно в ответ и отбить желание тренировать на мне свой злой язык.Хотя я понимаю,что это детский взгляд на вещи,а по-взрослому надо просто игнорировать,к чему я и стремлюсь потихоньку....зачем вам это нужно? Если бы прочитать в тот момент ваш истинный мотив, то это про что?
Когда просто высказывают мнение,не преподносят его как единственно верное.Его просто высказывают и дальше начинается конструктивная беседа.А когда навязывают,мнение преподносят так,как будто это нижний кубик в пирамидке и если выдернуть,мир рухнет.Мне кажется,нет ничего абсолютного в этом мире,и нельзя говорить,что белое-всегда хорошо,а черное-всегда плохо.Есть ли разница в навязывании мнения и просто в его преподнесении, как мнения и не более? Как вы понимаете, что вам именно навязывают?
Я наверное туманно объяснила,категоричность я использую как маску,когда пытаюсь разубедить кого-то в том,что его мнение единственно верное или когда покушаются на мое право думать и жить так,как я хочу, и навязывают мне свой образ мыслей.На мой взгляд противоречие, причем не маленькое...человек широких взглядов скажет, что этот человек имеет отличную от моей , иную точку зрения и все.Точка.КАк может категоричный человек иметь широкие взгляды? Объясните свою позицию, пожалуйста.
Плохие чувства.Я неподдельно злюсь,сердце начинает выскакивать,практически пар из ушей идет.Мне это не нравится,потому что я не хочу тратить свои нервы и душевные силы на такие вот дебаты.Это того не стоит.Но сдержаться пока плохо получается.И кстати ничего не дает,лишь изредка мне удается кого-то в чем-то убедить и то по мелким вопросам и особой радости после всех "драк" я уже не чувствую.А что это вам дает? Какие чувства в тот момент испытываете?
Вообще наверное вы правы насчет неприятия.Но все не так страшно.Уже.Если б я попала сюда года 2 назад,вы бы удивились контрасту,который я составляю сама себе тогда и сейчас.Раньше я просто занималась самокопанием,разбором полетов,гнобила себя,в общем тяжелый был период,сейчас я разобралась во многом,примирилась с тем,что вряд ли исправишь,кое-где даже нашла светлые стороны,но все еще остается много вопросов...Я думаю здесь нужно еще много разбирать, чтобы понять, почему на самом деле этого самообладания нет.
Как-то мне пока рисуется такой образ человека, который живет между своими желаниями о себе и собой реальным и борьба, направленная на других и с другим, на самом деле обращена на себя и на неприятие чего-то в себе.
Всмысле зачем?Я не совсем поняла..Скажу банальность, но...это не они вас трогают, а вы позволяете себе так воспринимать события.Зачем?
Именно это и имела в виду , когда спрашивала.Часто человек отвечая вам говорит и дает информацию о себе.У него может и в мыслях нет того, чтобывас задеть и обидеть,раскритиковать.Мудро написала,конечно,но вы поймете.
Месть? А можно ли отбить желание другим способом? Какой бы способ вы предпочли лично для себя от другого человека, который не экстрасенс и не умеет читать ваши мысли и, говоря что-то, не думает вас учить, ущемлять и критиковать?Чтобы сделать больно в ответ и отбить желание тренировать на мне свой злой язык.
Да, туманно.Я наверное туманно объяснила,категоричность я использую как маску
Для этого нужно понять, что именно испытываете, когда хочется маску одеть, что за этими переживаниями стоит, какая инфомация о самой себе, которую вы не можете пережить.Вот почему мне нужна научиться самообладанию.
Зачем вы так реагируете на события.Это ваш выбор-такое восприятие.Скажу банальность, но...это не они вас трогают, а вы позволяете себе так воспринимать события.Зачем? Всмысле зачем?Я не совсем поняла
По тону и выражения лица всегда ясно,что там человек имеет ввиду.Особенно когда это повышенный тон и неприкрытая агрессия\презрение.Именно это и имела в виду , когда спрашивала.Часто человек отвечая вам говорит и дает информацию о себе.У него может и в мыслях нет того, чтобывас задеть и обидеть,раскритиковать.
Не понимаю,что такого плохого в том,чтобы отключиться полностью?Если мне от этого будет лушче,то это единственное верный,на мой взгляд,выход.Ведь главное,чтобы было лучше МНЕ.Но полностью отключится от восприятия чужих слов тоже не выход, не нужно к этому стремится, это крайность.И чтобы прежний опыт сработал,вам нужно что-то почувствовать , что называется, получить сигнал,что эта тема важна.Поэтому дайте себе на определение этой важности какое-то время на переживание.Разрешите.
Я для себя ничего бы не препочла,потому что я не оскорбляю людей прямо в лицо и не говорю им гадостей,даже если они этого заслуживают.Поэтому мне сложно представить,что я вот так что-то скажу про кого-то,а потом буду ждать,как он\она среагирует.Какой бы способ вы предпочли лично для себя от другого человека, который не экстрасенс и не умеет читать ваши мысли и, говоря что-то, не думает вас учить, ущемлять и критиковать?
Сложность в силе привычки и недостатке самообладания.Ведь куда проще разрушать,чем строить.Но, если это маска, в чем сложность ее снять? Это же в вашей власти?Или заменить? Но так, чтобы самой было комфортно.
О себе я могу пережить все,даже то,что нельзя исправить,хотя хотелось бы.В таком случае надо просто смириться,потому что самобичеванием заниматься тоже бессмысленно.Для этого нужно понять, что именно испытываете, когда хочется маску одеть, что за этими переживаниями стоит, какая инфомация о самой себе, которую вы не можете пережить.
У меня сложилось впечатление,что вы во всем вините меня одну.Не может быть так,чтобы человек был виноват во всем,что с ним происходит,сам.Микро- и макро-социумы и их влияние на нашу личность никто не отменял.Зачем вы так реагируете на события.Это ваш выбор-такое восприятие.
Нет , не всегда.Может быть видно, что он расстроен, агрессивен, но мотив понять сложно вот так сразу.По тону и выражения лица всегда ясно,что там человек имеет ввиду
Я нигде не пишу, что это плохо...Вот сейчас на себе почувствовала проявление вашей категоричности.Более того, меня очень удивила ваша интерпретация всех моих слов в предыдущем сообщении.Не понимаю,что такого плохого в том,чтобы отключиться полностью?
Я не думаю, что есть единственный выход из какой-либо ситуации, всегда есть выбор.Но вы правы в том, что нужно искать то, что лучше для вас.Но если вы все и так про себя знаете, зачем писали мне?Если мне от этого будет лушче,то это единственное верный,на мой взгляд,выход.
Шок испытала , прочитав ваши слова...НЕ знаю, почему вы приняли решение увидеть, что я вас виню.И вообще я не рассматриваю ситуацию в ключе чьей -либо виновности.Сообщение от наталья удовенко Зачем вы так реагируете на события.Это ваш выбор-такое восприятие. У меня сложилось впечатление,что вы во всем вините меня одну.Не может быть так,чтобы человек был виноват во всем,что с ним происходит,сам.Микро- и макро-социумы и их влияние на нашу личность никто не отменял.
А прямой текст?Если мне говорят,что я,к примеру,глупая,подкрепляя это какими-то аргументами,то я склонна думать,что именно это и имелось ввиду.Нет , не всегда.Может быть видно, что он расстроен, агрессивен, но мотив понять сложно вот так сразу.
Испытывала,когда была на грани и собиралась сделать что-то очень плохое.Вот тогда мне вообще на всех было все равно.Я нигде не пишу, что это плохо...Вот сейчас на себе почувствовала проявление вашей категоричности.Более того, меня очень удивила ваша интерпретация всех моих слов в предыдущем сообщении.
Вы когда нибудь испытывали эту ощущение- отключится полностью? Для меня это несколько не про самообладание, а равнодушие к внешнему миру.Поправьте, если не права.
Значит не все...Мое мнение:если человек все о себе знает,он знает,как справиться со всем и что и когда делать.Я так не могу.У меня есть заготовленные приемы,планы и прочее на какие-то случаи,но не на вес.А я люблю быть во всеоружии.Я не думаю, что есть единственный выход из какой-либо ситуации, всегда есть выбор.Но вы правы в том, что нужно искать то, что лучше для вас.Но если вы все и так про себя знаете, зачем писали мне?
Просто вы все время писали,что это я так думаю,я так вижу,я так воспринимаю.Отсюда и вывод,что если я перестану видеть,слышать и воспринимать все так ,как я делаю сейчас,то все станет на свои места.Шок испытала , прочитав ваши слова...НЕ знаю, почему вы приняли решение увидеть, что я вас виню.
Я не защищалась в принципе....просто хотела знать,так ли все,как мне подумалось,или мне показалось.А защищаться ведь нормальная реакция.Меня столько обижали и в школе,и до нее,и даже в университете,что защищаться стало для меня просто искусством.Я уже давно никому не позволяю себя обижать,чего бы это не стоило.Действительно очень сложные чувства у меня сейчас от вашего сообщения.ВЫ увидели то, чего нет.Удивило, расстроило.
Я шла по пути - разобраться , обсудить, подумать....вы стали защищаться.Зачем? Я на вас не нападала.
По тону и выражения лица всегда ясно,что там человек имеет ввиду
Прямой текст- да, но в первом сообщении вы писали про тон и выражение лица.А прямой текст?Если мне говорят,что я,к примеру,глупая,подкрепляя это какими-то аргументами,то я склонна думать,что именно это и имелось ввиду.
Да-вы, мы же о вас говорим.Я пробую помочь вам понять почему вы так это воспринимаете, что за этим стоит, тогда легче найти способ и выход.Просто вы все время писали,что это я так думаю,я так вижу,я так воспринимаю
У меня вывод не такой.Отсюда и вывод,что если я перестану видеть,слышать и воспринимать все так ,как я делаю сейчас,то все станет на свои места.
Можно спросить.просто хотела знать,так ли все,как мне подумалось,или мне показалось.
Я придерживаюсь мнения, что нельзя обидеть, можно только обидиться..Я уже давно никому не позволяю себя обижать,чего бы это не стоило.
Чаще это прямой текст.И вот в такой ситуации я теряю самообладание.А не хотелось бы.Прямой текст- да, но в первом сообщении вы писали про тон и выражение лица.
А какой же тогда?Мне мой кажется ооооочень логичным.У меня вывод не такой.
Если б все было так просто....Можно спросить.
На самом деле можно и то,и другое.Но чем сильнее становтися человек морально,тем реже он обижается.К этому я и стремлюсь - перестать обижаться,перестать реагировать.Я придерживаюсь мнения, что нельзя обидеть, можно только обидиться.
Если честно, я чаще сталкиваюсь с тем, что люди как раз бояться говорить какую-то нелицеприятную правду в глаза, бояться обидеть.Поэтому приведите, пжл, примеры такой вот правды и кто это вам может сказать, чтобы у меня было более полное представление.И вот в такой ситуации я теряю самообладание
Отсюда и вывод,что если я перестану видеть,слышать и воспринимать все так ,как я делаю сейчас,то все станет на свои места.
Я уже писала.Когда поймете зачем все так вопринимаете тогда можно расставлять вещи по местам.Я не призываю вас перестать видеть, слышать и т.п.Это действительно не реально, просто нужно искать вам такой угол зрения на ситуацию, чтобы было комфортно и гармонично.На это нужно время.А какой же тогда?Мне мой кажется ооооочень логичным.
Ну вот , поверьте, это не сложно.Спросить, формулируя слова , например, так ..."правильно ли я поняла..."и дальше то, как восприняли" и ждите ответа, только настройтесь поверить человеку в этом ответе, чтобы не было ситуации- вижу только то, что мне выгодно и не верю людям.Можно спросить. Если б все было так просто....
НЕ думаю, что это зависит от того, что человек становится сильнее.ПРОсто мы всегда сами выбираем ,на чьи слова ,как реагировать.Обижаемся мы на значимых людей и демонстрация обиды -это способ изменить ситуацию, заставить того человека проговорить нам, что мы правы, мы важны, что нас ценят.КАк-то так...На самом деле можно и то,и другое.Но чем сильнее становтися человек морально,тем реже он обижается.К этому я и стремлюсь - перестать обижаться,перестать реагировать.