Nika25, квартиру обычно проще купить когда понадобится,чем дом доделать. Я вот смотрю от нашего дома до работы 30 мин. до метро 15(правда я не помню когда на нем последний раз ездила. Обслуживаемся в той же минской поликлинике на Золотой горке,до нее тоже 30 мин. поэтому мне тоже непонятны рассуждения насчет квартиры вгороде,ну если сдавать то да,хоть деньги работают,а так двойная уборка и двойные оплаты. У нас вот стоит пустая квартира с коммуналкой в 6000 российских круглогодично
так вот каждый раз как туда приезжаем нужно начинать с генеральной уборки всей пылищи,а потом еще и счета погасить за пол года,блин так жаба душит...жду уже сколько лет когда муж решит либо сдать,либо продать.
Ursula19, я в чем-то согласна, но мне как-то о себе пока еще думать хочется, дети пока маловаты (да и их с участка не вытащить, особенно сейчас когда столько снега) и бабушка у нас в городе если что... надоело жить на 2 дома и на компромиссы идти со своими желаниями, хочу кухню итальянскую в дом и паркет который нравится и отдыхать на море... вот только как-то боязно мне немного, я никогда не жила в деревне
Nika25, мы продавали квартиру изначально,построили дом.
дети маленькие,квартира не нужна
когда в минске надо остатьс-то остаемся у моих в квартире (место позволяет с лихвой) или у свекрови (у нее дом в минске)
а уже постарше детки станут-можно и думать о недвижимости
дети маленькие,квартира не нужна
когда в минске надо остатьс-то остаемся у моих в квартире (место позволяет с лихвой) или у свекрови (у нее дом в минске)
а уже постарше детки станут-можно и думать о недвижимости
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Симона-Таисия, я по радио новость эту только что услышала.
кто с эл.плитой в доме в месяц в 250 кВт укладывается?
это 3 детей?Перечисленный выше порядок оплаты не распространяется на многодетные семьи
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Ashatan, нам меняли счётчик 1 июня прошлого года, на данный момент натикало 2412 с копейками. Выходит в месяц около 300 кВат. У нас электроплита (индукция) и всё лето работала бетономешалка на 380 В. Тёплые полы водяные, бойлер косвенного нагрева. Дом 120 кв, + подвал, там темпу держим +15 не выше.
1) В соответствии со ст. 62 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье многодетной является семья, в которой на* иждивении и воспитании находятся трое и более детей.*
2) Семья приобретает статус многодетной при рождении третьего ребенка и при наличии в живых остальных детей в возрасте до 18 лет (п. 2 Положения о порядке выдачи удостоверения многодетной семьи, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.10.1999 № 1680.
У нас электроплита, летом кондиционер, зимой теплый пол. Меньше 500 кват никак не получается
2) Семья приобретает статус многодетной при рождении третьего ребенка и при наличии в живых остальных детей в возрасте до 18 лет (п. 2 Положения о порядке выдачи удостоверения многодетной семьи, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.10.1999 № 1680.
У нас электроплита, летом кондиционер, зимой теплый пол. Меньше 500 кват никак не получается
Bilancia, есть выход 
Перечисленный выше порядок оплаты не распространяется на многодетные семьи
Nika25, нам тоже последние отделочные рывки очень тяжело даются (финансово), только у нас и своей-то квартиры нет, живем на съемной, которая уже поперек горла стоит. Я уже на чемоданах и поеду, когда установят кухню и сантехнику на 1 этаже), остальное мне не так важно.
Но через годика 3-5 в планах небольшая квартира с обычным ремонтом, потому как она должна быть при отсутствии здесь родственников)
Но через годика 3-5 в планах небольшая квартира с обычным ремонтом, потому как она должна быть при отсутствии здесь родственников)
я уже как-то говорила-у нас в этом плане идеальная семьяесть выход
Муж уже хочет второго, Алекса не хочет, а я подумываю..в будущем
о насущном..девочки,помню мы обсуждали двери стекло в бане...
ааа...искать долго..
может кто кинется контактами
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Ashatan, это ложная экономия. Прикинь затраты на младенца хотя бы на год... очень сомневаюсь что это покроет 30% скидки на электроэнергиюBilancia, есть выход
Ashatan, мне в электросетях Минского района отказали в предоставлении льготного тарифа на эл-во при электроплите
в 250 у меня мама в квартире укладывается с газом
у нас средний расход 400-500 ((((Симона-Таисия, я по радио новость эту только что услышала.
в 250 у меня мама в квартире укладывается с газом
что конкретно надо? в парную дверь?о насущном..девочки,помню мы обсуждали двери стекло в бане...
+ 1у нас средний расход 400-500 ((((
Поделиться: