К основному содержимому

Cтроим свой дом - 7 -

• Автор темы Автор темы Bilancia
  • Дата начала Дата начала
зайчег, о какой предоплате речь? только за выполненные работы

только за выполненные работы
поддерживаю!
и не в коем случае не оплачивать часть работы 100%, иначе можете их больше не увидеть, а доделка стоит очень дорого.

В идеале должна быть вот такая формула:
выполнено 50% работы - оплатите 25%
выполнено остальные 50% - оплатите 50%
и спустя неделю (месяц) после проверки качества - оплатите оставшиеся 25%
К ней я, к сожалению, пришла только в конце строительства :)))

Мы расчитывались приимущественно по факту выполненных работ. Тоесть- комнату слелал- расчитали. Все работники в основном были по рекомендации, и не те что " подешевше".
Например, только штукатур у нас год работал, какие там проценты высчитывать. Сделал об'ем- получи за выполненную работу деньги. Так же с плиточником, который так же месяцев 9 у нас работал.
Договор. Его наверное ни с кем и не составляли. Хотя нет. В самом начале строительства , лет 5 назад. Деньги одному челу отдали. За блоки фундаментные, типа предоплату, пару тыщ. И вот договор на эти пару тыщ был составлен. А мужик слинял. И видимо не с одними нами был составлен подобный договор))) это так сказать наш опыт в начале строительства.
Ну сейчас двери делают по договору и поедоплате) лестницу тоже так делали. Договор и оплата матерьяла вначале , оплата работы в конце.

Спасибо.
За работы поняла. А за материалы? Тот же песок, щебень и прочее. Или рабочие обычно сами за свои все материалы покупают?

А за материалы? Тот же песок, щебень и прочее. Или рабочие обычно сами за свои все материалы покупают?
не встречала таких, кто за свои. Хотя было разок, когда плиточник по дороге докупал мешок раствора. Но деньги мы ему в тот же день отдали. Мы все материалы покупали сами - так экономнее. И не видитесь на то, что якобы у них где-то там скидка есть. Дешевле чем сам найдёшь, никто не предложит ;)

зайчег, у нас был товарисч с бусиком,
бизнес которого - такие как мы
звонишь ему, говоришь заказ - цемент, всякая тяжелая ерунда, кроме того, что большегрузами возят и он привозит - сс + 25 дол
муж проверял, и его все оч устроило

Симона-Таисия,
только что написала
у нас получилось по-другому
правда, по всем рынкам ездить возможности не было,
но 1 заезд на рынок + пару звонков по объявкам
и мы поняли, что каждый должен заниматься своим делом :)

поддерживаю!
и не в коем случае не оплачивать часть работы 100%, иначе можете их больше не увидеть, а доделка стоит очень дорого.

В идеале должна быть вот такая формула:
выполнено 50% работы - оплатите 25%
выполнено остальные 50% - оплатите 50%
и спустя неделю (месяц) после проверки качества - оплатите оставшиеся 25%
К ней я, к сожалению, пришла только в конце строительства :)))

я с вами согласен не полностью.выполнили люди часть обьёма-получили деньги!!!!!вопрос в другом-если сразу видно что выполнено не качественно.если люди работают по рекомендации и вы видели их работуто оплачивайте все 100 %- и они будут рады вами и с радостью будут делать дальше.хотя строители бывают порядочные,и не очень порядочные.не без этого.

правда, по всем рынкам ездить возможности не было,
но 1 заезд на рынок + пару звонков по объявкам
я в то время сидела на одном строительном форуме, где люди писали актуальные цены на материалы, так что ориентир был. Потом поиск по объявкам, кстати самые дешёвые цены предлагаются не в инете, а в толстом-толстом журнале "Стройка". Ну и плюс у моего мужа хобби - торговаться :)))

выполнили люди часть обьёма-получили деньги!!!!
ооооо!!! я так же считала в НАЧАЛЕ строительства, но жизнь научила другому :( когда поджимают все сроки, а затем выясняется, что строители просто перескочили на другой объект (потому что там меньше возни, или заказчик платит 2 счётчика за срочность или тупо забухали) и приходится искать новую бригаду, которая уговаривается на доделки только за дополнительные деньги... то вера в надёжных и честных строителей просто улетучивается :(
шабунятки, извините, ничего лично против вас не имею. Всё изложенное мною, выводы из практики общения с конкретными людьми.

Спасибо.
За работы поняла. А за материалы? Тот же песок, щебень и прочее. Или рабочие обычно сами за свои все материалы покупают?
материал для себя и за свои покупает заказчик!!!!!!!!:)

Glowworm, вы довольны тем, что подоконник в один уровень со столешницей? В плане брызги летят на окно? может в процессе эксплуатации захотелось поднять подоконник выше смесителя?

kim_strong, Yanolia, как ваша стройка продвигается?

Последнее редактирование:
Я посчитала за прошлый год с декабря 2011 по декабрь 2012 расход газа 3 300 кубов. Эх, жаль выскакиваем за норму.

Я чего-то не очень понимаю с оплатой - с газом понятно, там нарастающим итогом за год календарный вроде. Т.е. ходим платим каждый месяц как обычно, как только переваливаем за 3000 кубов, начисляют оплату с 1,3 коэфициентом и так уже до конца года. Так я поняла?

А как с электричеством. Тут же отчетный период месяц - получается надо каждый месяц ходить оплачивать? За несколько месяцев наверное уже не оплатишь, бо посчитают как за месяц и все что свыше по повышенному.

А как с электричеством. Тут же отчетный период месяц - получается надо каждый месяц ходить оплачивать? За несколько месяцев наверное уже не оплатишь, бо посчитают как за месяц и все что свыше по повышенному.
да! и с водой так же, надо помесячно оплачивать.

Ну так по договору с электросетями мы и должны платить ежемесячно.
Но я вот так и не поняла, сколько платить буду. Есть газ, нет центрального отопления и центрального водоснабжения.

Электричество у нас ужасное(((. Вот выше писали про повышенное напряжение. Но его можно выровнять стабилизатором. А у нас же постоянно пониженное. Особенно чувствуется в выходные. Сразу вся техника плохо работает. И если стиралку или микроволновку просто стараюсь в выхи не эксплуатировать, то с насосом водным это сложно. А при низком напряжении в сети он не может набрать давление и выключиться автоматически. Приходится вручную, уже знаю и где в нем тумблер, и как его отключить (((.
Жалобы письменные ни к чему не привели. Добавились новые абоненты и мощности стало не хватать.

По газу посчитала, реально уложиться в 3000. Дом хорошо утеплен, при +22 в доме газа тратим 3000-3150 в год.

Ну так по договору с электросетями мы и должны платить ежемесячно.
типа надо, но я не платила. какой смысл, когда никаких жировок - за тел платишь, заодно и за газ и за эл-во когда вспомнишь. Я неоднократно просто тупо кидала сумму на лиц счет, потому что забывала показания снять. :mda:

Электричество у нас ужасное(((.
у родителей также - 190 вольт напряжение, летом получше немного. И скачки напряжения... уже котел без стабилизатора сгорел и техники куча повылетала....

Glowworm, вы довольны тем, что подоконник в один уровень со столешницей? В плане брызги летят на окно? может в процессе эксплуатации захотелось поднять подоконник выше смесителя?
Да, довольна конечно.

Брызги до окна могут долетать, но не критично... Поднять подоконник выше - да ни за что :)

Брызги до окна могут долетать, но не критично... Поднять подоконник выше - да ни за что
кстати неплохо смотрится поднятый подоконник - можно посмотреть в Отчаянных домохозяйках, там у Линет был высокий.

Брызги до окна могут долетать, но не критично... Поднять подоконник выше - да ни за что
кстати неплохо смотрится поднятый подоконник - можно посмотреть в Отчаянных домохозяйках, там у Линет был высокий.

Девушки, подскажите, делаем крышу, обзвонила фирмы с металочерепицей, по цене материала приблизительно у всех одинаково. Кто где заказывал? Где понравилось или может наоборот куда точно не идти?

Добрый день! Переодически вас читаю, так как недавно оформили участок под строительство. Весной надо браться за дело. Вопрос первый, как быть с планом дома? Покупать с рук, чей дом понравился или обращаться в конторы? И вопрос второй, как грамотно распланировать участок? Где чего посмотреть и почитать? А может кто умеет за оплату, естественно, нарисовать? Буду благодарна за любые подсказки.

Патрикеевна, я тож довольна, брызги не долетали ни разу, у меня еще на подоконнике ракушки разложены и свечи стоят:))), но же этого боялась, даже откосы пластиковые спецом делала, но теперь вижу, что зря, можно было и из гипсокартона, не критично совсем.
Правда вот единственный минус, что батарея спрятана, в холода приходилось на ночь шкафчик открывать :crazy:

типа надо, но я не платила. какой смысл, когда никаких жировок - за тел платишь, заодно и за газ и за эл-во когда вспомнишь. Я неоднократно просто тупо кидала сумму на лиц счет, потому что забывала показания снять. :mda:
Ну так и сейчас так же делайте. Почти так же. Раз в месяц класть ровно на норму по Квт. И в какой-то период просто сверять показания и платить за перерасход одним махом.
А вообще, интернт банкинг - штука хорошая. Поставила ежемесячную напоминалку в гугл-календаре и оплачиваю все не выходя из дома.

Назад
Сверху