Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виктория

New member
у меня мурашики любят альпийскую горку
вот у меня та же проблема! Горка на начальном этапе пока, а мураши уже её заселили, особенно самое высокое место, спасибо за совет!!! придушу гадов содой с солью.... спасибо!

Oksana

New member
Supergirl, спасибо )) уже начала экспериментировать.
А вот еще вопрос: растение может плохо размножаться из-за полчища соседей-мурашей, проживающих в нем?

Еленушка, я постараюсь посмотреть через выходные у себя на даче, если до этого времени ничего не найдешь.

Tonya

New member
Мне вчера рассказали экзотический способ борьбы с муравьями. Делюсь с Вами, сама еще не пробовала. Насыпать вокруг муравейника пшено. Муравьи затаскивают его к себе домой - оно там разбухает, перекрывает им входы-выходы и они перекочевывают в другое место. Не знаю как на самом деле, но человек реально посыпал пшеном себе все дорожки и сейчас ждет результата. Это я к вопросу о муравьях и ирисах. Посыпать всю горку, наверное бесполезно.

Oksana

New member
Tonya, в качестве эксперимента я уже готова все вокруг замульчировать пшеном :))) лишь бы результат был. Боюсь только в этом случае, что другая какая-нить живность разведется))))

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Девочки! ХЕЛП МИ!
Пришла писулька из исполкома, сделать возле павильона клумбу......... блина нафик у меня лук в стакане не растет.......... руки не оттудава растут, а они хотят клумбу от меня...... вот соседи наши наделали абычто какое-то - у всех все разное, ну что за страна! Ну не умею я клумбы делать, причем это надо было сделать к понедельнику, т.е. вчера........ Если у кого есть какие идеи , как это просто-дешево и сердито сделать принимаю все возможные предложения.

МОЖЕ У КОГО НА ДАЧЕ ЕСТЬ КЛУМБА, ХОТЬ ФОТКУ ПОСМОТРЕТЬ БЫ......... ИЛИ "РЕЦЕПТ" ИЗ ЧЕГО (КАКИХ ЦВЕТОВ) СОСТОИТ?

Oksana

New member
Может обратиться в Зеленстрой? У них обычно растения из серии "дешево и сердито". Или нужна многолетняя клумба?
В любом случае, и как дополнения в том числе, незаменимыми будут хоста или бруннера, молочай, очиток, ромашки, полынь (в Зеленстрое точно есть), анютины глазки.

У меня одна из моих любимых клумб - ирисы разнообразных оттенков сине-фиолетово-черного в обрамлении хосты, и еще каких-то сине-желтых цветочков (даж не знаю как называются). Клумбу делала в прошлом году, а в этом так и не успела сфоткать(((

Tonya

New member
А размеры клумбы какие? И место какое? Солнечное? Тень? Про почву не справшиваю....

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Oksana, спасибочки, всех названных выписала, буду смотреть

Tonya, клумба по размерам как сделаю, так и будет, но небольшая я думаю - может 1-1,5 в диаметре, место солнечное, засеяно газ. травой сейчас. Мне бы что-то такое многолетнее и не требуюущее особого ухода, я и так с коляской это буду делать чувствую.

Oksana

New member
andnatal, вот несколько примеров посадки многолетников из спец выпуска "Мой прекрасный сад"
Из первой фотки можно взять кусочек 1,4,6 (тем более, что лилейник у нас что-то наподобие сорняка и уход ему вообще не нужен)

Из второй - 2,1,3. Можно и всю композицию, только растений поубавить, осень - как раз пора астр.

Вложения

• IMG_1718.JPG
    IMG_1718.JPG
    159.2 KB · Просмотры: 110
  • IMG_1717.JPG
    IMG_1717.JPG
    147.3 KB · Просмотры: 80

Concordiya

New member
Девочки, не знаю чем еще можно спасти мой сибирский ирис от муравьев
Самое неприятное в муравьях то, что они разводят тлю. А эта тля потом портит розы, яблони и т.д. Я сними радикально борюсь. Один год их уж слишком много было, так развела ампулу "Муравьеда" на 10 л воды и полила места их обитания. И всё! Или гель специальный от садовых муравьев - тоже действенное средство. По ягодам и овощам я этим всем, конечно, не пользуюсь. А по цветам - большого вреда для экологии не будет!

Татьян

New member
У меня тоже лилии жрут. :( И брызгаю, и собираю, а жуки все равно появляются. Я думаю, что проблема в том, что льют дожди, и отрава очень быстро смывается, не успев хорошо подействовать.
искра не подействовала- мне помог фитоверм,а муравьёв травлю гелем "чистый дом" и муравьином в порошке -очень помогает -правда исчезать начинают день на третий-пятый

Последнее редактирование:

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Ну вот........... пожалюсь вам....... сажала-сажала в выходные, почти под дождем с 3 мес. ребятенком в коляске рядом. Вроде красиво получилось, а сегодня пришла и мою клумбочку разобрали......... остались одни ямочки от цветочков . Оставили только ирис и еще что-то............ забыла как называется.

Mashun

New member
andnatal, :( неприятно. сажали возле подъезда? неудивительно конечно...
не расстраивайтесь, вы хорошее дело делали!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Oksana, вот еще......... пущай ирис украшает...... и что-то ж еще осталось....... девочки я ж неспец в этом забыла как называется, аАААА!!!!!!! Примула (помню что-то с сигаретами связано)! Вот .......... думаю чтонть травко-цветочно-подобное посеять еще и хватит. А на след. наберу у свекрови "бархатки" и хватит, будет как во всем городе - нечего выделяться.

ProGalinka

New member
а муравьёв травлю гелем "чистый дом" и муравьином в порошке -очень помогает -правда исчезать начинают день на третий-пятый

Ох, обнаружила в выходной, что муравьи из моей камнеломки муравейник устроили. :diablo: И как сын ни кричит: не трогай муравьев, но придется все же с ними бороться.

ProGalinka

New member
искра не подействовала- мне помог фитоверм,а муравьёв травлю гелем "чистый дом" и муравьином в порошке -очень помогает -правда исчезать начинают день на третий-пятый

Девочки, а может кто подскажет какое средство от лилейного жука из разряда народных? Дело в том, что моя подруга из Канады на днях тоже мне жаловалась, что ее лилии жрут эти жуки. Говорю: побрызгай какой отравой. А она мне: я бы побрызгала, но у нас не продают НИЧЕГО, что может нанести какой-либо вред экологии, птичкам, белкам... Ядохимикаты у них не продают. Может настой какой помогает? Подскажите, если знаете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху