Чувство обиды

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как можно избавиться от чувства обиды на близкого и родного человека, на мою сестру. Я знала, что она тяжёлый человек, и обидеть словом может. Но не могла себе представить, что это коснётся меня.

Н

Незарегистрированный

Guest
Зачем??? Не знаю. Да нет никакой цели в моей обиде. Не вижу..
Я не могу простить ей её фразу. Я как только начинаю о сестре думать, о том, что надо помириться, что надо простить.. и сразу эти её слова.
Она всегда была ЛУЧШЕЙ моей подругой, я люблю её очень. И мы могли часами болтать обо всём. А сейчас.. я не могу себе это представить. Я не могу назвать её лучшей. Её слова, как гром.. я расценила их практически как предательство.
Я 4 часа проплакала. Болело, что это ОНА сказала, от другого человека услышать это было бы не болезненно.
Хочу избавиться от обиды, простить. Не получается. Да и общаться с неё пока не хочу. Но встречаемся, и молчим.. Родственники в недоумении...

Наталья Белая

психолог
Да нет никакой цели в моей обиде. Не вижу..
Цели может и нет, но смысл какой -то есть.Пока не видите, попробуйте просто подумать в этом направлении.

Я не могу простить ей её фразу. Я как только начинаю о сестре думать, о том, что надо помириться, что надо простить.. и сразу эти её слова.
Нас часто обижает то, что мы про себя сами знаем, но нам это не нравится или неприятно, цепляет всегда что-то такое, что есть в нас.
Фраза сестры, что для вас значила и что именно в вас задела?

Я не могу назвать её лучшей.
А кто она для вас сейчас?

расценила их практически как предательство.
Что еще вы можете причислить к предательству? И, предательство для вас - это.....?

Болело, что это ОНА сказала, от другого человека услышать это было бы не болезненно.
Можете написать мне, что она сказала ( в лс)? Если нет, то я не обижусь.
С чего вы взяли, что от другого человека это было бы не больно?

Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте.

****Фраза сестры, что для вас значила и что именно в вас задела?***

Моя сестра прямолинейная, отметает на корню разговоры, которые ей не нравятся, и не смотрит на то, кто перед ней- дедушка, папа, подруги и тп. Причём говорит довольно неприятное. Люди иногда в шоке. Я не всегда с ней согласна, считаю, что нужно где-то и промолчать. Для неё нет такого правила. Для неё только два мнения: её и второе неправильное. Я почему-то считала наивно, что её заинтересованнось только в себе, не коснётся меня. Что ради достижения своих целей и материальной выгоды, она НЕ ПЕРЕСТУПИТ ЧЕРЕЗ МЕНЯ. Она же своей фразой поставила жирную точку в моих наивных мыслях. Я поняла, что для неё есть более важные вещи ( деньги, собственное Я). Ну не верила я в это, не думала, что самый близкий человек может так думать. А задела самые искренние чувства.

***А кто она для вас сейчас?***

Просто сестра... У меня есть ещё просто брат.

***Что еще вы можете причислить к предательству? И, предательство для вас - это.....?***

Безразличие.. А в этом случае обмен близких на материальную выгоду для себя..
Предательство-это боль.. Вопросы... почему же со мной так???? Чем же я это заслужила???? За что???

***С чего вы взяли, что от другого человека это было бы не больно?***

Я это точно знаю. Потому что ради её блага, я бы могла сделать многое. С другими бы подумала. ( я не говорю про своих детей) И уж точно не променяла бы её на деньги!!!!!!
Однажды был разговор: кого бы я вытянула из горящего дома первым? Её или своего мужа ? Я сказала- её!! Потом думала-думала и мнение своё не изменила...

Наталья Белая

психолог
Смотрите, вы знали про то, какой она человек со всеми остальными, но рассчитывали на то, что вас не коснется и сейчас , когда косунлось ,конечно больно, но я вижу в этом боль от разбитых иллюзий, понимания того, что вы не особенная для сестры, а такая как все.Это и цепляет.Так?

Предательство-это боль.. Вопросы... почему же со мной так???? Чем же я это заслужила???? За что???
Понимаете, дело может быть и не в вас вовсе, а в том, что материальная выгода на первом месте при любых обстоятельствах.

Сверху