Подскажите, можно ли от слизней как-нибудь избавиться??? Атакуют прям стадами!
Слизни не любят ползать по шершавому, сделайте мульчу из опилок, тонкого слоя хватит. Есть еще что-то химическое, мот Бузудин? Но я не пробовала. Можно сами растюхи золой присыпать. А что именно отакуют?
Поскажите, как высаживать спаржевую фасоль? Замачивать? Где купить для нее подпорки или как кто выходил из этой ситуации? И
Я не замачиваю. Нормально прорастает. Но еще рано, подождите недельку минимум.
.Подпорки никакие не надо-она не вьется
Это как, не вьется, очень даже вьется. От сорта зависит. У меня фиолетовая Блаухильде высотой под 2 метра растет, да еще норовит на ближайшие яблони залезть. В качестве подпорок использовала ореховые колья из ближайшего лесочка. Но эстетики никакой. В этом сезоне попробую на сетке. Купила тонкую сетку шпалерную пластиковую размером 2*10 м, она мягкая, ее закрепляешь на палках и по ней пускаешь фасоль, горох и т.п.
И еще. Подскажите опытные. Накрыла я часть клубники черным спанбондом пару недель назад. Земля чистая была, в смысле не ожило еще ничего. А сейчас прям буяет сорняк под пленкой, ну и сила у него. Новую часть перед укрытием уже прополола тщательно. Что делать с первым участком? Неужели снимать и полоть?
Спанбонд какой плотности? Сорняки скоро погибнут, прижмите покрепче во многих местах палками, бутылками, камнями (потом уберете, как сорняки перестанут спанбонд поднимать). Останутся единичные, которые попробуют в дырки с клубникой пролезть. Вот их и выполете.
пасибки!
Кто у нас по хвойным опытный? Может на кветках спросите?