Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Европа

Цветущая
Мох собирала сама. Буду парить. Сегодня в почве с рассадой нашла муравья, проснулся бедненький. :p Я тоже ЭПИНом и ЭКОСИЛом пользуюсь. В прошлом году опрыскивала пеларгонию, так она сразу цвела 11 цветками. Крупные семена замачиваю, а мелкие так сыплю. Читала что семена после замачивания в растворе надо промыть, а то пленка образуется и они не могут проклюнутся. В этом году кинула в тарелочку семена томата мини голд с раствором экосил. Пролежали они там 3-4 дня, все у меня руки не доходили их кинуть в землю. Потом когда посадила (не промытые), они такие хорошенькие взошли, крепенькие. Так, что можно и не промывать я для себя решила.

NATTIK

New member
Честно говоря я никогда не промываю семена после замачивания.:tomato:А у меня вопрос по пеларгонии: в этом году есть идея украсить незастекленый балкон петуниями крупноцветковыми и ампельными и пеларгониями. Ну, с петуниями имела дело, а вот пеларгонии зональные купила впервые, семена чешские от импортера "Аргомаркет" и немного "Сортсемовоща", сегодня посеяла вторую партию, первая взошла на 90%. Вычитала в инете, что для того чтобы пеларгонии зацвели в июле высевать нужно в конце января-феврале, ната.л., а как у Вас все происходило?:acute:

Европа

Цветущая
У меня происходило так: у мамы взяла пеларгонию годовалую и в марте хорошо обрезала к лету она разрослась и дала много цветов. Из семян пеларгонию размножить у меня не получалось, а в этом году черенки поместила во влажную землю с песком, пока живы. Говорят садовая пеларгония очень даже хороша. У меня сейчас ее нет, но в будущем планирую ее обязательно использовать в ланд. дизайне.

NATTIK

New member
Вот и мне пеларгония не очень-то раньше нравилась, но вот начитавшись в инете иформации по зональной (садовой) пеларгонии, увидела в магазине семена и решила попробовать. Первый год в сад высаживать не буду, будут расти в балконных ящиках, а на следующий попробую в сад, только есть одна тонкость: умные люди советуют в сад высаживать в землю пеларгонии прямо в просторных горшках, а то если без горшка пеларгонии вырастают огромными кустищами с листьями-лопухами, а цветения не дождаться от них. На зиму их выкапывают и заносят в помещение, в декабре можно уже черенковать, а постом высаживать и укорененные черенки, которые к концу весны становятся уже кустиками и сами кусты и т.д., и т.д.:)
Вот и хочу попробовать такое дело. Купила семена красной, лососевой и розовой пеларгоний, хотелось бы еще и беленькую, так сказать, разбавить, но пока не встречала.:eek:k:

Европа

Цветущая
Очень полезная информация о пеларгонии, спасибо!
Вы выписываете "Цветок" ? А банком семян пользовались?
Я в этом году отправляла письмо для семян и мне уже прислали, что я просила.

Последнее редактирование:

NATTIK

New member
Выписываю и "Цветок", и "Хозяин", банком семян пока как-то не довелось пользоваться, а Вы впервые пользовались или уже несколько раз приходилось? А что там за система, нужно что-то взамен высылать?:derisive:

Natya

Жили-были ...
Встряну в разговор о растениях ...

У меня такой вопрос, может быть кто-то сталкивался. Где и по чем можно купить бытовку или кунг пригодную для проживания, достаточно большого размера? И это только полдела. Интересно каким образом организовать его перевозку и на что его поставить?

Интересна просто инфа, мот кто-то себе привозил; ссылки на какую нить инфу по теме.

Европа

Цветущая
Условия акции «Банк семян» описан в «Цветок» №2 2008г. стр 13
Там шесть пунктов из них самое сложное для меня было найти 6 пакетиков с замочком. Три дали в ювелирной мастерской, еще три в ветаптеке. Если есть желание, то быстрей до 8 марта отправляйте письмо. Ничего платить не надо только марки и конверт вложить. Это акция для подписчиков. Огромный список предлагается. Я выбирала очень долго т.к. моя душа просила практически все. :crazy:Мне очень хотелось получить тагетес Калиманджаро (белый бархатец), но мне его не прислали, а так из 10 прислали 7. Если у вас подписка на шесть месяцев, то вам пришлют из 10 – 6. Если на три месяца, то из 10 – 3. А мне прислали из 10 аж 7, очень приятно было.:dance: Только вот гарантии нет, что семена хорошие, ну да ладно, ведь бесплатно.
Я "Хозяин" не выписываю. Хороший журнал? Издателство чье? Какие темы в нем?

