Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member
Ой, девочки...как справиться с желанием скупить все и сразу.
Начала получать каталоги с посадочным материалом..... уже заказала с десяток клематисов и море роз.
А ведь это не предел.
Кстати в этом сезоне в Минске очень много английских роз представлено по демократическим ценам.

А с пеларгониями все просто, главное помнить что это в целом суккулент и ее главное не залить. А перед посадкой просушить черенок в течении 1-2 часов.
Вот только мне обычные зоналки скучны.... люблю пеларгонии с "изюминкой" - звездчатые, розебудные, тюльпановидные и конечно королевишны - они такие красотки.

Parole

Well-known member
Светлана, так фиг где у нас такие семена найдешь. Это только от коллекционеров черенки брать.

А где именно в Минске уже представлено много англ. роз? Да и вообще, делись откуда каталоги, клематисы у кого заказала?

Настурция

Well-known member
А с пеларгониями все просто, главное помнить что это в целом суккулент и ее главное не залить.
Про суккулент шутка?
Про размножение. В прошлом году допустила ошибку, черенки стояли в холодной комнате, +15, и много скосила черная ножка. В этом году стоят в тепле, +22, вроде все живчики. Т-Т-Т.
Про Анг.розы, где заказывали? В Горках?

Parole

Well-known member
Настурция, думаю что Светлана имела ввиду не их тип, а именно особенности полива, что очень легко перелить, т.е сухого грунта она не так боится как загнивания особенно сейчас. Я кстати ее поливаю сейчас также практически кк и кактусы, т.е. достаточно редко, только когда уверена что все дальше тянуть нельзя.

Настурция

Well-known member
Parole, я уверена, что Светлана именла в виду именно это :). Особенность полива.
Только летом пеларгоши всеже лучше цветут при нормальном своевременном обильном поливе.

Сакура

Active member
Parole, спасибо, ))
Ой, девочки...как справиться с желанием скупить все и сразу.
.
это точно,я вообще спокойно каталоги смотреть не могу))

я в этом году потерянная какая-то)) надо координально переделывать цветники и не знаю за что браться-хвататься)) эх, были бы еще идеи, было бы проще))

Дикий Прапор

Well-known member
Светлана, а почем остинки Sarifa Asma и Jubilee Celebration, не знаешь? Цены у Игоря с Комаровки не кажутся мне особенно демократичными. Но если других вариантов не будет - все равно у него буду брать.

Parole

Well-known member
Дикий Прапор, я думаю что разница у них не только в цене. Игорь возит от оригинаторов (ну если не вдаваться в подробности), а остальные, как я понимаю, продают польского, сербского и т.п разведения.
Правда насколько сильно отличаются розы друг от друга не знаю. Ну может пересорта будет больше.
Тоже интересны цены, кто продает и чьего разведения розы.

Tonya

New member
Светлана, а поделитесь, пожалуйста, информацией по клематисам (где заказываете и почем).

Светлана

Active member
Светлана, так фиг где у нас такие семена найдешь. Это только от коллекционеров черенки брать.

А где именно в Минске уже представлено много англ. роз? Да и вообще, делись откуда каталоги, клематисы у кого заказала?

Ой, нет, такие пеларгонии семенами не размножаются. Да и у коллекционеров по сути фиг найдешь. У нас коллекционеров то раз и обчелся.... приходиться привозить изо всех доступных и не доступных источников

Розы есть в Садовой коллекции (по отзывам не плохая фирма), В Новофлоре (но у них не советую заказывать), у Кузнецова Игоря Сергеевича.
Клематисы заказала в Садовой коллекции, у частника Сазонова и делали коллективный заказ на Кветках.
Жду каталоги из Бреста и из Горок.

Про суккулент шутка?
Про размножение. В прошлом году допустила ошибку, черенки стояли в холодной комнате, +15, и много скосила черная ножка. В этом году стоят в тепле, +22, вроде все живчики. Т-Т-Т.
Про Анг.розы, где заказывали? В Горках?
Про суккулент это сравнение :)
Пеларгонии легче переносят сухую землю, чем залив.
Мои пеларгоши стоят не просто в холодной комнате, а в очень холодной, там температура где то в районе 3-5 град. Никакой черной ножки, тьфу-тьфу

ПРо розы выше :)

Я кстати ее поливаю сейчас также практически кк и кактусы, т.е. достаточно редко, только когда уверена что все дальше тянуть нельзя.

я то же редко поливаю, но у меня они и просыхают медленно.

Parole, я уверена, что Светлана именла в виду именно это :). Особенность полива.
Только летом пеларгоши всеже лучше цветут при нормальном своевременном обильном поливе.

Лето совсем другое дело :)

Светлана, а почем остинки Sarifa Asma и Jubilee Celebration, не знаешь? Цены у Игоря с Комаровки не кажутся мне особенно демократичными. Но если других вариантов не будет - все равно у него буду брать.

Не, у Игоря розы далеко не дешевые, у него я заказала только самые-самые хочухи :) Остальное все по фирмам. Sarifa Asma и Jubilee Celebration брала осенью у Кузнецова по 15 тыс. По имеющимся на данный момент каталогам они мне не поподались :(

Светлана, а поделитесь, пожалуйста, информацией по клематисам (где заказываете и почем).
В Садовой коллекции клематисы от 12 тыс до 23 тыс. Очень много махровых сортов.

Parole

Well-known member
Света, да что за Садовая коллекция? Расколись уже, а.

Мои пеларгоши стоят не просто в холодной комнате, а в очень холодной, там температура где то в районе 3-5 град. Никакой черной ножки, тьфу-тьфу

Это ты про сами растения или их черенки?

А то у меня единственная зоналка, которую я оставила на зиму пока стояла на окне решила зацвести. Сейчас же ее уже не имеет смысла в холод тащить?

И вообще, для чего пеларгониям нужен отдых зимой, чтобы лучше цвели? Просто у меня они всегда зимовали просто на окне, особенно не вытягивались, выглядели бодрячками (насколько это возможно для зимы), цвели летом нормально. Но вот думаю, может быть они бы еще лучше цвели если бы я их в холоде зимой держала?

Светлана

Active member
Света, да что за Садовая коллекция? Расколись уже, а.

Это ты про сами растения или их черенки?

А то у меня единственная зоналка, которую я оставила на зиму пока стояла на окне решила зацвести. Сейчас же ее уже не имеет смысла в холод тащить?

И вообще, для чего пеларгониям нужен отдых зимой, чтобы лучше цвели? Просто у меня они всегда зимовали просто на окне, особенно не вытягивались, выглядели бодрячками (насколько это возможно для зимы), цвели летом нормально. Но вот думаю, может быть они бы еще лучше цвели если бы я их в холоде зимой держала?

Садовая коллекция тел. 2784200, 1784200 велком, 8782600 МТС (надеюсь модеры не сочтут ЭТО за рекламу)
Звонишь туда и заказываешь каталог, каталог забираешь на почте за денежку, что то в районе 3500. Приходит быстро. Выбираешь и заказываешь. Некоторые фотки из каталога выкладывали девочки на Кветках, если надо дам ссылку.

Я про ВСЕ свои пеларгонии. И черенки и взрослые . У меня их уже сортов 60 так точно :)
Если ты держала на окошке, там и держи, чего уж носить туда-сюда :)
На холоде надо держать королевские пеларгоши. Они закладывают бутоны именно при низких температурах. А зоналки я держу там же для удобства. Обрезаю их по осени, в холоде они потихоньку растут, но не вытягиваются, к весне шикарные пышные кустики.
У меня же никаких подоконников не хватит для растений. Так что храню пеларгоши вместе с фуксиями.

Что бы пеларгоши хорошо цвели, ты их пересади по весне в плодородную землю, и обрежь. С обрезкой не бойся, режь низко, оставляя пенечек см5. Пеларгоша быстро тронется в рост и станет пышненькой. После того как она обрастет, подкармилвай калийно-фосфорными удобрениями, цвести будет как сумашедшая.

Настурция

Well-known member
режь низко, оставляя пенечек см5.
А если там почек нет, все равно вырастет? Что-то меня этот вопрос смущает, я всегда обрезаю над почками, а бывает, что самая нижняя выше чем 5 см. И еще вопрос, укореняются какие черенки лучше, зеленые или одревесневшие? Используете ли вы стимуляторы: корневин, гетероауксин?

Parole

Well-known member
Светлана, спасибо, учту.

Про Садовую коллекцию. Мне интересно чьи у них розы и клематисы? Не сами же они разводят.

Светлана

Active member
А если там почек нет, все равно вырастет? Что-то меня этот вопрос смущает, я всегда обрезаю над почками, а бывает, что самая нижняя выше чем 5 см. И еще вопрос, укореняются какие черенки лучше, зеленые или одревесневшие? Используете ли вы стимуляторы: корневин, гетероауксин?

Я никогда не видела, что бы у гераней не было почек внизу.... конечно нужно ориентироваться на них. Но даже если их нет, то могут проснуться подземные... а могут и не проснуться :( Лучше укореняются зеленые черенки. Срез опудриваю корневином.

Светлана, спасибо, учту.

Про Садовую коллекцию. Мне интересно чьи у них розы и клематисы? Не сами же они разводят.

А кто ж знает. ПОзвонишь - спроси. Но самое вероятное это Польша или Голландия.

arny

Member
девочки подскажите, хочу в горшке посадить землянику желтую и красную. можно ли в один горшок? опылять надо самой?

Дикий Прапор

Well-known member
Светлана, спасибо. Будем подождать еще парочку каталогов. Кузнецов обещался выслать каталог только в феврале. А это правда, что его розы - это первогодки ( одна веточка, привитая на корешок и все )?
А про садовую коллекцию вроде кто-то на кветках обмолвился, что это та же Новофора. Не хотелось бы, чтобы это было правдой.

МарияД

Active member
всем привет :)
нужно родителям в деревню купить хорошие семена овощей
морковка, тыква, дайкон, сельдерей....посоветуйте куда податься? чтобы проверенные семена? по инету нашла только на озе.

Светлана

Active member
Светлана, спасибо. Будем подождать еще парочку каталогов. Кузнецов обещался выслать каталог только в феврале. А это правда, что его розы - это первогодки ( одна веточка, привитая на корешок и все )?
А про садовую коллекцию вроде кто-то на кветках обмолвился, что это та же Новофора. Не хотелось бы, чтобы это было правдой.

Что то я не помню такого. Это я про Садовую коллекцию и Новофлору.
У них даже каталоги из разной ценовой категории.
ты почитай последние сообщения в темке про Питомники, мы там собственно и обсуждали.
У Кузнецова розы действительно первогодки. Он их прививает в зиму. их надо в течении сезона еще доращивать до нормального состояния. НО.При такой цене и при таком разнообразии на этот факт как то не обращаешь внимания. Я у него осенью купила англичанок, сразу 15 штук. Я бы от оригинатора удушилась столько покупать.
И кстати по осени у Кузнецова были очень хорошие розочки. Уже подрощенные кустики, даже резать пришлось

всем привет :)
нужно родителям в деревню купить хорошие семена овощей
морковка, тыква, дайкон, сельдерей....посоветуйте куда податься? чтобы проверенные семена? по инету нашла только на озе.

Мне кажется что надо покупать в МинскСортСемОвощ, или как там их. У них номальные овощи и объемы фасовок нормальные. ПО городу есть несколько их магазинов и на Комарах они должны быть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху