А фото можно глануть этих чудо-роз? И для непонятливых объясните что такое "от оригинатора" и как их заказать?
Так как розы я уже высадила, покажу фото того что есть
1. В такой упаковке приходит роза. Она с закрытой корневой системой. При посадке ее не надо отмачивать-замачивать, и соответственно корень при посадке не травмируется. Сама роза находится в защитной металлической сетке, вместе с которой и высаживается в грунт. В течении сезона сетка сама разложится в земле.
2. а это фото уже посаженной розочке. По ней видно сколько побегов, сильных, ровных и главное спящих есть на розе. Для примера польские розы приходят по 2-3 побега, а розы Кузнечнова вообще в одну веточку.
От оригинатора, это значит что розы привезены из Германии, Франции, Англии, непосредственно от производителя роз, в данном случае это Тантау. Они гарантируют качество посадочного материала и самое главное у них новинки и исключается пересорт. Хотя лично я в это слабо верю
Те розы что продаются в супермаркетах и садовых центрах - это польские розы. Польские питомники покупают сорта у оригинаторов и прививают их на свой подвой. Я к сожалению на польских розах почувствовала, что такое пересорт в полной мере.
Купить можно ,по сути дела, только в одной точке на Комаровке или в Москве.
Лично я делала предварительный заказ на розы и мне везут те сорта что я выбрала, а было их сотни