душевненько!!! мне прям из компа шашлычком запахло..летом шашлык готовили около будущего дома
mart2010,
Glowworm, девушки, что-то вы совсем не романтики
)) все б вам работать))...дайте хоть помечтать)))... мне и дети чай пить не помеха-большие уже...Еще и заварят-поднесут...к диванчику на террасе
))...
Настурция,+ мульен!
Ashatan,ну красота же! ооочень мне нравится ваш позитивный настрой!
Glowworm, девушки, что-то вы совсем не романтики
Настурция,+ мульен!
Ashatan,ну красота же! ооочень мне нравится ваш позитивный настрой!
ЛедиНая,очень приятный домик и все к нему прилагающееся. моя мечта уже тоже не один год иметь одноэтажный дом, неюольшой по площади и с малюсеньким участком, метров этак 15-25.)) следующий построим уже с учетом нынешних мыслей.
девушки, еще раз задам вопрос, есть у кого-нибудь скидка в "альтгамме"? а то нам на днях надо будет у них плитку купить на приличную сумму, хочется сэкономить.
девушки, еще раз задам вопрос, есть у кого-нибудь скидка в "альтгамме"? а то нам на днях надо будет у них плитку купить на приличную сумму, хочется сэкономить.
ЛедиНая, красотень неаписуемая. все просто, и со вкусом. на 3 картинке снизу я обратила внимание,что ближе к туйкам на газоне есть места,где он больше по высоте. у меня тоже так. сколько газону?
Nika25, ландшафт спроси у Шведки
Ashatan молодцы
kelebek, у меня нет,паентому молчала
Nika25, ландшафт спроси у Шведки
Ashatan молодцы
kelebek, у меня нет,паентому молчала
Симона-Таисия
созерцаю мир...
kelebek, у меня тож нет,
может карта Потребитель у них проходит (такая есть).
Девы, подскажите где выгодно москитные сетки для окон заказать?
может карта Потребитель у них проходит (такая есть).
Девы, подскажите где выгодно москитные сетки для окон заказать?
Девочки, только обнаружила вашу тему. Я новенькая. Не смотрите на мое место проживания, но строимся мы в Минске. За 1,5 года дом готов и плюс внутренняя отдела заканчивается. Все строили и делали нам строители одной крупной фирмы, нам ее посоветовали, да быстро, качественно, но дорого
Мы проводили газ в мае, у нас 80 метров тянули к дому, обратились на фирму у них срок месяц и цена была Больше 5.000 у.е, в Мингазе со всеми работами и проектом, нам обошлось около 1000, это офицальная цена и все сделали за 2 недели, но это по знакомству. Ищите знакомых в МИНГАЗЕКто проводил газ в этом году, поделитесь ценниками... и можно контактами работников... Сейчас предложение 1400 за наружные и внутренние работы по газу, плюс 240 (15$ за метр - 16 метров) земляные работы плюс 200 за работы по выкопке какого-то котлована (2*2 и 1.5 метра глубиной) плюс 160 за машину с песком... Врезаюсь в газопровод по улице, вести 16 м... итого: 2000 и все будет готово к концу октября... дорого?
и еще вопрос - у кого какой котел стоит? Плюсы/минусы.. Советуют Виссманн или Вайлант... как самые лучшие.. я бы и junkers поставила...
А мы с вами соседи!!!!!!!!!! У нас дом в конце улицы...про жертвы приносимые дому и стройке... Очень хочется до ума довести по большей части, а потом с чистой совестью на юга...
Последнее редактирование:
Самое смешное, что соседка думает, что мы специально для красоты так заландшафтили, пятнышки эти возле туй. А причина банальна - туи планировалось посадить дальше от забора, поэтому дополнительно в первично планируемые места посадки заделывался чернозем. В итоге туи плотнее к збору сидят, а на черноземно-плодородных местах газон буяет и радуется ))))) теперь всем говорим, что так было задуманоЛедиНая, красотень неаписуемая. все просто, и со вкусом. на 3 картинке снизу я обратила внимание,что ближе к туйкам на газоне есть места,где он больше по высоте. у меня тоже так. сколько газону
газону, как и всем посадкам - два года.
NNN-N, ура
А по какой стороне ваш дом? По четной или нечетной?