NATTIK

New member
Вот как раз в том все и дело, что январь месяц у меня выпал, в конце года забыла подписаться и выписала только с февраля по июнь.
"Хозяин" тоже белорусский журнал, выходит один раз в месяц на 48-ми страницах, в нем статьи не только о растениях и ландшафтном дизайне, но и о разведении животных, птиц, пчел. Но я его выписываю из-за статей по растеним (цветоводству, овощеводству) и деревьям. Есть также в нем много частных объявлений. :yes:

Европа

Цветущая
Natya Мы покупали бытовку-вагончик в прошлом году. Объявление было из рук в руки. Телефон не сохранился. У них было их несколько, дорогие и подешевле. Наша 2х4 на колесах с двумя окошками маленькими, с двумя кроватями из досок и столом - стоила 700$. Нам ее они сами доставили и денег за это не взяли. Понравилась, что мобильна, хорошо сделана, дырок нет и не течет крыша, дверь прочная и закрывается на внутренний замок. У нас там рабочие жили, которые строили дом. Мне кажется это дороговато, но мы брали ее на два хозяина. У нас с сестрой два участка рядом и мы одновременно строим дома. Муж сказал, что были и по 300$, но они требуют ремонта. Были с колесами и без.

Natya

Жили-были ...
ната.л, спасибо, мы хотим для того, чтобы самим переночевать, достаточно большую бытовку. Жаль что телефоны не сохранились. А на что вы бытовку ставили? на фундамент или на блоки?

Европа

Цветущая
Она стоит на колесах, только мы их спустили.:wink: Еще там кабель проведен для электричества и стоит счетчик.

NATTIK

New member
Была сегодня на выставке. На самом деле она называется "Белорусский дом 2008. Ландшафтная архитектура." Больше подходит для тех, кто строит дом. Цветочных было только несколько мест, покупать ничего не стала, т.к. думаю, что на выстаке 3-6 марта будет выбор повеселее.:pleasantry:

Европа

Цветущая
Мы с мужем завтра пойдем. Вход сколько стоит? Интересное что есть?

NATTIK

New member
Вход 3000 руб.
Есть все, что нужно для строительства, отделки и благоустройства, т.е. окна, двери, системы отопления, кондиционирования, водоснабжения и т.д., и т.д. По дизайну есть очень неплохие стенды и фирмы, котороче были бы деньги. А вообще можно на выстаке насмотреть какие-либо материалы, а потом взять журнал "Стройка" и по нему найти все эти материалы или аналоги, но значительно дешевле -- это ФАКТ!!!:cool:

Светлана

Active member
Вот и мне пеларгония не очень-то раньше нравилась, но вот начитавшись в инете иформации по зональной (садовой) пеларгонии, увидела в магазине семена и решила попробовать. Первый год в сад высаживать не буду, будут расти в балконных ящиках, а на следующий попробую в сад, только есть одна тонкость: умные люди советуют в сад высаживать в землю пеларгонии прямо в просторных горшках, а то если без горшка пеларгонии вырастают огромными кустищами с листьями-лопухами, а цветения не дождаться от них. На зиму их выкапывают и заносят в помещение, в декабре можно уже черенковать, а постом высаживать и укорененные черенки, которые к концу весны становятся уже кустиками и сами кусты и т.д., и т.д.:)
Вот и хочу попробовать такое дело. Купила семена красной, лососевой и розовой пеларгоний, хотелось бы еще и беленькую, так сказать, разбавить, но пока не встречала.:eek:k:
Я пеларгонию в детстстве просто ненавидела.
Год назад попробовала вырастить из семян - получилось.
Очень благодарное растение, которое цветет все лето напролет огромными шапками цветов. Высаживала я в грунт (и на открытую террасу в контейнер) прямо в горшках, но не очень больших - где-то 10-12 см в диаметре. Самое гавное успеть выкопать гераньки до мороза. Я не успела :( Буду побираться в этом году у кого прийдется черенками. Очень уж хорошо они на улице растут

Европа

Цветущая
Информация с выставки:
Жимолость Каприфоль 10 тыс. (разная)
Жимолость Съедобная 15 тыс. (два вида)
Гортензия древовидная 15 тыс. простая садовая 10 тыс
Виноград 10 тыс. (три вида)
Астильба разная 5 тыс.
Хоста от 4-10 тыс видов много
Лилии 2.5-6 тыс видов много
Пионы 8-15 тыс. видов много
Флоксы 4 тыс
Калина бульданеш 12 тыс.

Ксюня

New member
ДЕВОЧКИ, подскажите, где выставка проходит, что-то я пропустила.

Frezia

Member
Информация с выставки:
Жимолость Каприфоль 10 тыс. (разная)
Жимолость Съедобная 15 тыс. (два вида)
Гортензия древовидная 15 тыс. простая садовая 10 тыс
Виноград 10 тыс. (три вида)
Астильба разная 5 тыс.
Хоста от 4-10 тыс видов много
Лилии 2.5-6 тыс видов много
Пионы 8-15 тыс. видов много
Флоксы 4 тыс
Калина бульданеш 12 тыс.

Ну как, вы что-нибудь купили?
Где все это хранить до посадки в грунт?

Европа

Цветущая
Выставка на Победителей 14
Irena_k Жимолость съедобная была Павловская сладкая и Золушка по 15 тыс. Я ничего не купила. Руки все счесала, так хотелось набрать всего да побольше, вроде и цены не кусачие. Меня тревожил вопрос. Где все это хранить, учитывая что живу в квартире без утепленной лоджии. Корневище и луковицы можно в холодильнике, а вот все остальное? Я решила ближе к весне покупать. Очень полезная была для меня вылазка. Увидела, что в нашу страну начали пробовать завозить флорариумы . И в павильоне, где предлагали сетки для ограждения в оформлении использовали габион. :derisive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху