Д/с в р-не Нац библиотеки

Сова

New member
Мой старший в этом году его окончил. В последний день был очень неприятный момент: из нашего шкафчика пропала почти новая байка, Еспритовская фуфаечка с длиннм рукавом, джинсы, шахматы и новые!!!сандали - деть первый раз надел. До этого пропал бассейн: итальянские плавки и красивая косметичка с мылом и мочалкой. Так что, воспитатели может и не плохие, но вот контингет родителей далек от идеала. Воровку даже не волновало, как я голого ребенка поведу домой.

Моя старшая в этом году его закончила. Воспитательниц своих обожает. Особенно из 6-й группы(Светлана Васильевна и Маргарита Валерьевна). Впрочем у них нет плохих воспитателей - только вот детки как всегда лучше тянутся к женщинам в возрасте, а молодых не очень любят.
А сам сад нам очень нравиться: тёплый(полы с подогревом в нашей группе были), бассейн с хорошим тренером, нянечки добрые, площадки хорошие, питание как и везде(запеканки мы не ели).
Собираюсь вот и второго в сентябре 2010 отдавать(3 года будет).

ЭВЕЛИНА

Active member
Света Усатова, Как Вашего зовут? Мы в сентябре идем в садик,может, увидимся...

Vereena

Чародейка Ордена
Хочу узнать отзывы о ясельных группах д/с 553 на Филимонова

Кто водит?
Девочки, поделитесь впечатлениями об этих группах и о садике вообще.

Mindalka

Я сама!
Есть темка об этом садике. Мы туда ходим, нас все устраивает.

Vereena

Чародейка Ордена
Yascherka,сори, вроде искала:( Просто на форуме последнее время какие-то глюки... Спасибо, что переместили:)

Эвелина,мы сейчас туда ходим в адаптационную группу, по возрасту такие же как и вы, в сентябре пойдем в ясли, может будем в одной группе?:) Может вашей Эвелинке тоже стОит походить? Нам очень нравиться и ребенок привыкает:)

Vereena

Чародейка Ордена
Siolmia,адаптационные группы сейчас есть почти в каждом саду. Работают каждая по своему графику. В нашем саду в этом году такая группа работает с марта по июнь включительно, 2 раза в неделю по полтора часа вместе с мамами. Детки, которые пойдут осенью в сад уже с весны начинают посещать садик, адаптируются к условиям, требованиям, другим детям и их "бактериям". Мы ходим в спортивный зал, в музыкальный (занятия как и с садовыми детьми), основные занятия проходят в ИЗОстудии, ходили на экскурсию в бассейн, в ясельные группы, куда пойдем в сентябре, познакомились с воспитателями, музработником, психологом и другими сотрудниками. Дети уже знают, где что находиться, после занятий играем на садовых площадках.
Цель такой группы, скорее не раннее развитие (хотя занятия у нас разноплановые проходят), а именно адаптация к д/с. Тут мы не кушаем и не спим и в идеале после 5-6 занятий с мамами, дети на 1,5 часа остаются с воспитателем, а мамы могут спокойно пройтись по соседским магазинам:)
В группе у нас 7 человек (до 10), занимаемся так: младшая группа (1,5-2 года) с 9.00 до 10.30, старшая (после 2-х лет) - 10.30 -12.00, вторник и четверг.
Мы в прошлом году весной тоже напросились в адаптационную группу, хотя в сад собираемся идти только этой осенью. Детям очень нравиться, идут с удовольствием)) Кстати, все детки, которые сейчас ходят сейчас с нами в адаптационную группу, пойдут с нами же в ясли, они уже здорово сдружились и не боятся друг друга.
По стоимости получается 31.200 в месяц.

да,адаптационная группа в этом саду-хорошая-мне нравится и ребёнок просится всю неделю-даже выучила дни в которые ходим)))

Vereena

Чародейка Ордена
kkk, напроситься туда думаю никак не получиться. Нас уже выставили... Довольно рано встали на очередь на этот конкретный садик, 2 года ходили туда в адаптационную группу и раз... нам говорят в РОНО "вы не попадаете", набирают только 30 детей, а мы по очереди 44-е.
А направление или "путевку" в сад дает РОНО, заведующая сейчас ничего не решает.
Так что распределят в любой сад и скорее всего на Востоке.
Мы идем в 308. Может оно и лучшему... мне в 553-м заведующая очень не понравилась, скользкая она какая-то...

ЭВЕЛИНА

Active member
Vereena, сегодня брала в садике этом путевку . Пойдем в сентябре.

Последнее редактирование:
Эвелина, И мы сегодня направление относили. Нам в сентябре будет 3(20-го), так нас в младшую садовскую определили. Я очень хотела в промежуточную, но зав-щая сказала., что столько детей!!!, что этой группы в этом году не будет. У меня старшая ходили в такую группу - было хорошо. А так придётся 2 года в старшую группу ходить, а это другие воспитатели, другие дети.....
А вы в какую группу попали 1 или 2???

Vereena

Чародейка Ордена
Эвелина, 4 лучше.

Дааа, после вашего рассказа, даже не знаю радоваться или огорчаться, что мы туда не попали...

ЭВЕЛИНА

Active member
Vereena, не надо расстраиваться.Я то же не ожидала такого приема.А чем 4 лучше 10?

Vereena

Чародейка Ордена
Эвелина,вы сходите на экскурсию в обе группы, поговорите с воспитателями, но мне больше 4-я понравилась, и по отзывам там воспитатели лучше.

Medieval-girl

New member
Девочки, кто-таки попал в этот садик!!! Расскажите, пожалуйста, нравится вам там? воспитатели действительно хорошие? Пока интересуют больше всего ясли, сколько человек в группе? А вообще - интересно буквально ВСЁ! Буду очень благодарна :)

FialCa

Well-known member
Очень нравиться д/с 308, во дворе напротив Нац. Библиотеки. Мы туда 2 года ходили в ясли, а сейчас ходим в младшую садовскую группу. Может быть в плане материальной базы он и не ахти, но коллектив - ЗОЛОТО! Воспитателя от Бога, причем все! Мы как-то перешли в санаторную группу в другой сад, через 2 месяца "прибежали" обратно в наш любимый 308! Слава Богу, нас взяли обратно :)

akhsuynaT

New member
Очень бы хотелось услышать отзывы о саде 553 на Филитмонова??? Нас записали в 10ю ясельную группу, заведующая уверяет, что там хорошо, но слышала неочень отзывы о воспитателе. Может кто ходит в 10ю группу? как там?
Есть возможность записаться в группу в 66 сад (который за магазином Братья Гриль возле Московского автовокзала),он пока на ремонте и ясельная группа находится в 553 саду. Знаю, что воспитатели там хорошие, но нам неудобно будет туда добираться без машины.... а 553 рядом с домом... Но как-то страшно отдавать ребенка в плохие руки, вдруг и правда в 10й группе так плохо, как говорят

Сверху