У нас дом по четной, знаете в конце улицы есть, как я говорю болото, так от него справа дом, уже говорят забор поставлен, скоро собираемся в Минск, вот все и увидем
ЛедиНая, Подскажите мне пожалуйста, каким интернетом вы пользуетесь? Хотели подключить adsl, так телефоны не проводят. И еще вопрос, как вы добираетесь до города? Мы собираемся пожить в этом доме, а машина одна, на которой мы приедем, вот и стоит вопрос перегонять мою или нет......
ЛедиНая, Подскажите мне пожалуйста, каким интернетом вы пользуетесь? Хотели подключить adsl, так телефоны не проводят. И еще вопрос, как вы добираетесь до города? Мы собираемся пожить в этом доме, а машина одна, на которой мы приедем, вот и стоит вопрос перегонять мою или нет......
Titasha, а антикротовую сетку не хотите положить? это дешевле точно выйдет. Тогда ленту на глубину 0,3 хватит, так чтобы она ниже сетки пошла.
Nika25, artcreate.by - мы там ландшафт делали, может они тоже жадные стали, не знаю. Там кстати и наш ландшафт на сайте есть.
Nika25, artcreate.by - мы там ландшафт делали, может они тоже жадные стали, не знаю. Там кстати и наш ландшафт на сайте есть.
У нас дом по нечетной, знаете в конце улицы есть, как я говорю болото, так от него справа дом, уже говорят забор поставлен, скоро собираемся в Минск, вот все и увидем
Надо прогуляться к лесочку, посмотреть на дома.
Интернет - у меня 3G на планшете, плюс на работе у меня и у мужа. Мне хватает. Для работы дома - комп! Плохо, конечно, что без инета, но теперь мне он так активно не нужен как в период планировки-отделки. С телефоном - засада. Не хотят к нам ехать, хотя у соседей есть проводной телефон. Дорогу сделали - и то хорошо. Хотя боюсь дачники укатают ее за пару лет, так носятся.
Добираемся на муже - смысла нет двумя машинами выезжать, потому что на работу в одно время, да и маршруты все рассчитаны. Детенка в сад, меня к метро, муж на работу. Проблемы начинаются, когда приходится или мне или мужу задержаться - тогда либо такси, либо просить кого-то. Повезло, что бабушка-дедушка рядом с садом живут-работают.
Так что однозначно сложно сказать сколько семье нужно машин, все это дело привычки и особенностей быта.
как раз на прошлой неделе ездила в Белтелеком по такому же вопросуС телефоном - засада. Не хотят к нам ехать, хотя у соседей есть проводной телефон.
ответ - до вашего дома тянуть 200 м от распредилительного щита. это большой кусок работы. у них план составляется каждый год. нас в этом году нет. на будущий год плана нет. за свой счет провести нельзя, тк у них нет счета, на который мы переведем деньги
я в шоке. ни предприятию, ни государству доп доход не нужен
а что нужно (или сколькона будущий год плана нет.
Ashatan, ггг. моему мужу, как и ЛедиНая, достаточно
буду его шантажировать
))
года 4 назад наши соседи задействовали административный ресурс и проложили каболь к своему дому. и вот только сейчас на АТС появились номерные емкости, чтобы подключить проводной телефон. так что там не все так просто. за МКАД жизни нет
))
поэтому он не особо горит желанием этим заниматься. а я такие вопросы решать ну совсем не умею3G на планшете
буду его шантажировать
года 4 назад наши соседи задействовали административный ресурс и проложили каболь к своему дому. и вот только сейчас на АТС появились номерные емкости, чтобы подключить проводной телефон. так что там не все так просто. за МКАД жизни нет
Симона-Таисия
созерцаю мир...
обычно только на газон. Но, если бы у меня была возможность залить фундамент забора так глубоко, то я бы залила. Это дорого, но один раз и навсегдаа сетку укладывают на всю территорию участка?
Симона-Таисия, вот и муж такого же мнения. Но я не могу спокойно принимать, что более 20 тыщ - это только тупо закопать в землю. И это даже не забор. Ну может на самом деле это того стоит. Блин.
Но может и в самом деле достаточно 1 метра?
Но может и в самом деле достаточно 1 метра?
Говорят, в Мингазе цена без учета земляных работ... где искали работников, чтобы те копали траншеи? Пока проект тоже совсем не дорого вышел - 500 тыс...Мы проводили газ в мае, у нас 80 метров тянули к дому, обратились на фирму у них срок месяц и цена была Больше 5.000 у.е, в Мингазе со всеми работами и проектом, нам обошлось около 1000, это офицальная цена и все сделали за 2 недели, но это по знакомству. Ищите знакомых в МИНГАЗЕ
Поделиться: