Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
Malinnik, вот и у меня в этом году такая же проблема. Причем, пока мы отдыхали, он в геометрической прогрессии стал расползаться по всему участку. Вначале я полола руками, но все равно корешки остаются. Да,и неделю нужно потратить времени, чтобы основную часть убрать.. У меня 5 соток засажено газоном. Девчата здесь советуют гербицидами воспользоваться ближе к осени, но к тому моменту у меня одни цветочки клеверные остануться..Поэтому, я сейчас перед тем, как скосить, граблями "вычесываю" его. А потом, вырываю или скашиваю. А в сентябре всеже прибегну к химии.

Настурция

Well-known member
NataK, гербицидами ближе к осени надо при большом кол-ве корневищных сорняков. Клевер же лучше начать травить вейчас, так как с ним одной обработкой не справиться. Необходимо 2-3 обработки с разницей 2-4 недели.
Но не знаю, лично мое мнение -- клевер не сорняк :). Многи его специально подсевают. Внешний вид газона он не портит, а уход уменьшает. Неужели вам нужен партерный газон, сложный в уходе? Или просто место для отдыха, игр детей, фона для клумб?

NATTIK

New member
А мне все же не нравиться клевер на газоне, смотрю у родителей и что-то страшно становиться от скорости его распространения, такое чувство, что в ближайщем будущем один клевер останется.:tongue:
А хочется просто зеленой травки:
d4b2b64cda0d.jpg

Рассказываю о результатах моих газонов по прошествии 10-14дней со времени посева:
как-то писала уже что засеяла частично дешевую траву по 18тыс/кг и частично дорогую (Солнечный с агромаркета) по 33тыс/кг

так вот дешевый!!! взошел гуще, быстрее и гораздо ярче по цвету

дорогой пока весь проплешинами (дешевый на удивление равномерный), темного цвета и раза в два медленнее растёт, не считая того что его придётся подсеивать ещё...

в эксплуатации пока не были, посмотрим

Malinnik

Active member
Настурция, мне нравится клевер на газоне, но вот просто читала где-то, что клевер со временем может вытеснить газон, так ли это? Если нет - то меня он устраивает, так как английский газон я всё равно не выращу со своими кротами. Прополоть 5 соток всё-таки можно, но насколько это поможет? Это ведь каждый год он будет распространяться или гербицид поможет на несколько лет?

Фреска

New member
Алиса в стране чудес, а название дешевого не подскажите? :)
Буду в субботу засевать, нужно за завтра купить. И где именно на комаровке покупали?

Алиса в стране чудес, а название дешевого не подскажите?
Буду в субботу засевать, нужно за завтра купить. И где именно на комаровке покупали?
покупала на комаровке в магазине, который объединён с кормом для животных (направо от главного входа на открытый рынок), он у них для открытых мест один, сказали всегда такой продают, так что можно приходить и брать на подсев в любое время
продают на вес из мешков

кстати, в зеленстрое можно купить в два раза дешевле, но там надо брать весь мешок, если не ошибаюсь 50кг...нам предлагали по 9тыс/кг...но куда нам столько )))

Настурция

Well-known member
Malinnik, да, клевер может вытеснить газон. И со временем клевер сам пропадает, оставляя проплешины. У меня на газоне его нет :). А сосед специально себе подсевает клевер. Ему очень нравится.
Гербицид помогает где-то сезон. Потом или всходят семена из почвы, или семена разносятся птицами и ветром. Короче, в любом случае работы много.

Фреска

New member
Алиса в стране чудес,
Спасибо
А норму посева дешевой смеси не вспомните? Кг на метр квадратный

кстати, чтобы не быть голословной, есть фото газона, правда с телефона, но суть понятна
внизу картинки дорогой газон, а в вверху дешевая трава, там ещё граница видна - крот прорыл к углу фундамента

Последнее редактирование:

Фреска

New member
кстати, чтобы не быть голословной, есть фото газона

ага, спасибо, очень наглядно :).
Только мой супруг уже попреся в агромаркет и купил смесь "Спортивную" и 2 пакета полевицы. 13.000 за 100 грамм (Р-р-р-р-р-р-р-р). Завтра еще на Комраовку поедет за дешевой :). Будем как вы, экспериментировать.
Кстати, в Агомаркете (Брилевская, 46) ему сказали, что газона "Солнечный" у них нет и никогда не было. Это как понимать?

NATTIK

New member
кстати, чтобы не быть голословной, есть фото газона, правда с телефона, но суть понятна
внизу картинки дорогой газон, а в вверху дешевая трава, там ещё граница видна - крот прорыл к углу фундамента
Алиса в стране чудес, по тому как выглядят всходы через две недели после посадки ещё рановато судить что лучше-хуже. На моей фотографии немного выше газон месячного возраста, семена привезенные из Польши, одни из самых недорогих (кажется пачка 0,9кг стоила около 12зл.), так вот с двух сторон от площадки выложенной плиткой одни всходы из семян одной и той же коробки в таком возрасте выглядели совершенно по-разному: те что под дальней большой яблоней, были значительно веселее остальных, но постепенно ситуация изменилась наоборот. Так что и у Вас еще много может измениться.

Кстати, в Агомаркете (Брилевская, 46) ему сказали, что газона "Солнечный" у них нет и никогда не было. Это как понимать?
я вела речь о тех магазинах, что на орловской и некрасова, у них одинаковый ассортимент

Фреска

New member
Фреска, значит разные таки магазины ))) видимо я облажалась с названием, сорри
вот на орловской компания ОДО «Агропарк-М»

расскажите про полевицу, она побегоносная продается на брилевской?

Parole

Well-known member
Вот сомневаюсь я в этой полевице. Засеивала 3 года назад свой газон именно таким солнечным и сдуру, начитавшись Курдюмова, решила добавить в смесь эту полевицу. В итоге регулярно имею пожелтевшую траву, причем как мне кажется, именно одного вида. Думаю, что именно эта полевица, т.к. у знакомых этот же газон совсем не имеет такой пожелтевшей травы.
Короче какой то вид травы на моем газоне регулярно помирает, во-всяком случае выглядит так. Грешу на полевицу. Следующей весной постараюсь всю эту желтоватую траву вычесать полностью и подсеять нормальную.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху