вот у меня та же проблема! Горка на начальном этапе пока, а мураши уже её заселили, особенно самое высокое место, спасибо за совет!!! придушу гадов содой с солью.... спасибо!у меня мурашики любят альпийскую горку
вот у меня та же проблема! Горка на начальном этапе пока, а мураши уже её заселили, особенно самое высокое место, спасибо за совет!!! придушу гадов содой с солью.... спасибо!у меня мурашики любят альпийскую горку
Насыпать вокруг муравейника пшено.
Самое неприятное в муравьях то, что они разводят тлю. А эта тля потом портит розы, яблони и т.д. Я сними радикально борюсь. Один год их уж слишком много было, так развела ампулу "Муравьеда" на 10 л воды и полила места их обитания. И всё! Или гель специальный от садовых муравьев - тоже действенное средство. По ягодам и овощам я этим всем, конечно, не пользуюсь. А по цветам - большого вреда для экологии не будет!Девочки, не знаю чем еще можно спасти мой сибирский ирис от муравьев
искра не подействовала- мне помог фитоверм,а муравьёв травлю гелем "чистый дом" и муравьином в порошке -очень помогает -правда исчезать начинают день на третий-пятыйУ меня тоже лилии жрут.И брызгаю, и собираю, а жуки все равно появляются. Я думаю, что проблема в том, что льют дожди, и отрава очень быстро смывается, не успев хорошо подействовать.
а муравьёв травлю гелем "чистый дом" и муравьином в порошке -очень помогает -правда исчезать начинают день на третий-пятый
Cпасибо, все еще ищу и буду очень рада!Еленушка, я постараюсь посмотреть через выходные у себя на даче, если до этого времени ничего не найдешь.
искра не подействовала- мне помог фитоверм,а муравьёв травлю гелем "чистый дом" и муравьином в порошке -очень помогает -правда исчезать начинают день на третий-пятый