Цветочки своими руками

Orion

Созвездие
аленький цветочек написал(а):
девочки может быть кто-нибудь умеет делать вот такие розочки своими руками
я умею розочки своими руками разными методами :) на вашем рисунке очень мелко, трудно понять из чего..

Ирена

всех люблю
надеюсь разберетесь, т.к. хорошая инфа к вам на ящик не помещается....

NatalyR

New member
Поднимаю темку с вопросом. Хочу научиться делать цветы из ткани или бумаги. Мне нужны небольшие цветы для украшения альбомов, скрапбукинга. Может, кто-нибудь сможет провести мастер-класс, посоветовать насчет инструментов, материалов? А может, кому-то инструменты не нужны и может сдать напрокат или продать? Откликнитесь, рукодельницы!

Yasemin

Keep Smiling!
NatalyR, знаю что нужен паяльник:)) для цветочков искусственных. У мамы в школе дети такое делают.

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
http://www.youtube.com/watch?v=OKBLPpAPp9c&feature=fvw
Там вообще уйма видео с изготовлением бумажных цветов.Я тоже как-то интересовалась.Вот нашла.В поисковике набирала "разнообразные цветы из трехслойных салфеток при помощи степлера и ножниц"

Supergirl

New member
я вот тоже захотела научиться их делать для альбома
набрела на эту темку в поиске, а тут глухо, как в танке
откликнитесь умелицы
я вот что нашла
http://blog.kp.ru/users/3619304/post134218083/
на мой взгляд, интересно, но объемно для альбома

NatalyR

New member
Supergirl, Таня, спасибо за ссылочку. Там интересные цветочки, только почему-то картинки не увеличиваются :mda:

Последнее редактирование:

vesna_o5prishla

Active member
Я делаю цветочки из самозастывающей глины. Можно посмотреть у меня в альбоме или в темке Бижутерия своими руками. Хвастаемся своими золотыми ручками)

Natali

New member
Поднимаю темку с вопросом. Хочу научиться делать цветы из ткани или бумаги. Мне нужны небольшие цветы для украшения альбомов, скрапбукинга. Может, кто-нибудь сможет провести мастер-класс, посоветовать насчет инструментов, материалов? А может, кому-то инструменты не нужны и может сдать напрокат или продать? Откликнитесь, рукодельницы!
посмотрите здесь
если надо , напишите -вам ответят на вопросы
http://i-inspiration.blogspot.com/search/label/цветы для скрапа

B.I.O.

творю...
Посмотрела ролик, теперь хочу такие ножницы. :))) Спасибо.
фигурные ножницы в гипермаркетах есть по 5 тыс. как раз такие вообще в Бигзе 4600 стоили. купила :biggrin:

а в предыдущем посте подруга дала ссылку на мой блог. я разные цветы делаю. и из бумаги, и из картона, и из ткани. могу научить, мне не жалко.
вот такие , например. диаметром до 2см и почти плоские. для открыток хороши. в блоге видно. есть и другие
c9b3859e3721.jpg

Tanita

New member
А я умею делать цветы из войлока (фото в ХэндМэйд).

B.I.O.

творю...
а я вот с фетром/войлоком еще ни разу не работала. пока даже не предстваляю ощущения его на руках. но хочу научиться. Дамы, можем махнуться знаниями!

Supergirl

New member
B.I.O., спасибо за ссылки, очень понра 93 мастеркласса
Можно я с вопросами попристаю)?
В мк винтажный цветок из нот такая штучка интересная - шаблон для вырезания кругов с каймой, я у нас таких не видела, вы такими пользуетесь?
Цветы мне многие понра, но я вот собираюсь делать большой альбом для мальчика, мальчики и цветочки как-то не у всех совмещаются)
Какие вы бы посоветовали с учетом того, что альбом постраничный?
А еще по дыроколам - какие стоит, а какие не стоит приобрести?
По краскам, блестяшкам - тоже самое...

B.I.O.

творю...
я видела альбом для мальчика на каком-то заморском сайте - там были цветы свернуты из ткани, такой как обложка, и в тон станицам. а вообще, мальчикам лучше шайбы, звезды, шестеренки. последние очень фигурные, ничем не уступают цветам. и не так избито. я не люблю когда мымы "для себя" оформляют альбомы. видела альбом подростку, там фотки пацана с бутылкой пива и цветочки вокруг. не особо уместно, вроде. хотя... на любителя. это ж хобби!

краски я вообще не покупала . я рисую у меня обычный набор - мелки пастельные, масляные краски и акварель + акварельные карандаши. пока обхожусь. в самом начале решила-сначала научиться надо , потом затариваться. а в результате получается и без них. а, забыла, есть еще ведро акрила.
с дыроколами тяжело. у нас такой маленький выбор. я в москву собираюсь, или надо закупиться в европейских интернет-магазинах. очень нужными считаю дырокол края и углов, хотя бы по 1. цветочек 2х размеров (т.к. вырезать вручную заготовки -смерть) и чашелистик потом выдавливанием придать форму . я на блоге описывала этот процесс. сердечко у меня есть, снежинка на Новый год. ангел -на Нг и Пасху, крещение и проч церковные темы. А мне смертельно не хватает дырокола круга нескольких размеров.

B.I.O.

творю...
вот, например. очень по-мальчишески. после 3х лет они уже технари и исследователи!!!
c011eea09d0a.jpg

327d0b18fa1f.jpg

Сверху