Cтроим свой дом - 7 -

• Автор темы Автор темы Bilancia
  • Дата начала Дата начала
наши соседи расположили на нашей земле свою компостную яму.
за возвращение ямы на вражью территорию мы боролись год.
и еще год соседи вызывали колонны землемеров, утверждая, что мы у них сперли метр земли.
если бы то же самое не утверждали соседи с другой стороны, снесшие забор с границы участков на полметра в нашу сторону, и выслушавшие просьбу моего интеллигента-мужа вернуть все как надо, можно было бы злиться.
а так было даже смешно- куда по их мнению мы этот метр припрятали?

OksaFoksa, )) наши соседи еще до того как мы строительство начали сперли у нас (точно не помню) сколько см земли. когда приехали землемеры чтобы акт на землю составить, развели руками и сказали что будем мерить по факту. а теперь когда у нас стоит летний душ прямо возле забора того же злосчастного соседа, он говорит что наша бочка "висит" на его участке)).

:) они с нашими не родственники?? наши тоже жалобу написали, что стоящие на нашей земле блоки дают тень на их землю... после того как с компостной ямой не вышло... и если у вас забор, вертикальный такой, как она может висеть на их участке? Если и землю- они, и пчелы-их, и еще и претензии к бочке- тоже с них стороны, то им с вами трижды повезло! Я по этому поводу сильно злюсь, начинают наглеть- делаюсь аргессивна, муж пугается от моих крайне негативных высказываний :diablo:

Вот и мой муж тоже говорит не кричи, не ругайся. Идет спокойно с ними беседует. Говорит пока стройка мало ли что, пойдут жаловаться. А я бы ....:diablo: :diablo:
когда меня укусила пчела с черпаком в руках (как была так и побежала к нему), так он прячется в ломе и не выходит, сидит там и не видно и не слышно.
и бочка специально в воздухе висит, над его огородом)

даже если и висит, этого все равно мало! кому-то медок, а кто-то по участку ходить не может, черпаком приходится отмахиваться, да и то не всегда помогает!

смех смехом, а когда отбивалась черпаком, била по пчеле, а отбила руку себе))
так хоть бы раз мед дал попробовать... не дождетесь

так еще говорит что если один раз укусила, теперь все время кусать будет.

аленький цветочек, слушайте, но ведь есть нормы размещения пасеки. Это я вам как дочь пчеловода говорю. Там нормируется все, вплоть до высоты забора и направления лётка. В СанПинах где-то записано. Не подскажу где искать, но это точно есть.
Ну и просто как выход- поставьте или нарастите забор до 2-2,5 метров. Пчелы будут улетать сразу высоко минуя ваш участок.
А вообще позиция соседа странная. Вы ведь можете здорово навредить его пчелам.
Мои родители с соседями медом делятся за неудобство.
мне советовали вино налить и поставить,
ага, а в него каплю геля от муравьев и тараканов. Или две капли, чтоб наверняка. Я так ос из беседки выводила, только на мед. Умерли все.

NataK, ваще не помню во сколько, но оч приемлемо
Наташа, ты мне напомни плиз я по возвращению из отпуска поищу договор и контакты. до отъезда море дел

Настурция,
про ос в беседке по-конкретней.....
ставить им мед со средством от муравьев?
недалеко от беседки?

так еще говорит что если один раз укусила, теперь все время кусать будет
не понимаю: заботливо предупреждает или смеется в лицо?
да, я тоже читала, что запах яда пчелы привлекает других и провоцирует их добавить..
ну свинство..

Настурция,
про ос в беседке по-конкретней.....
ставить им мед со средством от муравьев?
недалеко от беседки?
Я разогрела мед чтобы он стал жидким, добавила в него полтюбика геля от муравьев и тараканов (Чистый дом) и часть нанесла в те места, где осы пытались пролезть под обшивку беседки, просто каплями. А часть нанесла на плоский кусок доски и положила прямо на стол в беседке. Через пару дней осы умерли.

:) этот фокус надо будет повторить с нашими балконными муравьями
возникли сразу в очень большом количестве, сначала убивала их экологичным способом- методом прихлопывания, потом поняла- не справляюсь.
купила дуста, нервно обсыпала им весь балкон по периметру, и теперь сидю- боюсь на балкон высунуться, чтоб если и остался кто- не кинулся мстить за своих :)

В сельсовете писали заявление, ему вынесли предписание убрать пчел на пасеку, бесполезно.
дальше обращайтесь к участковому, только не устно, а отправляйте заказное письмо, желательно так же приложить копию предписания от сельсовета. Или же повторно обращайтесь в сельсовет.
А пчёл жалко... не виноваты они, виноват сосед, который не хочет жить дружно :(

OksaFoksa, обычным балконным муравьям хватит три капли геля, и без меда.
Я не один муравейник на участке извела. Даже очень большой, который располагался где-то в фундаменте.

Настурция, если бы могла, налепила бы пять спасиб под Вашим сообщением: очень уж некомфортно делить с муравьями жилплощадь! Они даже когда некусучие, все равно дико щекотные.

Симона-Таисия, и с Вами соглашусь, сама об этом думала: хозяин- урод, а достанется пчелам...

Задам еще вопрос- из наболевшего: нужны ли окна в ванной комнате и/или туалете? Большие ли? Высоко ли?

OksaFoksa, у меня окно в ванно-туалетной комнате)))))))) Специально не планировалось, а пришлось делать такую комнату и там окно уже было. Обычно размещют ванну так, чтобы смотреть в окно, но тогда бы заливалось окно от душа, поэтому я поставила унитаз напротив окна :pleasantry: ляпотаааааааа))))))))))) правда у нас жилой этаж - это второй этаж, и перед туалетным окном огромная яблоня. Зимой, сидя на унитазе можно любоваться падающим снегом, а летом наблюдать за птицами на ветках :)))

Симона-Таисия, ага, понятно. А обычно размещают его напротив ванны, чтоб наблюдать падающий снег или лепестки яблони, плескаясь в ванне, да? У нас так не получится, окно напротив входа в ванно-туалетную комнату, придется сидеть и вбок косить, но меня смушшшает, что оно высоко расположено и при этом вертикальное 60*80, думаю, вдруг когда дело дойдет до отделки, весь мой наивный дизайн пойдет коту под хвост, т.к. будет казаться, что его просто забыли вовремя начать, когда стену из блоков выкладывали... :) Ну это, правда, на первом этаже, который гостевой и общий, а второй этаж- собственно жилой- еще в разработке, и боюсь чтоб и с ним не прогадать :)

дальше обращайтесь к участковому, только не устно, а отправляйте заказное письмо, желательно так же приложить копию предписания от сельсовета. Или же повторно обращайтесь в сельсовет.
А пчёл жалко... не виноваты они, виноват сосед, который не хочет жить дружно :(

я звонила в с/с просила прислать мне ответ на мое заявление 3 раза мне сказали что выслали, куда не знаю "на деревню дедушке".

Спасибо за советы будем бороться дальше.

Настурция, спасибо, буду искать нормы и пойду к нему воевать.

не понимаю: заботливо предупреждает или смеется в лицо?
да, я тоже читала, что запах яда пчелы привлекает других и провоцирует их добавить..
ну свинство..
издевается конечно, что он взрослый человек не понимает чем может грозить укус пчелы если у меня на них аллергия. жалко что 2 года назад справку не взяла, так убегала из поликлиники чтобы в больничку не положили))

Окно в ванной-туалете - это экономия электроэнергии )))
У нас прямо напротив умывальника, чистишь зубы, моешь руки и обозреваешь окрестности

Назад
Сверху