Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATTIK

New member
Mafa, симпотичный уголок получился! :declare:А косить под растениями и удобрять их, наверное, не совсем удобно при наличии травы под ними?
Европа, давай в студию свои фотки альпийской горки.

Европа

Цветущая
NATTIK, точно я так и сделаю. Сфоткаю и потом можно будет подумать над дизайном. Мне надо пару дней. Осталось прополоть и натаскать грунта.

Mafa, ручеек прекрасный! Все растения читаемые, друг друга не заслоняют.

Светлана

Active member
Девочки, скоро на Кветках будем открывать заказ на садовые многолетники.
В этом сезоне мы уже делали пробный заказ - все в восторге.
Будут пионы, хосты, гейхеры, лилии и многое другое.
Если кому интересно - скину ссылку в ЛС.

Светлана

Active member
И мне. Хоть я там стараюсь следить за заказами, но вдруг прозеваю.

Я тогда "свисну" как только заказ откроется.
Лично я, после прошлого заказа даже не могла смотреть на тот ассортимент, что предлагался в наших магазинах. Все казалось таким убогим.

Ксатити если следите за заказами, то очень интересный заказ на гидрогель. Люди его используют в садах, для сохранения влаги. Для моей супесчаной почвы само то. Особенно в такое лето как это.

ProGalinka

New member
Ксатити если следите за заказами, то очень интересный заказ на гидрогель. Люди его используют в садах, для сохранения влаги. Для моей супесчаной почвы само то. Особенно в такое лето как это.

Я там в первых рядах. :)

Alex622

New member
Как называется?

Подскажите как называется это в общем-то распространённое растение. На даче растёт много у кого но точного названия так и не добился, хотя версий много. Поискал в имеющейся литературе, в интернете и ничего не нашёл.
Смотрите фото.
20092010(001).jpg

20092010(002).jpg

20092010.jpg

Alex622

New member
Благодарю за помощь. Точно, это оно. Жаль что используется только для декорации.

Znaika

Active member
Alex622, это "бешеный огурец" или, как правильно выше указали, эхиноцистис. Размножается самосевом, почти сорняк, вполне декоративное и очень неприхотливое. Ядовитое (!), но используется в медицине.

lani

New member
Naya, еще на изгородь иргу можно - у нас растет с одной стороны, метра 3 наверное в высоту, не сказать что шибко красивая, скорее небросткая, и ягоды есть можно (я не люблю,но малой их с удовольствием лопает). прямая, высокая.

Naya

ВолшебНая на всю голову
lani, спасибо :). Давненько я тебя не видела...

lani

New member
Naya, да не за что :) что-то времени на форумы не хватает - когда все время на даче как-то столько других дел находится )))

а подскажите, пожалуйста, может ли алиссум посеяться сам и вырасти на следующий год (очень он мне понравился, но каждый год покупать и сажать лениво), или может есть что-то аналогичное, но многолетнее?

Последнее редактирование:

sone4ka

New member
Девочки помогите советом, чем извести хрен на газоне??? выкопали вроде весь, а сейчас опять хвосты пустил зараза...:wacko:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху