Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Алиса в стране чудес, ее можно садить практически постоянно.Попробуйте повозиться с семенями)Я обычные АПД покупала, прада, тряслась над ними.По-натуральному плакала, когда дочка баночку с рассадой завалила)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Алиса в стране чудес, посмотрела-на пакетике написано и июль можно)
Я такие семена покупала.
Zemlynika-Aleksandriy-_1030352.jpg
Zemlynika-Baron-Solemaher-_1030480.jpg
Zemlynika-Regina-_1030354.jpg

Nikka

New member
Nikka,лучше поднимайте аккуратно даже цветущую, если это осторожно делать и затем кустики хорошо посадить обратно, то ягоды вы в этом году еще поедите, у моей мамы так было пару лет назад, все проверили, всех выдушили и ягоды были. просто, вдруг враг уже пробрался под здоровый кустик и начал свое черное дело))))))))кустики чахнуть начнут не сразу ведь!
kelebek, спасибо за участие!

natby

New member
Землянику лучше содить не позднее мая, чтобы семена взошли и выросли и к осени были уже окрепшие кустики. Я содила семенами два года назад. Ягоды были уже осенью, конечно мало, но все же. Сейчас у меня кусты огромные. Земляника насеялась под кустами. Я ее рассаживаю, так как под кустами она может погибнуть. Еще знаю, что из семян довольно сложно вырастить. Не всегда всходит. Нужно соблюдать все условия. Я хотела в этом году посадить сортовую клубнику из семян, так из двух пачек взошло только одна клубничка.
На счет рассады земляники в личку дам телефон кому нужно.

Well-known member
Девочки, объясните мне про Байкал. У меня есть большая компостная куча, мы её огородили досками, обтянутыми клееной, чтобы доски не гнили. Как лить этот байкал? нужно ли закрывать кучу чем-то сверху?

Настурция

Well-known member
Age, накрыть обязательно чем-то нужно. Подойдет старый ковер, линолиум, в крайнем случае пленка. Байкалом поливать в разведении с водой по инструкции, кажется 1/100 для компоста, равномерно смочить всю кучку и накрыть.

kelebek

Active member
Age,во-первых, куча должна иметь доступ воздуха, поэтому предусмотрите вентиляцию в вашей пленке, мы свою кучу разобрали и проливали байкалом послойно, складывая ее обратно, сверху накрыли пленкой, только, чтоб процесс шел хорошо и быстро, надо ее периодически ворочать вилами, заодно муж проливал. про итог я уже написала - за два месяца перепревший компост. летом, думаю, делая все таким образом этот срок можно сократить немного.

Nikka,не за что! спасайте клубничку!

NATTIK

New member
kelebek, у меня вопрос по поводу польского мотеля: 150 зл. это за человека или номер?

kelebek

Active member
kelebek, а что за байкал? насколько он безвреден?
он абсолютно безвреден, т.к. это живые бактерии, питающиеся растительными отходами и их перерабатывающие в компост.
kelebek, у меня вопрос по поводу польского мотеля: 150 зл. это за человека или номер?
это цена двухместного номера

Настурция

Well-known member
NATTIK, а как через границу везли измельчитель? Его растамаживать надо? Сколько на него растаможка? Посмотрела на польских и немецких сайтах цены и стало грустно... Ну почему там 100 евро, а у нас такой же 160 евро?
Мы на днях в лес за сосновой корой ездили, мульча под хвойные. Красиво, но ее бы еще измельчить не руками.
Кстати, NATTIK, как астильбы, получила? Можно доверять этому дядьке? Мои от Французенка уже цветоносы выпустили. Вот думаю, удалять или нет...

куча должна иметь доступ воздуха
, конечно, иначе получится силос. Еще советуют кучу размещать в тени, чтобы меньше сохла.

МОлька

Well-known member
Мама дорогая. Я к вам. Пока читать. От полутора страниц голова кругом и мысль, что я жутко темная :(

kelebek

Active member
МОлька,присоединяйся! все когда-то с чего-то начинали и были темными))))))))))))) а вот коллективный опыт дело классное!

МОлька

Well-known member
kelebek, мне мама грит "ты звони бывшей хозяйке дачи". А мне неудобно :) Я грю, что лучше в инете почитаю :)

Кто про голубику спрашивал? Моих заслуг нет совсем пока в ней, но она уже такая вся в ягодках :) Красота!

Ой, как же тяжело даётся газон )))
за два дня втроём мы осилили только одну сотку!!!
всё болит, плечи сгорели, но зато удовольствия от процесса масса ))))))) а предвкушение того что через месяц(?) будет уже травка...мммммммм - просто сказочное удовольствие )))

МОлька

Well-known member
Алиса в стране чудес, газон быстренько растет :))) Мы 2 недели назад тоже засадили кусочек, который хозяева планировали под "полезно-вкусное", уже травка проклюнулась. Надо только сорняки будет подвыдернуть самые мерзкие. Вообще конечно УДОВОЛЬСТВИЕ. Только квартира теперь не у дел на выходных. И когда в ней убирать?

МОлька, на нормальный газон уходит очень много времени (около двух месяцев)
мы пока его только перепахали и два дня выбирали сорняки и равняли... сделали, как я уже говорила, только одну сотку, теперь надо полить, подождать когда вылезут сорняки, пройтись раундапом, потом через неделю можно сеять травку и ждать когда она возьмётся зелённым ковром...

а впереди ещё 6 соток...А-А-А!!! может надо было под огород больше оставлять )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху