Цистит?

Olik

Хорошо там, где я есть!
Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой. Заметила, что моча ребенка приорела како-то неприятный запах, стала присматриваться внимательнее. Когда Арина собирается писать или только пописала,капризничает и держится за писю, особенно после сна утром и днем. Мне кажется очень похоже на цистит, сама помню какие неприятные ощущения при этом. Снаружи вроде все нормально - никакого покраснения нет. Понимаю, что первым делом надо сдать анализ мочи. Как назло, уже 2 дня не могу словить (принимают-то с 8 до 10-ти только). На горшок ни в какую, хожу за ней с мисочкой, а она как назло, только отвернешься, улучит момент и надундит в угол какой-нибудь :crazy: . Купили уже спец сборники для мочи. Завтра последний срок сдачи, а то потом выходные. :cray: Что делать и как лечить не знаю. Может у кого было подобное? Что это хоть может быть? И к какому специалисту и куда надо обращаться?

Галина

В ожидании...
Olik, только анализ мочи и к педиатру для начала. Ни в коем случае никакого самолечения. Запах мочи может меняться при многих заболеваниях.

Ailey

New member
у нас такое было.
ребенок стал писать каждые 10 мин. + капризы.
запах стал противный, а цвет непрозрачный.
анализ нужно лучше всего утренний после сна. проснется ребенок - вы его на горшок (вымойте хорошо и + от микробов обработайте), а содержимое горшка потом в емкость и в поликлинику.
я ходила к педиатру. анализы сдали, диагноз не помню.
назначили курс Фурагина, а потом какие-то травки скзали пить. Фурагин скушали, а травки мы так и не пили.
Прошло примерно дня за 3-4.

Olik

Хорошо там, где я есть!
ребенок стал писать каждые 10 мин
У нас как раз таки стала писать реже. Такое чувство, что ей больно и она оттягивает момент.
анализ нужно лучше всего утренний после сна. проснется ребенок - вы его на горшок (вымойте хорошо и + от микробов обработайте), а содержимое горшка потом в емкость и в поликлинику.
А нам специалист из лаборатории сказала, что из горшка анализы собирать очень нежелательно, лучше какую-нибудь эмалированную мисочку обработать содой и туда писать. А вообще мы сегодня опробовали приспособления для сбора мочи. Классная штука - и ребенку не мешает, и можно не бегать за ней с горшком.
Короче ждем результатов и потом сразу к врачу.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Все говорят про травку, а какую?
У нас в анализе очень много бактерий и лейкоцитов. Врач подтвердила цистит и прописала антибиотик Аугментин. Страшновато, конечно. Это первый антибиотик в Аринкиной жизни :cray: Но видимо без него сложно обойтись, очень уж плохой анализ

Галина

В ожидании...
Мне понравилась Пол-пала (она же Ерла шерстистая). Она очень мягко действует, в отличие от других мочегонных, после которых приходилось искать туалеты везде.

Кенга-и-Ру

New member
Olik, у нас, правда, не цистит был, а пиелонефрит (если был)
Мы пропивали Аугментин, а потом Канефрон (это на травках)
У моей Аринки уже 3 антибиотика было
:cray: ( вместе с роддомным, о котором мне "забыли" сообщить)

Olik

Хорошо там, где я есть!
После курса антибиотика пересдали анализ. Бактерий уже нет, зато лейкоциты остались. Врач сказала пересдать через неделю. Обнаружили лейкоциты, эритроциты, плоский эпителий и слизь. Блин, одни расстройства :cray: :cray: . Сказала сначала к детскому гинекологу идти на прием, потом сделать УЗИ и к нефрологу. Я даже и не знаю, что думать

Mahima

переименовалась:)
Есть хороший крем фитолизин. Правда не знаю. можно ли детям. Разводится в воде и пьется. Противный - но как кому..Ментоловый такой. Цистит был моей проблемой :biggrin: каждый юг - с ним.. Фитолизин гораздо лучше фурагина-фурадонина..От этих тошнит.
На самом деле я всегда обхоилась без антибиотиков - чисто вот этими фурагинами, прогреванием, и толокнянкой. Толокнянка на мой взгляд одно из лучших средств при цистите. Тоже противная и горькая - но эффект поразительный. За пару дней проходит абсолютно эта гадость...

