kim_strong, нам цсп и прокладывали и еще из кирпича что-то там мудрили что бы не грелся, вот только нагрузки просчитывать надо, у нас фундамент серьезный и плиты перекрытия цоколь/первый этаж просчитывали и то часть дымохода в мансарде решили делать из нержавейки что бы облегчить
[a25[/b], во что вам вышла обсадная коробка?нам насчитали по 200 дол.за окно это минимум. И найти спецов делающих ее в бревне почти из области фантастики. В брусе все гораздо проще,а бревна идеально не лежат. Размеры у них разные,короче с бревном никто не хочет работать. Опять таки у вас брус и с отделкой меньше головняка, а около кругляка мебель поставить проблема,кухню просто так не навесишь. Иначе либо в бревно врубаться,либо ровнять стены чем-то.с брусом такой проблемы нет,как и с усадкой,одно дело самостоятельное бревно сохнет,другое клеенный брус. Так что у нас материал строений один,а технологии в отделочных работах очень разные
kim_strong
New member
у нас нет цоколя, поэтому под печки будем заливать отдельный фундамент, печники - это уже на след год, вот выписали лес на балки, теперь не можем найти машину с манипулятором, чтобы отвезти на лесопилку, один пообещал, выйдет конечно дешевле, чем просто купить готовые балки , раза в 3, но нервов и времени надо затратить приличновот только нагрузки просчитывать надо, у нас фундамент серьезный и плиты перекрытия цоколь/первый этаж просчитывали и то часть дымохода в мансарде решили делать из нержавейки что бы облегчить
kelebek, у нас брус, но не клееный, а точнее лафет... согласна что с кругляком хлопот намного больше...
кстати kim_strong, если еще не поздно стройте дом именно таким способом... советую т.к баня/гостевой у нас из кругляка, а дом начинали строить из клееного, но "передумали"... своим домиком пока довольны очень 3 года ему уже, но тут еще важно что бы у рубщиков руки откуда надо росли, если заинтересуетесь дам контакт наших
кстати kim_strong, если еще не поздно стройте дом именно таким способом... советую т.к баня/гостевой у нас из кругляка, а дом начинали строить из клееного, но "передумали"... своим домиком пока довольны очень 3 года ему уже, но тут еще важно что бы у рубщиков руки откуда надо росли, если заинтересуетесь дам контакт наших
Мой муж сейчас вот тоже подыскивает себе местечко, для такого вот домика, охотничьего, как выражается ему охотничий, а нам дачка, по дальше от цивилизации Энтузиазма у него полно, как говорит, этот дом почти уж завершили, надо следущую стройку начинать
kim_strong
New member
ну вот, а у нас наоборот получилось, сначала избушка, так сказать пробный вариант, потренироваться, а потом и жилье для проживания может сообразимискать местечко подальше от города возле речки и леса и строить небольшой деревянный домик :crazy: Будем рыбку ловить, грибочки собирать
Nika25, а ваши рубщики только из лафета собирают? натуральное бревно рубят? и сколько куб стоит, если знаете?
а почему первоочередной?Nika25 все тоже на соседский участок поглядывает (еще25), он даже не приватизирован, и бабка там живет под 100 лет, а мы имеем право первоочередной покупки...
Последнее редактирование:
наши рубщики из лафета рубят и это натуральное бревно определенной формы с определенной чашкой, погуглитеа ваши рубщики только из лафета собирают?
т.к наш и соседский участок был когда-то одним и по середине стоял дом, потом разделили и дом и участок пополам (нам досталась наша часть землии кусочек старого дома) и второй кусок дома продавать с частью участка не могут не предложив нама почему первоочередной?
kim_strong
New member
я в курсе что такое лафет, я имела в виду из бревна кругляканаши рубщики из лафета рубят и это натуральное бревно определенной формы с определенной чашкой, погуглите
а сколько куб стоит из лафета собрать?
kim_strong
New member
СУЩЕСТВЕННО! наши обещают за 100 срубитьkim_strong, на данный момент не знаю, нам было вроде 600у.е куб, наш дом около 110кубов, но потом цены существенно упали
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Хочу поставить на калитку кодовый замок, но по проще... бывает такой? и может у кого такое стоИт?
kim_strong
New member
мы ж не про вид рубки говорим, норвежская конечно дорогая, мы такую не потянем, а нам просто срубят русская чаша (вроде называется) лафетkim_strong, не путайте рубку кругляка и норвежскую рубку, вторая намного сложнее и специалистов мало... лес в стоимости, тоже немаловажно откуда и когда заготовят
Симона-Таисия
созерцаю мир...
mart2010, офигеть
rankster: мне бы что-нибудь до 50$
мечтаю не об электронном, а о механическом кодовом.
мечтаю не об электронном, а о механическом кодовом.
kim_strong
New member
ну я не буду спорить, но благодаря вашему замечанию лишь уточню, как именно рубит бригада с которой мы консультируемся.Лафет - это обтесанное с двух сторон круглое бревно. Дома из него чаще всего рубятся норвежским способом.
меня смущает, что как то внешне не очень мне нравится вид лафетного дома
кодовый велозамок всего 15 у.е.мне бы что-нибудь до 50$
Поделиться: