Дайте объявку на онлайнере со своими условиями и будет вам счастьеДевочки, подскажите, плиз, телефоны, если есть у кого конечно, подсобных рабочих по бетонным работам.
AlenaM,мой товарищ раундап покупал в этом магазине.можете попробовать позвонить.http://www.interfax.by/article/1147?jsonobj=14364
Последнее редактирование:
Симона-Таисия
созерцаю мир...
я письмо не писала, это я тебе порекомендовала как вариант))))) у нас сразу рисовали проект и вроде какую-ту делали пометку для льготного тарифа, или это в другой документации было... точно я не помню. Просто мне все говорили, что не дадут, а я всем отвечала, что поверю только тогда, когда откажута что ты писала в письме?
да! у меня электроплита. Газ не проведён, но на соседней улице газ есть.у тебя проект на ввод был с электроплитой?
а отопление центральное?Газ не проведён, но на соседней улице газ есть.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
в доме - да. Нагрев от котла на нескольких видах топлива.а отопление центральное?
Нам давали разрешение в городском энергосбыте на Б. Хмельницкогоэнергосбыт не подписал проект с тарифом на плиту. Сказали, что мы должны для этого дать справку, что у нас в поселке нет газа в перспективе ближайших лет...
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Славина, у меня не было цели вас лично обижать. Мне жаль, если вы прочли что-то обидное между строк. Приношу вам своё публичное извинение. Не обижайтесь, пожалуйста 
Вы в праве продавать за любую цену или дарить. Просто мы с Март покупали кедры в прошлом году более выгодного размера, поэтому было интересно сравнить цены. А свой я не за какую сумму не продам
Вы в праве продавать за любую цену или дарить. Просто мы с Март покупали кедры в прошлом году более выгодного размера, поэтому было интересно сравнить цены. А свой я не за какую сумму не продам
Патрикеевна
Well-known member
Симона-Таисия, расскажите, где вы покупали и какого размера.
Девочки, а вы знаете, что кедры перекрестноопыляемые растения. Если у кедра по соседству нет другого растения этой же породы, то семена у него или совсем не завязываются или созревают очень мелкими. Поэтому, чтобы обеспечить перекрестное опыление желательно иметь хотя бы 2 кедра. Кому подарить стратифицированный орешек? 
хотя бы 2 кедра
вот, поэтому у меня их 5
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Славина, спасибо за информацию. Надо соседей подбить на посадку кедра)))
Но плоды от кедра, я так понимаю всё-равно только наши внуки увидят))))))
Патрикеевна, покупали у знакомого знакомых, говорит что возит из Сибири. Наши называл 3-х летками и были они около 35 см. Покупали в конце осени.
Но плоды от кедра, я так понимаю всё-равно только наши внуки увидят))))))
а когда результат из него виден?Кому подарить стратифицированный орешек?
Патрикеевна, покупали у знакомого знакомых, говорит что возит из Сибири. Наши называл 3-х летками и были они около 35 см. Покупали в конце осени.
Если повезет, то через пару месяцев проклюнется. Но может на след.год. Они очень капризные бывают.... Даже после стратификации орешки погибают, иногда после всхода.... Вообще, довольно много с ними маленькими хлопот. И я не считаю 50 тыс. за свои 1,5 годовалые кедры высокой ценой...а когда результат из него виден?
Орешки с кедра можно увидеть через 10-15 лет при соблюдении некоторых условий (информация из интернета):
Нужно чтобы порядка 20-25 видов спор грибов появилось на корне кедра. Грибы обеспечивают белком, аминокислотами дерево. Оно само не может вырабатывать эти белки.
Варианты как разместить споры- собирать разные виды грибов, высушивать их раскрашивать рядом с деревом или грибы складывать в ведро с водой, затем поливать этой водой.
На сколько мне известно, то кедровые орешки ( те которые съедобные) как раз таки и растут именно на сибирской сосне. А то что растет на кедре в пищу не годится.
Часто происходит подмена понятий, и думают что раз орех назван " кедровым" , то растет именно на этом дереве. Это ошибочно.
Я уже не помню всех нюансов, но выслушала длинную лекцию на эту тему в никитском ботаническом саду ))) как раз под огромнейшей сибирской сосной
Часто происходит подмена понятий, и думают что раз орех назван " кедровым" , то растет именно на этом дереве. Это ошибочно.
Я уже не помню всех нюансов, но выслушала длинную лекцию на эту тему в никитском ботаническом саду ))) как раз под огромнейшей сибирской сосной
Очень нужен Ваш совет!!! Сориентируйте по лестницам деревянным, стоимость в каких пределах, а то мне цены за изготовление и монтаж называют нереальные по сравнению со стоимостью пиломатериалов. Может контакты кто подкинет. Очень буду благодарна.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Может кто фирму порекомендовать с железобетонными заборами? буду благодарна.
Поделиться: