Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
:agree:
Последнее редактирование:
А зачем планируете?напланирую себе дел вагон и маленькую тележку
Но они будут множится, даже если внесете...тогда они начинают множится и множится..
Ну вот вызывает у меня сильное сопротивление такой вариант.Похоже на крайность: или -или.Можно ли найти вариант , при котором будет гармония?забить на работу-учебу и заняться домом
Да, спасибо, я прочитала.наталья удовенко, про сестру я вам писала
Не можете себе простить, что не соответствовали?А что вам тогда дает это "непрощение"?Сейчас сижу, разбираю паровозик из тех ошибок, которые нельзя исправить и надо себе просто простить. А я не могу потому что "не соответствовала". В том числе маминым представлениям об успешности.
Я вот подумала о том, что этот эпизод вы описали очень подробно...для меня в нем много оправдания для своего сна.Ну, как будто вы и меня пытаетесь убедить, что имели право спать.небольшой эпизод: я ходила на встречу с друзьями, со многими не виделась лет семь, это наша студенческая тусовка с людьми из которой мне очень приятно общаться, есть о чем поговорить, да и вообще это люди из зоны повышенного духовного комфорта: они меня воспринимают такую какая я есть, со всеми моими странностями, ошибками и неудачами. Не надо оправдываться никогда и ни за что. Ну и в общем мы хорошо посидели, попили пива. Но домой я вернулась поздно, а легла спать еще позднее, тк не люблю "пьяной" спать ложится, ждала пока выветрится. В тот же день у дочери был экзамен в муз школу, я по привычке тоже перетрусила и предыдущую ночь не спала. Все это было в субботу а в воскресенье я естественно спала в итоге мне дозвонилась мама в пять вечера и общение начала в шутливом тоне но с фразы "ты все там спишь и спишь, много спать вредно!" Я, впервые за много лет, возмутилась и ответила довольно резко "мама, ты мне звонишь что бы рассказать как вредно спать?" Мама ответила: а то ты сама не знаешь что спать много вредно. Я сказала. что уж как нибудь сама решу сколько мне спать, где и с кем. дальнейший разговор вышел очень скомканым, мама обиделась и больше не звонит.
Очень хорошо вас понимаю....чувство вины соответствует тому стилю воспитания, который был.Есть такое понятие "интроект", это когда чужие люди или родители говорят нам что-то, что мы не-анализируя принимаем на веру и живем с этим, но в процессе убеждаемся, что жить с этим тяжело.Вот "спать много вредно" это и есть интроект.Взрослый человек имеет право перебрать для себя эти интроекты, разобрать что называется "завалы в шкафу" и оставить себе только то, что не доставит дискомфорта.А я вытащила очередную "ниточку". Довольно давно у меня проблемы со сном и похоже именно из-за этой "долбежки". Я плохо сплю, а если легла поздно и встала соответственно испытываю чувство вины. Иногда могу вообще сон пропустить, не спать полтора-двое суток, потом мне плохо, но чувство вины слегка отпускает, тк в этом случае спать можно сколько влезет. И честно говоря, я понимаю, что мама не права, но вот сказать себе "можно" не выходит...
Ну, я так поняла, по маминым меркам...?мое мнение очень часто неправильное
А ночью совсем не спите?спать надо ночью, а я сплю днем
А все люди спят как-то одинаково? Какой режим у мамы? А у вашей сестры?как все люди
Я бы сделала такое отступление: по мнению мамы я опять...сегодня у нас опять баталия-сражение, я опять эгоистка и дрянь.
даНу, я так поняла, по маминым меркам...?
да нет, ложусь поздно, часто в 2-3 ночи.А ночью совсем не спите?
у мамы как раз 22-23 и подъем 7-8А все люди спят как-то одинаково? Какой режим у мамы? А у вашей сестры?
да, я буду старатсяОтделяйте ее слова от своего ощущения.
ну, я про то, что все таки что-то как остальные люди вы делаете.Просто чуть больше.Не только ночью, но и иногда и днем.да нет, ложусь поздно, часто в 2-3 ночи.
Вот как...а почему, как вам кажется?у нее еще хлеще моего, но почему-то не вызывает у мамы неприятия.
не совсем поняла.Вы про кого сейчас?ну если у человека в порядке вещей приходить в 2-3 с гулянки а потом в 12 утра кидатся подушками, но никаких штрафных санкций не дают - как это воспринимать?