К основному содержимому

Cтроим свой дом - 7 -

• Автор темы Автор темы Bilancia
  • Дата начала Дата начала
у меня у самой сейчас не самый позитивный период.... задолбалась я что-то ...
теперь моя очередь тебя подбадривать! Держись! ;)

Мой муж уже второй год мечтает о квадроцикле, а я против. Он мне уже его и на ДР предлагал подарить, лишь бы я дала добро на покупку.
мой муж мечтает о Audi Q7, но если бы он предложил мне ее подарить на ДР я бы не отказалась :)

у нас уже батареи включилиись
и у нас полы пока.

мы давно включились,ну так не на постоянку, а когда темпа падает в доме

унас много у соседей квадрики-кто как..кто по лесу гоняет,кто по полю,кто в магазин ездит
а у кого-то просто стоит в гараже,потому что есть соседа -)))

у меня у самой сейчас не самый позитивный период.... задолбалась я что-то

осень - пора увядания.. поэтому, и настрой немного грустливый.. все пройдет, пройдет и это..
у меня, почему то сейчас ежедневно сонливое настроение.. вот, мечтаю, когда камин сделаю , диванчик поставлю и буду лежать и книжечки почитывать.. а, до этого момента,еще,ух, как далеко.
не могу самоорганизоваться, план нарисовать.. Каждую мелочь надо продумывать, миллион вариантов.. ух, как было здорово в советские времена - выдали всем стенку Ипуть и счастья сколько было.. А, тут ходишь, выбираешь, голова от этого кругом..

ух, как было здорово в советские времена - выдали всем стенку Ипуть и счастья сколько было.. А, тут ходишь, выбираешь, голова от этого кругом..
+1000000000000000))))))))))))) ага, и что ухватил, то и надел, и обул)))))

Кто проводил газ в этом году, поделитесь ценниками... и можно контактами работников... Сейчас предложение 1400 за наружные и внутренние работы по газу, плюс 240 (15$ за метр - 16 метров) земляные работы плюс 200 за работы по выкопке какого-то котлована (2*2 и 1.5 метра глубиной) плюс 160 за машину с песком... Врезаюсь в газопровод по улице, вести 16 м... итого: 2000 и все будет готово к концу октября... дорого?

и еще вопрос - у кого какой котел стоит? Плюсы/минусы.. Советуют Виссманн или Вайлант... как самые лучшие.. я бы и junkers поставила...

Ashatan, классно, я точную сумму не подскажу, но денег мы отдали "мама не горюй" за газ. У нас и света по улице не было, помню 4 года назад тоже в приличную деньгу все стало

Мы по нашей деревни газ сами вели до дома, всего 350 метров. Половину из этого по центральной улице, хоть бы чем сельсовет помог! Фигу.
По котлам- в теперешнем доме юнкерс висит. В новый дом купили вэлиант. С юнкерском был гемор. Сначала долго решали проблему " контрастного душа", у нас отдельно бойлера нет, вода через котел греется. По гарантии правда сделали, но делали долго. Ездили тут все по очереди. Долго не могли понять в чем дело. Вот недавно совсем опять глючил, снова пришлось мастера звать.
С вэлиантом пока никаких вопросов не было. Хотя конечно он пока не жилом доме

у меня пока не шевелятся... скорее удивление
и почти как в пословице: глаза боятся, а в кошельке-таки деньги находятся для следующего этапа работ
у меня тоже самое. я скурпулезно записываю все расходы, включая даже всякие мелочи, т.к. они самые еще "ту" сумму потянули. и постоянно удивляюсь тому, где мы находим столько денег)))вообще, я с домом по-другому стала сами суммы измерять, потому что там чего не коснись, так все тысячи...

вот, только пока строишь,уже, дети вырастают и не нужны им водные пистолеты.. :-)

мы начинали стройку у нас детей еще не было. стройка не закончилась, а дочке уже 7 лет.
Вначале была гигантская активность в строительстве.
как мне все это близко.
вообще, начиталась опуса Фиесты в конце прошлой темы и у меня было ощущение, что это я сама свои мысли озвучила, просто все слово в слово было сказано))) особенно про германию. нам год назад такой дом там предлагали в баварии... новый, современный, с хорошим ремонтом, бассейном с подогревом под прозрачным колпаком на улице и стоил он столько, сколько мы отдали на свои дома в большинстве. у меня муж даже вчера сказал, что ну не может его организм жить с таким количеством лета, ему нужно чтоб хоть восемь месяцев в году была комфортная погода и было солнце, а то сейчас страшно уже становится от того, что скоро оно исчезнет опять надолго...
насчет отдыха мы тоже решили, что пошла эта стройка лесом... и ездим отдыхать два раза в году и решили не экономить на своем отдыхе, потому как после того как из-за активного строительства мы пару лет не отдыхали и очень уж негативно на нас это подействовало. поэтому теперь вернулись к тому же режиму, отдыхать летом и осенью не измеряя суммой затраченной на отдых заборы, дорожки, беседки и все прочее. иначе придет обыкновенный трындец.:mda:

Fiesta!, сначала ездили крутили настройки, потом меняли платы, потом снова настраивали. В итоге проблему решили

А я сегодня в ванную плитку заказала)) Прям удовольствие получила, когда дизайн-проект рисовали))) Так хочется быстрее положить уже ее))
Только, когда цену озвучили ... :) я представляла, что много потянет, но так тяжело с деньгами расставаться, особенно видя, что они заканчиваются))) эх..

Принимайте в свои ряды, мы ужесделали цоколь и сейчас подводим свет и воду.

Про газ думаем: вести или нет. В теперешнем доме есть, плюсов сильно не вижу. Думаем

Последнее редактирование:
Кто проводил газ в этом году, поделитесь ценниками... и можно контактами работников... Сейчас предложение 1400 за наружные и внутренние работы по газу, плюс 240 (15$ за метр - 16 метров) земляные работы плюс 200 за работы по выкопке какого-то котлована (2*2 и 1.5 метра глубиной) плюс 160 за машину с песком... Врезаюсь в газопровод по улице, вести 16 м... итого: 2000 и все будет готово к концу октября... дорого?

и еще вопрос - у кого какой котел стоит? Плюсы/минусы.. Советуют Виссманн или Вайлант... как самые лучшие.. я бы и junkers поставила...

Мы вели газ в этом году. Сначала обратилась к "сторонним организациям, мне озвучили сумму 1600 уев+ стоимость проекта+ все земляные работы за мой счет.

Времени у нас было много, поэтому все делали через Мингаз. В Итоге:800 тыс топосъемка +600 тыс проект + 5.500 тыс трубы/работа/исполнительная топосъемка. + примерно 400 тыс акт пожарных и мелкие расходы. По земляным работам муж рассчитывался сам, я даже не знаю сколько это все "потянуло".

В июле записывалась на монтаж газопровода-ввода (проложили 26 метров трубы в земле) на 2 августа и 13 сентября у нас уже назначен пуск газа. Ездила к ним раз 6 за этот период.

Котел у нас Юнкерс.

Назад
Сверху