Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
там полив по другому организовывается - вкапываются шланги с дырками в землю и поливаются через торчащий из земли конец
нет, там (в смысле в книге) речь идёт о том что земля не сохнет и дышит-кормится через каналы корневые, при правильно организованной насыпной грядке

Настурция

Well-known member
курдюмов утверждает что можно не поливать вообще при покрытии рубероидом...
Курдюмов сам пишет, что он теоретик и популяризатор. Многое надо адаптировать под себя. У меня клубника на спанбонде, место низкое, и все равно без поливов в жару не обходится. Особенно когда идет сбор ягод.

уж жду недождусь когда до вас доберусь
Приезжайте!

Неужели нет специальных химикатов? Я вроде слышала о таких, но возможно что-то и путаю
Есть, названия написала выше. Желательно 2-3 обработки за сезон. Последняя обработка приблизительно 10 сентября. Правильно обрабатывать за 3-4 дня до укоса, чтобы действующее вещество успело дойти до корней.
Я пробовала Линтур в прошлом году. Мне понравился. Одуваны, клевер и подорожник убрал хорошо. Правда, одуванчики насеялись еще. Сейчас на газон смотреть смешно, весь цветет. Надо бы косить раз в 5 дней, но некому. Ну ничего, может муж пройдется с гербицидом.

галка

Люблю своих мужчин
Девченки,вы не знаете,где можно найти подвесные ящики на балкон?..никак не могу найти...

Miovin

New member
Видела в Новоселкине такие длинные ящики на балкон и отдельно к ним крепления к балкону.

Силёка

New member
галка, в любом хозяйственном отделе, где разные тазики-вёдра и т.п. Часто в крупных универмагах. Эти ящики почти всегда в продаже. :)

галка

Люблю своих мужчин
Miovin,
Силёка, спасибо!!
Силёка, была в Цуме и на Немиге..нету..но буду внимательнее...

Callisto

Луна Юпитера...
Подскажите, можно ли от слизней как-нибудь избавиться??? Атакуют прям стадами!

Tea

New member
Поскажите, как высаживать спаржевую фасоль? Замачивать? Где купить для нее подпорки или как кто выходил из этой ситуации? И может где кто теплицу подешевле в полный рост видел? Я нашла минимум 340 тыщ.

Mafa

Active member
Девушки, подскажите, плиз.
Сегодня в садике увидела красивенный куст, цветущий розовыми колокольчиками. Как его зовут? В нете нашла кольквицию, но она везде белая.

И еще. Подскажите опытные. Накрыла я часть клубники черным спанбондом пару недель назад. Земля чистая была, в смысле не ожило еще ничего. А сейчас прям буяет сорняк под пленкой, ну и сила у него. Новую часть перед укрытием уже прополола тщательно. Что делать с первым участком? Неужели снимать и полоть? :(

Настурция, с чудом вашу семью!!!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Поскажите, как высаживать спаржевую фасоль? Замачивать? Где купить для нее подпорки или как кто выходил из этой ситуации?
Я не замачиваю.Но у нас сыро.Подпорки никакие не надо-она не вьется.Да и рановато еще.Она теплую землю любит.

Red Fox

Active member
Нужен совет. На участке растет порядка 10 маленьких сосен. Выросли сами на месте старого котлована под фундамент. Хочу пересадить их в другое место на этом же участке. Прочитала, что хвойные-дички не очень хорошо переживают пересадку.
Подскажите, можно ли их пересадить летом или лучше подождать осени-зимы? Какого диаметра должен быть земляной ком? Обязательна ли ориентация по сторонам света? Как ухаживать после пересадки? Вобщем, интересует все, я в этом вопросе начинающий чайник)
Да, земля глинистая. Сосенки примерно метр-полтора высотой.

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
Подскажите, можно ли от слизней как-нибудь избавиться??? Атакуют прям стадами!
Слизни не любят ползать по шершавому, сделайте мульчу из опилок, тонкого слоя хватит. Есть еще что-то химическое, мот Бузудин? Но я не пробовала. Можно сами растюхи золой присыпать. А что именно отакуют?

Поскажите, как высаживать спаржевую фасоль? Замачивать? Где купить для нее подпорки или как кто выходил из этой ситуации? И
Я не замачиваю. Нормально прорастает. Но еще рано, подождите недельку минимум.

.Подпорки никакие не надо-она не вьется
Это как, не вьется, очень даже вьется. От сорта зависит. У меня фиолетовая Блаухильде высотой под 2 метра растет, да еще норовит на ближайшие яблони залезть. В качестве подпорок использовала ореховые колья из ближайшего лесочка. Но эстетики никакой. В этом сезоне попробую на сетке. Купила тонкую сетку шпалерную пластиковую размером 2*10 м, она мягкая, ее закрепляешь на палках и по ней пускаешь фасоль, горох и т.п.
И еще. Подскажите опытные. Накрыла я часть клубники черным спанбондом пару недель назад. Земля чистая была, в смысле не ожило еще ничего. А сейчас прям буяет сорняк под пленкой, ну и сила у него. Новую часть перед укрытием уже прополола тщательно. Что делать с первым участком? Неужели снимать и полоть?
Спанбонд какой плотности? Сорняки скоро погибнут, прижмите покрепче во многих местах палками, бутылками, камнями (потом уберете, как сорняки перестанут спанбонд поднимать). Останутся единичные, которые попробуют в дырки с клубникой пролезть. Вот их и выполете.

с чудом вашу семью!!!
пасибки!

Кто у нас по хвойным опытный? Может на кветках спросите?

Mafa

Active member
Настурция, плотность не знаю, он один был, а спросить не догадалась :blush1: Спасибки большое за совет.

Инь

Мама троих гениев
Red Fox, я тоже недавно хвойными страдала:). Я вычитала, что оптимальное время для пересадки хвойников - май. Так что самое время ещё. Ёлочка, которую я пересадила из леса (совсем маленькуя) чувствует себя не хуже чем хвойники из питомника:). А до сосенки, которая самосевом прямо возле входа выросла у меня ещё руки не дошли - тоже планирую сейчас пересадить.
Только рекомендуют обязательно с комом земли пересаживать и в яму пару ведер лесной земли насыпать обязательно. И не в коем случае не "путать" у деревца юг и север, т.е. сажать именно в ту сторону, как росла на родном месте.

На участке растет порядка 10 маленьких сосен. Выросли сами на месте старого котлована под фундамент. Хочу пересадить их в другое место на этом же участке. Прочитала, что хвойные-дички не очень хорошо переживают пересадку.
мы в том году пересаживали в июле сосенку примерно метр ростом - отлично перенесла пересадку.
выкапывали с большим комом земли и перевозили на тачке, больше ничего не делали особенного

Red Fox

Active member
Инь,
Алиса в стране чудес, спасибо, будем пробовать, хоть что-то да должно прижиться)

NATTIK

New member
Девушки, подскажите, плиз.
Сегодня в садике увидела красивенный куст, цветущий розовыми колокольчиками. Как его зовут? В нете нашла кольквицию, но она везде белая.

Mafa, может "куст с колокольчиками" -- это вейгела? Хотя мои ещё не цветут. Вот цветение прошлого года: http://www.websad.ru/photos/6152/113303.jpg

А кольквиции не только с белыми цветочками бывают:
http://flower.onego.ru/kustar/enc_1883.jpg

Mafa

Active member
NATTIK, похож все-таки на кольквицию, но не уверенна. Щас фото покажу, специально вечером сфотала для распознания вами :)))

Callisto

Луна Юпитера...
Слизни не любят ползать по шершавому, сделайте мульчу из опилок, тонкого слоя хватит. Есть еще что-то химическое, мот Бузудин? Но я не пробовала. Можно сами растюхи золой присыпать. А что именно отакуют?
Атакуют рассаду огурцов, георгины, даже чеснок...:blink: Больше пока ничего не садили...

Mafa

Active member
Нашла вроде, называется "Вейгела гибридная".
Вот так выглядит
411_2.jpg

Девочки, она?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху