Цвет волос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, купила сегодня краску Лореаль Переливающийся блонд (светло-светло русый перламутровый) и что-то переживаю, чтоб желтой не стать... Свой цвет темно-русый с мелированием. Хочу в краску еще крем-перекись чуток добавить:crazy:, стоит ли? Как она вообще по каКчеству - не перепалит меня? Волос тонкий.

Mindalka

Я сама!
CTEPBA написал(а):
А что вам сказали в салоне-парикмахерской?
Родной цвет - пепельно-русый, т.е. шоколад тож был крашенный) Хочу обратно в свой.
Т.е. Вы имеете ввиду, что сейчас после блондорана и последующего окрашивания надо еще раз блондораном? Парикмахер сказала, что в следующий раз осветлять не будем, т.е. на готовый рыжий будем красить светлее, но я тут подумала, что если у них тож нету гарантии насчет полученного цвета, может, самой попробовать?))

CTEPBA

drama queen off
Парикмахер сказала, что в следующий раз осветлять не будем, т.е. на готовый рыжий будем красить светлее

Так может речь про краску, которая уже осветляет на 4-6 тонов?
Я так Viva Color пользовалась и т.п. А они сразу "намешать" могут:)

А Блондоран - жесть, один раз всего сталкивалась - как раз в салоне, волос спалили.

Mindalka

Я сама!
CTEPBA написал(а):
Так может речь про краску, которая уже осветляет на 4-6 тонов?
Может, подскажите, какие краски (по названиям) осветляют? Или это на коробке будет отмечено?

T

TaYna_Я

Guest
Дюймовочка написал(а):
Девочки, купила сегодня краску Лореаль Переливающийся блонд (светло-светло русый перламутровый) и что-то переживаю, чтоб желтой не стать... Свой цвет темно-русый с мелированием. Хочу в краску еще крем-перекись чуток добавить, стоит ли? Как она вообще по каКчеству - не перепалит меня? Волос тонкий.

желтезны быть не должно, а перекись...это уже наверно перебором будет

шляпа

Так о чём это я...
Дюймовочка,удинственное что-на фоне мелированных всё равно может казаться желтоватым основная масса волос(из опыта.Только с 3-его раза я осталась довольна полученным цветом)

шляпа, да девочки, желтизны не получилось, но цвет меня ошарашил. Корни ярко рыжие, мелирование - розовое. Далее пошла перекраска еще 2 раза другими красками, рыжина чуть убилась, розовый искоренила, но не полностью. Хорошо хоть волосы еще на голове есть. похожу с неделю такая, потом мелирну корни.

jullliya

графический дизайнер
Mindalka,
я б вам не советовала красить волосы дома, только если в более темный цвет, начиная от темно-русого. В салоне можно рыжий перкрасить в русый. Делают смывку(практически аналогично блондированию по травматизации волос), а потом наверх красят в нужный цвет. Или если уже волос был осветлен(как я поняла, у вас был какой-то шоколад, и вам его освтелили?чем?), то красят краской с добавлением микстона, который забивает желтизну.
Дома этого добиться невозможно, при самостоятельном блондировании получится желтый, рыжий, а если в русый - то и зеленый цвет.

Дюймовочка,
а корни были какие - русые?
Все непроф.краски осветляют максимум на 2 тона, т.е до желто-рыжего цвета. А те, на которых указано до 4-5 тонов, еще и пережигают волосы так - что и врагу не пожелаешь.
Все светлые тона, начиная от светло-русого и заканчивая истинным блондом, рассчитаны на собственный практически белый цвет волос. При прочих условиях выходит желтый и другие многочисленные его отеннки.

егорина,
не, краска не паленая, скорее всего, в ней есть красный микстон, чтоб убиралась желтизна, который так ярко взялся на обесцвеченные волосы.
Как если покрасить обесцвеченные волосы пепельной или платиновой краской( а в таких оттенках обязательно есть фиолетовый микстон), получится фиолетовый или синий цвет волос. Обесцвеченные волосы практически лишены пигмента и имеют пористую структуру, потому оч сильно забиваются имеющимся микстоном, и выходят умопомрачительные цвета:) Хотя, на таких отенках обычно предупреждают, что обесцвеченные волосы красить не рекомендуется.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
красила из темного каштана в золотисто-русый. Сразу после покраски была ярко-желтая. После 3-4х помывок (не решилась красить каштаном поверх желтого) остался ровный золотистый цвет, там где красила повторно - на отросшие темные корни - такой красивый золотистый блонд.
А вот по всей длине совершенно не взялась краска, в основном у корней, чем дальше от корней, тем меньше разбежка с основным цветом - 1-2 тона.

jullliya, да, русые. Сча все с меня смеются, хорошо на работу не иду пока, болеем. Вот что дальше делать.... красить поверх боюсь сча.

Mindalka

Я сама!
jullliya написал(а):
Или если уже волос был осветлен(как я поняла, у вас был какой-то шоколад, и вам его освтелили?чем?), то красят краской с добавлением микстона, который забивает желтизну.
Обесцвечивали блондораном, сверху красили русым. Т.е. хотите сказать, что я не уйду из рыжего сама дома, или если уйду - то тока в желтый?)
Решила показать, о каких цветах идет речь. Т.е. вот от такого рыжего можно самой попытаться уйти в русый? или все равно есть вариант стать... какой? желтой что ли?

Последнее редактирование:

Тиона

Рыжая бестия
Девочки, натурально рыжие волосы( насыщенно)получиться осветлить? 6 лет красилась в темные коричнево-черные цвета, последние 2 года ходила с натуральным цветом, сейчас решила осветлиться...получиться ли???

jullliya

графический дизайнер
Дюймовочка,
может, попробовать оттеночным сверху покрасить, чтоб прибить желтизну-рыжину? Каким-нибудь пепельным, платиновым с фиолетовым микстоном. Той же тоникой можно, только сначала на небольшом локоне волос поробуйте, где-нибудь внутри волос, чтоб если что - не было заметно.

Mindalka,
нет, с таким цветом в русый самостоятельно не уйдете точно. Русый вообще - цвет очень сложный, получить его нелегко из любого цвета волос, и особенно из крашенного. Из крашенных волос при окраске русым может получиться зеленый, например. И для того, чтоб добиться правильного оттенка - нужно знать, как и что смешивать. Просто любительской краской вам вряд ли удастся добиться желаемого цвета.
Мне вообще кажется, что вам для русого нужно еще либо смывку делать, либо осветлять. Хотя, а что вы подразумеваете под русым?
...хотя, вот, что вспомнила. В прошлом году я перекрашивалась в блонд, и на пути к нему совершенно случайно получила замечательный русый цвет.
Исходный цвет был темно-каштановый, крашенный. Вот, такой:
86a8026426ea638add.jpg

потом я сделала мелирование, частое, вышло так:
e0a1630694e4a000c3.jpg

а потом покрасилась проф.краской велла колестон, тоном жемчужный сандрэ, с 9%-м окислителем и вышло так:
bd5f300eb75ff25cb8.jpg

Тиона,
попробуйте промелировать сначала, примерно увидите, чего вообще можете ожидать. А т.к мелирование неплохо сочетается с любыми волосами, то результат в любом случае будет лучше неудавшегося блондирования. Т.к рыжий волос нелегко сделать блондом. И в любом случае чаще всего в блонд уходят через мелирование.

Последнее редактирование:

marina_li

New member
jullliya,
а если мне этот жемчужный сандрэ попробовать на мой окрашенный изи энд нейчерал 560 тон, что может получиться? мой цвет как на аватарке.

jullliya

графический дизайнер
marina_li,
не знаю, угадать сложно. Это у меня случайный результат был.
Моя подружка преднамеренно решила повторить, и вышло по-другому. У нее свой русый цвет волос, она сделала мелирование, а потом покрасилась веллой колестоном тоном жемчужный, и у нее вышел желтоватый цвет волос с фиолетовым мелированием. Но тон жемчужный сам по себе более фиолетовый, там микса больше. И у подружки мелирование было белое, а мое желтоватое исходно. Т.е мои желтоватые отбелились, а ее стали фиолетовыми.
Мне кажется, что на ваш цвет, все ж выйдет желтоватый оттенок. С первого раза. После второй покраски будет хороший цвет, близкий к блонду.

marina_li

New member
jullliya,
спасибо большое. наверное, я созрею на мелирование. мне оно всегда было неплохо, а там буду смотреть, что моей душеньке захочется:)

jullliya

графический дизайнер
marina_li,
да, не за что.
Мне тоже кажется, что при собсном русом цвете волос идеальный вариант освтеления - это мелирование. Именно с русыми волосами мелирование смотрится лучше всего, и дает визуальный эффект осветления.

luana

парящая на крыльях любви
Решила улышать ваше мнение, читала-читала вашу темку, остановилась на 15й странице...пока дальше читать нет сил....Хотелось бы очень полкраситься в блондинку, но мне вот интерено, почему мне все парикмахеры (2е) утверждают про возможный желтый цвет, если милирка у меня не желтая. Что если раствором для милирки покрасить весь волос... Ну а потом уж краской-до нужного тона...По поводу отвалятся-не отвалятся)))) А даже если отвалятся наполовину-так хоть как нормальный человек буду....Правда пока я на свой средне русый, который за несколько лет отрос, сделала колорирование (темный цвет и милирка) вчера...но очень все же хочется побыть блондинкой, а парикмахеры не советуют. Самое интересное, блондинкой я была, красилась осветлителем -Веллатоном дома...Но это было давно, года 3 назад....

Парикмахеры не боятся,а знают,что на окрашенный в темный цвет волос ДАЖЕ состав для мелирования даст желтый цвет.Если бы волос был натуральный некрашенный-тогда желтизны было бы гораздо меньше или не было б совсем(что зависит от внутреннего пигмента натурального волоса-а он может быть красным,оранжевым,желтым и светлым...и чем темней(красней) пигмент нат.волоса-тем больше желтизны вылазит при осветлении..)А окраской в темный цвет вы добавляете волосам темного пигмента,который при осветлении проявиться желтизной.А так как мелирование обычно делается очень интенсивным блондораном-то для осветления всех волос он не подходит. Для этого есть или мягкие блондирующие порошки,либо крема-осветлители.А также есть хим.ср-ва типа "Снятие краски с волос!.Только упаси вас Бог пользоваться им или блондоранами самим!Пожалейте волосы.И обращайтесь только к профефсионалам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху