Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Ponchik, это можжевельник! голубой сосны не бывает! расти будет медленно, особо не требователен, но на зиму лучше накрывать спонбондом, чтобы снегом не развалило и не сломал, ну и лучше снег отряхивать, чтоб не выпревал под ним.

Леник, я вот тоже сомневалась насчет кипарисовика, но показала мужу и он сразу сказал, что у нас таких можжевельников полно. фотка не передает "фактуру", на ощупь проще было бы :)

Леник

New member
kelebek, а я вот сомневаюсь по поводу можевельника :). у них по другому как то иголки. У меня под домом и те и другие, пойду завтра разглядывать :).
Мот профессионалы объяснят в чем разница, я сама не понимаю.

pavlinka 2008

New member
кустики уже все забрали...но если еще буду освобождать участок,обязательно сообщу

Ponchik

люблю соломки подстелить
фотка не передает "фактуру", на ощупь проще было бы :)

На ощупь мягенький и очень нежный, вроде бы без запаха, Можжевельник же очень пахуч, или на такой стадии еще рано? Мне очень понравилась фактура и цвет и, думаю будет все же расти широким кустом, но то, что это не сосна мне-дилетанту было понятно, а приобрелось сие в ГУМе :). Попробуем высадить, а там что получится, надеюсь, будеет красивым и во взрослом состоянии

Вроде получилось покрупнее сфотить фактуру, может так понятнее будет

Вложения

• may 001.jpg
    may 001.jpg
    245.4 KB · Просмотры: 45
Последнее редактирование:

Cerasus

New member
а мне в лаборатории сказали супер-супер-супер-супер элита:). И 9 лет теряет элитность.
Спорить с вами не буду :). А чем подтвердите? Там работаете?
Работа моя сязана с получением супер-супер элиты плодовых и ягодных культур. Но я представляю работу картофельников ибо мы работаем "вместе".
Вот примерно этапы получения семенного картофеля:
1. мини-клубни
2. полевое поколение
3. супер-супер элита
4. супер-элита
5. элита
6. 1-я репродукция
7. 2-я репродукция
9 лет не получается. но может я что-то пропустила, какой из этапов.
Мини-клубни целесообразно покупать только фермерам, так как для получения семенного картофеля из мини-клубней надо следовать определенной технологии. ведь ССЭ семена это безвирусные семена. причина переноса вирусов - сосущие насекомые (тля), нематоды. поэтому после прорастания мини-клубней надо следить за растениями, один из методов - полностью обрыв ботвы. Этим надо заниматься. В институте картофелеводства получают мини-клубни, но они их не реализут для населения. а сами высевют в поля.
а вот в инстиуте экспериментальной ботаники тоже есть лаба по работе с микрорастениями картофеля. вот у них полей нет. и они могут предлагать мини-клубни. в тонкости не вникала, не было потребности. если возникнут вопросы - поинтересуюсь в плотную.
Я больше по плодовым и ягодным ССЭ и СЭ .

Леник

New member
моя сязана с получением супер-супер элиты плодовых и ягодных культур
Вас нам не хватало!!!!! Можно консультироваться?
мини-клубни покупала когда еще опытное поле при АН работало :).

а вот в инстиуте экспериментальной ботаники тоже есть лаба по работе с микрорастениями картофеля. вот у них полей нет. и они могут предлагать мини-клубни
наверное это они и были :).

вопрос по клубнике. хочу купить голандскую с розовыми цветами, но больше про нее никакой информации. Вы знакомы с ней? что за клубничка? стоит или не стоит?

Светлана

Active member
вопрос по клубнике. хочу купить голандскую с розовыми цветами, но больше про нее никакой информации. Вы знакомы с ней? что за клубничка? стоит или не стоит?

Она же декоративная.
Ягоды мелкие, вкусные. -: малочисленные.
Идеальный многолетник для дернования между кустарниками

Мама Дани

Active member
Девчата! Извините.если не по теме-может у кого-то намечается излишек рассады помидоров и болгарского перца-напишите в ЛС-пообщаемся-спасибо!

Леник

New member

Алешечка

Мамашечка
На что подвешиваете клематис? В передаче из ботсада однажды видела зеленую гибкую пластиковую сетку, по которой вились огурцы, где бы такую купить?

Светлана

Active member
Светочка, она у тебя есть? как выглядит? как растет? может фотка есть.

Я себе не заводила, у моей мамы есть.
Клубника, как клубника, только цветочки розовые.
Разрастается она достаточно быстро и цветет даже не усах :)

На что подвешиваете клематис? В передаче из ботсада однажды видела зеленую гибкую пластиковую сетку, по которой вились огурцы, где бы такую купить?

Клематис направляю по разным опорам.
И перголы, и бамбук (для низкорослых сортов), и зеленая сетка. Продается на рынках и в Декоруме.

Concordiya

New member
В прошлом году видела такую в ЦУМе, на первом этаже, где пленкой торгуют. И в "Декоруме" она была, разной ширины и с разным размером ячеек. Посмотрите в местах, где пленку продают. У меня на такой сетке клематисы уже лет 7 висят.

Anutka

New member
На любом стройрынке. Муж такую покупал в прошлом году на Ждановичах. Стоила 10 тыс/м.

Светлана

Active member
Свет, а она красивая? Тебе понравилась?

Ленка ты меня убиваешь :))))) Клубника она и в Африке клубника :) Только с розовыми цветочками :))))
Ты куда хочешь? Или тебя розовый цвет торкнул?

Леник

New member
ага розовый торкнул. Она стоит 8 у.е. кустик, поэтому и интересуюсь. А плодов почти не будет? у меня грунта то пока нет, это на дачу к подруге пойдет, но за мой счет :). Я там у нее извращаюсь как хочу, почти как у себя дома :).

Слоник

Active member
Девушки, а есть ли в природе чудо-средство от одуванчиков?
Чтоб одуванчики подохли, а газон остался живой?

Tonya

New member
Девушки, а есть ли в природе чудо-средство от одуванчиков?
Чтоб одуванчики подохли, а газон остался живой?
Газонокосилка. Применять 1 раз в неделю.

kelebek, Вы пробовали свою матсудану черенковать? Досталось по случаю пару веточек этой ивы свежесрезанных. Вчера поставила в воду - что то они все повяли. Как ее можно по-другому размножить?

Настурция

Well-known member
Газонокосилка от одуванчиков не очень помогает. У одуванов точка роста низкая, почти у самой земли. Газонокосилка ее не срежет. То же касается подорожника.
Есть гербициды -- Линтур, в порошке, Лонтрен -- жидкость. Если все делать по инструкции, то после первого раза останется только газон :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху