Соседка не права, 100%.Но маме соседка по участку впаривает, что у нас там такие растения, которые не перегниют. имхо, ерунда какая-то.
Лучший вариант.мы снимали ТОшкой всю плодорудку и в гору все ...
Когда занялись благоустройством, опять наняли ТО, она рассыпала где надо землю кучками и мы ручками далее...
А можно просто Раундапом обработать пару раз. Будет земля без растительности.
У моих родителей овчарке 9 лет будет, по дорожкам приучили ходить, но в одну и туже грядку каждый год кости закапывает. Мама в этом году ее специально не засаживала. У нас лайки и мы сделали ограждение из штакетника высотой 90-100 см. Собаки не перепрыгивают.У меня огородик скромненький, из 6 грядок. Щенку овчарки сейчас 4 месяца, иногда слушается и обходит грядки, а иногда забывает и начинает там рыть. Если ругаюсь, то может убегать прямо по грядкам. Вот и задумалась, это у неё пройдёт с возрастом или придётся как-то основательно грядки закрывать?
Патрикеевна
Well-known member
меня тоже этот вопрос мучал, сегодня как раз наткнулась на видео http://svoya-izba.ru/2013/04/04/kak-poluchat-udovolstvie-ot-truda-v-sadu-ogorode/Девочки, а что делают с заросшими участками. У нас там трава по пояс, кочки, бугры и т.д. и т.п. Участок немаленький. Может снять все это и компостироваться сложить, пока строительство идет? Или потом снимать и новую плодородку завозить и облагораживать? Как это вообще все происходит?
получается, что плодородку мы сами можем сделать, посеяв сидераты. Земля не должна пустовать.
У нас тоже все буграми, муж хочет культиватором все подровнять для начала, бо можно ноги поломать. А еще камней море просто!
Траву косил полдня, я еще полдня ее гребла. Теперь понимаю, что 13,5соток -это дофига. У кого-то здесь гектары земли, не представляю, как с ними справляться.
Нам бытовку привезли, из-за дождей не можем покрасить никак, боюсь, чтобы плесень не пошла.
checheck, как у вас с участком дело движется?
Последнее редактирование:
Симона-Таисия
созерцаю мир...
буду благодарна за фотомы сделали ограждение из штакетника высотой 90-100 см.
какая миленькая и аккуратненькая))))))Нам бытовку привезли
ездили смотреть к вам там в дягильно дом в субботу. купались в озере)) озеро очень теплое. дом тут http://maps.google.com/?ll=53.684979,27.075312&spn=0.002891,0.006727&t=k&z=18checheck, как у вас с участком дело движется?
дом отстой, вроде участок и ничего, но прямо напротив клуб с дискотеками)) еще смотрели в ффаниполе коттеджную застройку, гричино, черниковщина. все из аукционов. в фаниполе лэп прямо на участке. гричино граничит со школой, но там в принципе понравилось.
а где ваши участки на гуглмэпс примерно? кстати, а общественный транспорт из дягильно через нас едет или нет?
насчет величины участка кстати, вот в этих деревныских участках все отдельно огорожено, сад допустим с отдельным забором, огород, так мне наоборот показалось, что 25 соток самое оно. стоишь посреди огорода и никто тебя не видит.
checheck, в плане того, что соседство не так чувствуется, 25 отлично. Но, блин, я на этих выходных осознала размеры участка. Огромный. Косили 2 дня, не докосили. Больше, наверное, сами косить не будем. Хотя делать хоть что-то на участке хочется.
Уже проект с архитектором дообсуждали, он уже чертить начал, скоро утвердим. И хотим баню с гостевой комнатой поставить сначала. Может у кого есть контакты по баням. И еще решаем из чего. Из клееного бруса крутовато для бани. Может из профилированного.
checheck, в плане того, что соседство не так чувствуется, 25 отлично. Но, блин, я на этих выходных осознала размеры участка. Огромный. Косили 2 дня, не докосили. Больше, наверное, сами косить не будем. Хотя делать хоть что-то на участке хочется.
Уже проект с архитектором дообсуждали, он уже чертить начал, скоро утвердим. И хотим баню с гостевой комнатой поставить сначала. Может у кого есть контакты по баням. И еще решаем из чего. Из клееного бруса крутовато для бани. Может из профилированного.
Поспорила бы с вами. Про черный пар слышали? Как раз-таки иногда полезно земле и отдохнуть, для восстановления естественного плодородия.Земля не должна пустовать.
Мне моих 25 соток в самый раз! Правда соседи у меня с одной стороны, а если б со всех- можно тогда и гектар
не люблю людей!
А у меня какая то паника по ночам, собака моя почти ослепла, ну короче спит без задних ног, а я по причине кормлений просыпаюсь ночью и мне начинает казаться, что кто то ходит по первому этажу и ли под окнами! Короче захотелось волкадава побыстрее, но куда день двух собак при отъезде на отдых? Да и мы с мужем не хотим собаку в вольер, хотим в дом!
А у меня какая то паника по ночам, собака моя почти ослепла, ну короче спит без задних ног, а я по причине кормлений просыпаюсь ночью и мне начинает казаться, что кто то ходит по первому этажу и ли под окнами! Короче захотелось волкадава побыстрее, но куда день двух собак при отъезде на отдых? Да и мы с мужем не хотим собаку в вольер, хотим в дом!
Поддерживаю Glooworm, снять плодородку и сложить в кучу.Девочки, а что делают с заросшими участками.
культиваторы бесполезно, им камни мешают, можно погнуть ножи.
Urban, из клееного бруса баню я бы не делала, мало ли как эти клеи себя поведут, все-таки баня сильно разогревается. Мы делали из обычного бруса, внутри никаких проклеек-покрасок.
Но очень дорого вышло, если это не страшно могу контакты поискать.
Патрикеевна
Well-known member
зависит от желаемого размера и обшивки внутри/снаружиПатрикеевна, это готовые продаются? Скока стоит если не секрет?
У нас муж сарай сам построил из старья какого-то. Но он долго не продержится
едет автобус№400, на Просторе останавливается (4раза в день) и в деревне возле магазина конечная. Я на нем, правда, только до Дзержинска ехала.
я спорить не буду, это про то видео речь шла. Сама не знаю, что делать. Сажать деревья осенью или подождать пока фундамент хотя бы появится.Поспорила бы с вами. Про черный пар слышали? Как раз-таки иногда полезно земле и отдохнуть, для восстановления естественного плодородия.
checheck, кстати, за первый год нужно приступить к освоению участка (т.е. хотя бы фундамент поставить). Мы уже на контроле у землеустроителя. Для садовых товариществ таких требований нет. Так что подумайте над этим вопросом.
Знакомые на днях купили в Мельковичах участок (п. Энергетиков) рядом с лесом 2400у.е. в сад.товариществе. Там рядом еще 2 продаются.
так мы тоже сняли с пятна застройки осенью плодородку. А сейчас там вовсю одуваны и осот прут.Поддерживаю Glooworm, снять плодородку и сложить в кучу.
тут цены естьпока ищем что подешевле. дорогого в инете хватает. про клееный брус мне тоже соседи по даче говорили, что не стоит для бани брать.
еще посмотрите по лесхозам. Сморгонь мне считала 3,5*5,5м кругляк 18мм 26млн.руб, сайт smorgonlx.al.ru
Последнее редактирование:
Патрикеевна, я там не разглядела, а озеро есть рядом какое-нибудь?
http://dzerjinsk.mn.slando.by/obyavlenie/uchastok-s-postroykoy-v-d-dyagilno-ID4ilhX.html#60ffe3b1c2 это не рядом с вами?
http://dzerjinsk.mn.slando.by/obyavlenie/uchastok-s-postroykoy-v-d-dyagilno-ID4ilhX.html#60ffe3b1c2 это не рядом с вами?
Патрикеевна
Well-known member
вы про Мельковичи? не знаю на счет озера там.Патрикеевна, я там не разглядела, а озеро есть рядом какое-нибудь?
http://dzerjinsk.mn.slando.by/obyavl...tml#60ffe3b1c2 это не рядом с вами?
по нашей улице заборов нет ни у кого))) и мы через дорогу от озера
вы что на Дягильно запали?
Патрикеевна
Well-known member
checheck, вы спросите у председателя, может будут еще участки выставляться на аукцион. Выделено 2 млрд. на водонапорную башню, в этом году будет вода.
А в Дзержинске всего 1 светофор, привыкаешь. Зато строит.магазины, сельсовет/исполком, рынок...все по дороге.
Но цены на вторичке какие-то бешеные.
А в Дзержинске всего 1 светофор, привыкаешь. Зато строит.магазины, сельсовет/исполком, рынок...все по дороге.
Но цены на вторичке какие-то бешеные.
Поделиться: