Дюймовочка,
может, попробовать оттеночным сверху покрасить, чтоб прибить желтизну-рыжину? Каким-нибудь пепельным, платиновым с фиолетовым микстоном. Той же тоникой можно, только сначала на небольшом локоне волос поробуйте, где-нибудь внутри волос, чтоб если что - не было заметно.
Mindalka,
нет, с таким цветом в русый самостоятельно не уйдете точно. Русый вообще - цвет очень сложный, получить его нелегко из любого цвета волос, и особенно из крашенного. Из крашенных волос при окраске русым может получиться зеленый, например. И для того, чтоб добиться правильного оттенка - нужно знать, как и что смешивать. Просто любительской краской вам вряд ли удастся добиться желаемого цвета.
Мне вообще кажется, что вам для русого нужно еще либо смывку делать, либо осветлять. Хотя, а что вы подразумеваете под русым?
...хотя, вот, что вспомнила. В прошлом году я перекрашивалась в блонд, и на пути к нему совершенно случайно получила замечательный русый цвет.
Исходный цвет был темно-каштановый, крашенный. Вот, такой:
потом я сделала мелирование, частое, вышло так:
а потом покрасилась проф.краской велла колестон, тоном жемчужный сандрэ, с 9%-м окислителем и вышло так:
Тиона,
попробуйте промелировать сначала, примерно увидите, чего вообще можете ожидать. А т.к мелирование неплохо сочетается с любыми волосами, то результат в любом случае будет лучше неудавшегося блондирования. Т.к рыжий волос нелегко сделать блондом. И в любом случае чаще всего в блонд уходят через мелирование.