Сочуствую вашей девочке - мучения такие дурацкие :cray:

Olik

Хорошо там, где я есть!
Сочуствую вашей девочке - мучения такие дурацкие
Самое интересное, что ее уже не беспокоит. Вот в начале болезни было видно, что ей больно писать, а сейчас вроде все нормально.

Katerinka-1986

New member
Мамочки, очень нужен совет. Дочка позавчера вечером начала часто писать(каждые 3-5 минут). Я посмотрела, у нее была очень красная пися, но на боль она не жаловалась. Я заварила ромашку и делала примочки. Ночью положила спать на грелку. На след. день пришла врач и сказала, что у нее острый цистит. Доче вроде стало легче, но мы сдали анализ мочи. Анализы были очень плохими. Заведующая дала нам направление на узи почек (талончик только через месяц). Я попросила еще и направление к гинекологу. Гинеколог сказала, что там у нее все чисто и, скорее всего, это инфекция мочевой системы, но анализ взяла (результат будет только в пятницу). А сегодня вечером ребенок жалуется, что у нее пися болит и боится писать(((( Я даже не знаю куда обращаться и как определить причину болячки.

Litasan

New member
причина боли- цистит, пейте ту же ромашку, медвежьи ушки, лист брусники (соблюдайте дозировки)
Из продукции Вивасан рекомендую крем чайного дерева- снимет боль, резь, местное противовоспатительное. Цистимин (на основе трав) и сироп бузины (санирует мочевую систему, легкое мочегонное)

Если совсем больно писать, посадите ребенка в ванночку с теплой водой.
туда можно добавить ЭМ чайного дерева (на эмульгаторе), лаванды.

Katerinka-1986

New member
Мое имя Lita, это снимет симптамы, но не вылечит причину болезни....
Сегодня ездили в Лоде. Там уролог сделал экспресс-анализ мочи и сказал, что у ребенка кишечная палочка. Прописал макропен и канефрон. Я спросила, есть ли анализы, которые дают более подробную информацию о микробах и их устойчивости к антибиотикам. На что врач сказал, что можно сдать посев мочи.
Я решила подавать Марии канефрон, а прием антибиотика перенести на неделю (когда будут готовы результаты посева), чтобы быть уверенной, что лекарство назначено подходящее.

Litasan

New member
Мое имя Lita, это снимет симптамы, но не вылечит причину болезни....
Цистимин и чайное дерево вылечат... т.к. противовоспалительные средства, противовирусные, антибактериальные... просто теплая ванночка снимет симптомы, это да...
У сына было сложное хроническое поспаление мочевой системы, пролечились месяц и все в порядке (продолжаем пока в профилактических дозировках, т.к. хроника была долго). раница только в том, что таблетку выпил и все хорошо, а натуральными средствани нужно поработать, не забывать мазать, пить, делать ванночки, массаж стоп, стимуляция рефлекторных точек. Зато в дополнение к выздоровлению- общее оздоровление организма.
А выбирает уже каждый для себя. Можно совмещать некоторые способы лечения.

ромашку, медвежьи ушки, лист брусники
это мочегонные и так же противовоспалительные средства

Katerinka-1986

New member
Сегодня забрали результаты мазка у гениколога: оказалась молочница. Врач утверждает, что она причина цистита. Прописала дифлюкан и мазь, а антибиотики сказала не давать.... Совсем запуталась......

Litasan

New member
молочница -это грибок... он тоже может вызывать раздражение мочевого пузыря, т.к. живет на слизистой...
а чайное дерево и с грибком справится :)... от молочницы- первое средство..
К тому же очень неплохо бы иммунитет ребенку поднять. Грибок он очень любит сниженный иммунитет.
Выздоравливайте быстрее. НГ же скоро :)

Katerinka-1986

New member
Готов посев мочи – нашли кишечную палочку. Уролог прописала колоть какой-то болючий антибиотик, но по анализу я посмотрела, что эта бяка и к аугументину чувствительна (решила его и давать). Плюс еще фурагина курс пропить надо.

Сверху