Cтроим свой дом - 7 -

checheck

Active member
Здравствуйте! Кто покупал участок - как можно определить хоть примерно, сколько будет стоить провести газ и воду на участок? если и то и другое есть

Ashatan

Active member
как можно определить хоть примерно, сколько будет стоить провести газ и воду на участок? если и то и другое есть
я так понимаю, что если есть газопровод, то еще важно частный он или государственный.
у нас вдоль участка государственный, т.е. мы оплатим только проекты, подключение.
у подруги частный, они еще платили за саму возможность подключиться 2000 у.е.

Ivetta

Active member
checheck, Вы на аукционе участок покупали или сейчас можно без него?

Чеславна

Active member
checheck, если своя скважина считайте от 50 у.е. за 1 метр бурения, про газ точно вечером скажу. А если по улице у других это все есть, я про газ и воду, то это существенно снижает расходы

checheck

Active member
А если по улице у других это все есть, я про газ и воду, то это существенно снижает расходы
вот как вычислить стоимость подвода этого всего с улицы или там с соседней улицы, я ж не в курсе где там какая труба? к соседям идти наверное?

Вы на аукционе участок покупали или сейчас можно без него?
я еще не покупала) пытаюсь решить стоит того оно или нет.

NataK

Well-known member
я ж не в курсе где там какая труба? к соседям идти наверное?

во-первых, сходить к соседям, поговорить, какие коммуникации есть.
если есть центральная газовая труба по улице - это один вариант, Вам , только нужно будет заплатить за подключение.. с проектом миллионов 8 будет стоить. если газ прокладывался за счет собственных средств кооператива, то необходимо еще им заплатить за основную магистраль. И. сколько это у них стоило, не известно. Когда строили мы, сумма была чуть больше 1000у.е.
Есть более худший вариант - газ проходит по соседней улице.. А, риелторы говорят, что газ рядом.. Рядом - это не значит, что по вашей улице будет газ. Может не оказаться вашей улицы в проекте, соответсвенно ГРП не расчитано на доп. мощности. Тоже самое касается и воды, если есть центральная скважина. Правда, цены гораздо ниже. Ежели воды нет - то скважина. об этом выше писали. вообщем, любые коммуникации требует досконального изучения, нужна информация и от соседей и сельсовета.

Titasha

Меня здесь нет.
Если газ идет по улице это должно быть отмеченно, на столбах обычно, желтые таблички, с обозночением диаметра трубы.

nadzeya.pn

New member
Уважаемые девушки! Здравствуйте! Есть у меня один вопрос к Вам, может что посоветуете. Как у Вас обстоят дела в загородных домах с эл.энергией?Как часто происходят аварийные отключения? У нас с этим просто беда, через день, а то и каждый день отключения от 2 часов до суток. Дом наш за Озерцом, 9 км от Минска, относимся к Заславским эл.сетям. Звоним туда, ответ всегда такой, обрыв кабеля при производстве строительных работ вашими же соседями, или обрыв воздушных линий и т.п. Как быть? Что посоветуете? Ставить какой-нибудь генератор? Или писать официальные обращения-жалобы? Может, кто сталкивался... Очень уже устали от этого. Приезжают рабочие, и не могут ничего делать, у них же электроинструмент, и как вот им работать? Спасибо.

Снисхождение

Вдохновения
nadzeya.pn,купите самый дешевый генератор. Мы когда то покупали эндресс какой-тоза 250 у.е. Работает. Но у нас раз в месяц самое частое свет пропадает.

Titasha

Меня здесь нет.
nadzeya.pn, мне кажется живя за городом нужно обязательно иметь аварийный генератор) какой мощности, это индивидуально. У нас не сильно большой, но и похожих проблем нет. За 7 лет проживания, было один раз когда его запустили, зимой, во время аварии, подключить котел к нему смогли, Скважины с электронасосом нету у нас. Другую бытовую технику не включали, бо не потянул бы.
А вот у знакомой в валерьяново так там беда с перебоями, при том что у нее и скважина своя. Если электричество пропадает парализуется весь дом. Ни воды ( никакой) ни тепла. И это бывает по несколько раз в день. Так там она поставила чуть ли не станцию целую себе) с трансформатарами генераторами и тп. )
Еще вроде они подтянули позже себе другую линию электричества, по совету электриков...

Патрикеевна

Well-known member
я еще не покупала) пытаюсь решить стоит того оно или нет.
по нашей улице не видела, чтобы у дома был газ, просто по улице есть. А вот по параллельной нашей- ул.Летняя- там возле дома уже торчат трубы. Можно у них спросить, сколько обошлось.

checheck

Active member
Патрикеевна, я с другой стороны смотрю, как налево поворачивать, там отдаленная улка какая-то у озера, что-то сомневаюсь, что дотуда газ провели. съездим пообщаемся с аборигенами :))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Есть более худший вариант - газ проходит по соседней улице.. А, риелторы говорят, что газ рядом.. Рядом - это не значит, что по вашей улице будет газ.
и ещё учтите, что теперь газовые трубы запрещено монтировать через соседей!

Angel

с Ангелочками :)
Девочки, доброй ночи!
Хотела бы попросить у вас контакты специалистов по деревянным лестницам (дуб, ясень), кто доволен своими лестницами, работниками, ценой и сроками :)

Glowworm

New member
Glowworm, как себя чувствует вода в бассейне?
докладываю - воде в среду будет 2 недели. купаемся. слизи нет вообще. но водичка уже дня 4 как мутная чутка, как будто в нее молока подлили... скоро поменяю...

но!!! не сравнить с тем как было ранее!!!!!!!!!! ранее на 3-4 день наступал пипец уже...

детство на стройке
песок детям, шашлык родителям
ойй :))) вколько у меня таких вот фоток )))))))))))))) очень родно :)

Есть у меня один вопрос к Вам, может что посоветуете. Как у Вас обстоят дела в загородных домах с эл.энергией?Как часто происходят аварийные отключения?
очень редко бывет такое у нас... когда, наверное, кого-то подключают...
раз в 3-6 месяцев.

Urban

New member
и ещё учтите, что теперь газовые трубы запрещено монтировать через соседей!
у нас труба проведена через наш участок к соседям. по ошибке газовиков скорее всего, но они так пытаются замять все это. хорошо бы, если б к трубе можно нам подключиться, но и это большой вопрос, т.к. труба небольшая. Пока точно все не узнавали, но если подключиться нельзя будет, то нам придется заново трубу вести с соседней улицы.

Urban

New member
Urban, в таком случае вы в праве требовать убрать трубу с вашего участка!
эх, лучше б в неё врезаться дали. к газовикам ездила моя мама, так они ей там пытались лапшу на уши вешать: типа никто ни в чем не виноват, оно само так получилось. Ну мы пока выяснили, где идет труба, чтобы при строительстве не повредить, а с газом усиленно разбираться будем позже.

Tinker

Active member
девы, а вам в последнее время не приходили письма из мингаза с предложением для вашего же собственного счастья перезаключить договора и передать газопровод с баланса одного предприятия другому (нет бумажки под рукой для воспроизведения точного названия)?

Сверху