я так понимаю, что если есть газопровод, то еще важно частный он или государственный.как можно определить хоть примерно, сколько будет стоить провести газ и воду на участок? если и то и другое есть
у нас вдоль участка государственный, т.е. мы оплатим только проекты, подключение.
у подруги частный, они еще платили за саму возможность подключиться 2000 у.е.
вот как вычислить стоимость подвода этого всего с улицы или там с соседней улицы, я ж не в курсе где там какая труба? к соседям идти наверное?А если по улице у других это все есть, я про газ и воду, то это существенно снижает расходы
я еще не покупала) пытаюсь решить стоит того оно или нет.Вы на аукционе участок покупали или сейчас можно без него?
я ж не в курсе где там какая труба? к соседям идти наверное?
во-первых, сходить к соседям, поговорить, какие коммуникации есть.
если есть центральная газовая труба по улице - это один вариант, Вам , только нужно будет заплатить за подключение.. с проектом миллионов 8 будет стоить. если газ прокладывался за счет собственных средств кооператива, то необходимо еще им заплатить за основную магистраль. И. сколько это у них стоило, не известно. Когда строили мы, сумма была чуть больше 1000у.е.
Есть более худший вариант - газ проходит по соседней улице.. А, риелторы говорят, что газ рядом.. Рядом - это не значит, что по вашей улице будет газ. Может не оказаться вашей улицы в проекте, соответсвенно ГРП не расчитано на доп. мощности. Тоже самое касается и воды, если есть центральная скважина. Правда, цены гораздо ниже. Ежели воды нет - то скважина. об этом выше писали. вообщем, любые коммуникации требует досконального изучения, нужна информация и от соседей и сельсовета.
вот и мы в процессе, Вы отписывайтесь, пожалуйста, периодически, буду за Вами следитья еще не покупала) пытаюсь решить стоит того оно или нет.
nadzeya.pn
New member
Уважаемые девушки! Здравствуйте! Есть у меня один вопрос к Вам, может что посоветуете. Как у Вас обстоят дела в загородных домах с эл.энергией?Как часто происходят аварийные отключения? У нас с этим просто беда, через день, а то и каждый день отключения от 2 часов до суток. Дом наш за Озерцом, 9 км от Минска, относимся к Заславским эл.сетям. Звоним туда, ответ всегда такой, обрыв кабеля при производстве строительных работ вашими же соседями, или обрыв воздушных линий и т.п. Как быть? Что посоветуете? Ставить какой-нибудь генератор? Или писать официальные обращения-жалобы? Может, кто сталкивался... Очень уже устали от этого. Приезжают рабочие, и не могут ничего делать, у них же электроинструмент, и как вот им работать? Спасибо.
Снисхождение
Вдохновения
nadzeya.pn,купите самый дешевый генератор. Мы когда то покупали эндресс какой-тоза 250 у.е. Работает. Но у нас раз в месяц самое частое свет пропадает.
nadzeya.pn, мне кажется живя за городом нужно обязательно иметь аварийный генератор) какой мощности, это индивидуально. У нас не сильно большой, но и похожих проблем нет. За 7 лет проживания, было один раз когда его запустили, зимой, во время аварии, подключить котел к нему смогли, Скважины с электронасосом нету у нас. Другую бытовую технику не включали, бо не потянул бы.
А вот у знакомой в валерьяново так там беда с перебоями, при том что у нее и скважина своя. Если электричество пропадает парализуется весь дом. Ни воды ( никакой) ни тепла. И это бывает по несколько раз в день. Так там она поставила чуть ли не станцию целую себе) с трансформатарами генераторами и тп. )
Еще вроде они подтянули позже себе другую линию электричества, по совету электриков...
А вот у знакомой в валерьяново так там беда с перебоями, при том что у нее и скважина своя. Если электричество пропадает парализуется весь дом. Ни воды ( никакой) ни тепла. И это бывает по несколько раз в день. Так там она поставила чуть ли не станцию целую себе) с трансформатарами генераторами и тп. )
Еще вроде они подтянули позже себе другую линию электричества, по совету электриков...
Патрикеевна
Well-known member
по нашей улице не видела, чтобы у дома был газ, просто по улице есть. А вот по параллельной нашей- ул.Летняя- там возле дома уже торчат трубы. Можно у них спросить, сколько обошлось.я еще не покупала) пытаюсь решить стоит того оно или нет.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
и ещё учтите, что теперь газовые трубы запрещено монтировать через соседей!Есть более худший вариант - газ проходит по соседней улице.. А, риелторы говорят, что газ рядом.. Рядом - это не значит, что по вашей улице будет газ.
докладываю - воде в среду будет 2 недели. купаемся. слизи нет вообще. но водичка уже дня 4 как мутная чутка, как будто в нее молока подлили... скоро поменяю...Glowworm, как себя чувствует вода в бассейне?
но!!! не сравнить с тем как было ранее!!!!!!!!!! ранее на 3-4 день наступал пипец уже...
оййдетство на стройке
песок детям, шашлык родителям
очень редко бывет такое у нас... когда, наверное, кого-то подключают...Есть у меня один вопрос к Вам, может что посоветуете. Как у Вас обстоят дела в загородных домах с эл.энергией?Как часто происходят аварийные отключения?
раз в 3-6 месяцев.
у нас труба проведена через наш участок к соседям. по ошибке газовиков скорее всего, но они так пытаются замять все это. хорошо бы, если б к трубе можно нам подключиться, но и это большой вопрос, т.к. труба небольшая. Пока точно все не узнавали, но если подключиться нельзя будет, то нам придется заново трубу вести с соседней улицы.и ещё учтите, что теперь газовые трубы запрещено монтировать через соседей!
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Urban, в таком случае вы в праве требовать убрать трубу с вашего участка! 
эх, лучше б в неё врезаться дали. к газовикам ездила моя мама, так они ей там пытались лапшу на уши вешать: типа никто ни в чем не виноват, оно само так получилось. Ну мы пока выяснили, где идет труба, чтобы при строительстве не повредить, а с газом усиленно разбираться будем позже.Urban, в таком случае вы в праве требовать убрать трубу с вашего участка!
девы, а вам в последнее время не приходили письма из мингаза с предложением для вашего же собственного счастья перезаключить договора и передать газопровод с баланса одного предприятия другому (нет бумажки под рукой для воспроизведения точного названия)?
Поделиться: