Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мишка

очень любит мёд!
Я в этом году тож решила арбузно-дынный эксперимент устроить. :) То, что рассадой в парнике в мае высадила, уже есть завязи. Буду скоро подвязывать и надеюсь, что в конце июля уже попробуем. :) На улицу рассадой недавно только высадила (и арбузы, и дыни). Только цвести начинает. Сидит все под лутрасилом. Ну и в ОГ дыни высадила семенами, тоже сразу под спанбонд. Посмотрим что получится. :)
Так все соки - в одну дыньку. Бабушка сначала про это не знала, арбузики очень маленькие получились Примерно сантиметров 15. На тех, которые "обрезали", были по 3 килограмма.
Там есть разница у дынь и арбузов, что прищипывать и убирать надо. У арбуза оставляют одну, макс две плети и их не прищипывают, остальные пасынки убирают, а у дыни наоборот, прищепнуть основную и с боковых плетей уже ждать завязи. Ну и главное - это перестать поливать арбуз за 2 недели до его уборки, иначе он не будет сладким!!!

Тера

Member
Почему? Они более прихотливы/теплолюбивы по сравнению с арбузами?
И те и другие, по-моему, неприхотливы вовсе. А вот теплолюбивы - это да, и арбузы и дыни. Возможно, если бы в прошлом году экспериментировала бы с дынями, когда было жаркое лето - и результат был бы лучше. Но мне изначально процесс выращивания был интереснее, чем возможный результат: как всходит, растет, цветет и т.п. А если еще и что-то созреет, то вообще здорово. С арбузами тоже был интересен сам процесс, но условия оказались лучше и результат тоже :) А чтобы всего этого (дынь и арбузов) нарастить столько, чтоб наесться, то надо большую площадь занимать под их посевы. У меня грядки относительно небольшие, а очень многое хочется вырастить. Что-то для еды (например, капусту или фасоль), а что-то в качестве эксперимента. В этом году я пытаюсь "освоить" корневой сельдерей :) Рассада наросла отличная, в открытом грунте тоже вроде нормально прижилась, надеюсь на хороший урожай. Правда, впереди еще неизвестно какое лето: может оно будет "арбузным", а может "сельдерейным" :) :) :)

anty

New member
девочки, 2 вопроса:
пробовать ли сейчас в июне посадить сосну?? из леса... или совершненно нету шансов ей прижиться?
как победить муравьев?, что-то я с ними как буддист, по-хорошему, а они наглеют что-то...

Lusik

Active member
Девочки ,подскажите ,можно ли сейчас мне пересадить цветущие многолетники на др место????

anty

New member
Lusik, я пересаживаю. хоть этто и негуманно.
с большим комом земли и вечерком.

пробовать ли сейчас в июне посадить сосну?? из леса... или совершненно нету шансов ей прижиться
я думаю что не стоит, но если очень хочется можете поэкспериментировать, а потом если получится, сможете похвастаться :)

Тера

Member
пробовать ли сейчас в июне посадить сосну?? из леса... или совершненно нету шансов ей прижиться?
Шанс-то всегда есть :) Даже не смотря на то, что сосна из леса... Если маленькая, да с большим комом земли и притенять первое время - можно попробовать. Или потерпеть до августа - считается, что в этом месяце хвойники лучше приживаются...

milandysh

New member
у меня сосна даже осенью не прижилась, уж больно прихотливая. буду этой осенью пробовать еще разок и ком земли возьму побольше. из моего личного опыта хвойные не приживутся если их сейчас пересадить, экспериментировать не советую- столько сухих загубленных елочек пришлось выбросить, было очень жалко!
ленкатя, у меня вейгела сейчас цветет. очень красивая! могу черенок потом дать если никто не поделится. а актинидию я тоже ищу, мот Вы знаете где достать? я бы купила.

и плющ тож хотелось бы прикупить, мот кто знает где?

Последнее редактирование:

ProGalinka

New member
Плющ я видела в магазине Бот. сада пару дней тому назад. Я в них не разбираюсь, но стоял на улице и было написано что-то типа "Плющ садовый". Хотела еще спросить у продавца, как он зимует, но на тот момент никого не было на площадке, а потом забыла про него.

_Inna_

Member
Даже если ваши большими стать не успеют...
Мои точно не успеют :)
у дыни наоборот, прищепнуть основную и с боковых плетей уже ждать завязи
но на всякий случай уточню - мишка, когда дыни прищипывать? сколько листиков должно быть?
Прикрыла их спанбондом, его снимать когда-нибудь, или как у огруцов - оставлять до сбора урожая?

В этом году я пытаюсь "освоить" корневой сельдерей Рассада наросла отличная, в открытом грунте тоже вроде нормально прижилась, надеюсь на хороший урожай
Я тоже в этом году посадила корневой сельдерей в первый раз. Но в случае с ним есть нюансы. Чтобы сформировать клубни, с них надо в верхней части обрывать корешки, к тому же у некоторые сорта не позволяют получить клубни даже опытным сельдерееводам, вместо них вырастает т.н."борода". Я выписала "хорошие" и "плохие" сорта, "Анита" не значилась ни в одном из списков, ее и купила. Впереди долгий творческий процесс, посмотрим что получится :nyam:

Посадила в марте на рассаду артишоки, проросли, первые дни были такие бодренькие, а потом превратились в маленьких муков, я так и не поняла - причина в избыточном или недостаточном поливе, я их то на солнце, то в тень, всяк плохо, высадила в грунт, погибли. Остальные семена посеяла в грунт, проросли, снова бодренькие... Девушки, у кого растут артишоки, как они в наших широтах?

Снисхождение

Вдохновения
Девочки ,подскажите ,можно ли сейчас мне пересадить цветущие многолетники на др место????
и я пересаживала. В прошлом году вообще в 30 градусную жару пересаживали - выжили все, только пионы и ирисы не все зацвели в этом году. Но я их поливала 2р в день. А если с хорошим комом пересаживать и в такое же по освещенности место, и не переворачивать относительно сторон света - вообще могут не заметить пересадку

По поводу сосен-я прошлой весной(апрель) посадила около десяти, прямо из леса-прижились все. Главное-ком земли в котором росли, соотношение сторон света и естественно ранняя весна. У меня получилось, за прошлый и этот год выросли где-то на 50см! А вот можжевельник весь сдох. С ним больше не экспериментирую. Следующей весной продолжение хвойных посадок планирую.

Пытаюсь размножить туи (вдруг получится)

Это вместо плюща кому интересно, могу поделится-многолетнее растение не вымерзает

Вложения

• зафира 068.jpg
    зафира 068.jpg
    465.7 KB · Просмотры: 64
  • зафира 067.jpg
    зафира 067.jpg
    418.3 KB · Просмотры: 50
  • зафира 069.jpg
    зафира 069.jpg
    450.8 KB · Просмотры: 59

Znaika

Active member
Это вместо плюща кому интересно, могу поделится-многолетнее растение не вымерзает

ДашАнечка, я такое хочу ))) Можно с Вами поменятся на что-нибудь, у меня много чего есть (см. по ссылке в подписи). Я, правда, сейчас в Инете редко бываю, так что, если согласны, позвоните мне или скиньте свой телефон в личку.

мишка

очень любит мёд!
но на всякий случай уточню - мишка, когда дыни прищипывать? сколько листиков должно быть?
Прикрыла их спанбондом, его снимать когда-нибудь, или как у огруцов - оставлять до сбора урожая?
Дыни вообще считается надо прищипывать нещадно, потому как нормально плоды у них образуются на плетях третьего порядка. Первый раз над 4-5 листочком прищипнуть, начнут расти боковые плети второго порядка. Оставить пару самых верхних, остальное убрать. Их прищипнуть так же на 4 листике где то и ждать боковые плети (3его порядка). Вот на них и будут женские цветы. Смотреть что завяжется, остальное потом убрать. Оставить нужно по 1-2 плода на плети. Понятно, что чем меньше плодов, тем крупнее будут оставшиеся. Подкармливать, если будете, то азотными в начале роста, а дальше фосфорно-калийные.
Спанбонд по такой погоде снимать однозначно рано!

milandysh

New member
Снисхождение,я читала что пионы не цветут сразу после пересадки, в лучшем случае через год. про ирисы такое не читала но убедилась в этом на собственном опыте. они должны зацвести уже на след. год.
ДашАнечка, я плющ видимо имела ввиду который вьющийся, покрывает стены, заборы, а у Вас похоже не такой?

Настурция

Well-known member
а у Вас похоже не такой?
Так это и не плющ.
Это вместо плюща
.
У меня растет настоящий садовый плющ. Обычный зеленый пытается увить старую алычу. Зимой часто обмерзает до уровня снега. Но отрастает. А вот вариегатная форма плюща не выжила.

ДашАнечка, я такое хочу ))) Можно с Вами поменятся на что-нибудь, у меня много чего есть (см. по ссылке в подписи). Я, правда, сейчас в Инете редко бываю, так что, если согласны, позвоните мне или скиньте свой телефон в личку.
С превеликим удовольствием, приезжайте, может еще чего понравиться :)

SVR

New member
Съездили на дачу, т-т-т розы вроде бы живые и даже распускаются, опырскала искрой от тли, надеюсь поможет. Но теперь новая напасть, что-то происходит с хостой (в прошлые выходные была зелененькая вся, вот за неделю, что стало (см. фото))... может быть кто-нибудь подскажет, что это и что делать?

Леник

New member
Есть лишние маленькие туи Смарагд 15 см, и 45см несколько шт и немного около 5 шт 110см. Несколько горизонтальных можевельников (голубой, салатовый и др. вид голубого, еще курчавый). Кому нужно, звоните 6641854 Лена

_Inna_

Member
теперь новая напасть, что-то происходит с хостой (в прошлые выходные была зелененькая вся, вот за неделю, что стало (см. фото))... может быть кто-нибудь подскажет, что это и что делать?
SVR, у некоторых сортов солнце может вызывать ожоги листьев. Если причина в этом, то делать полутень ;) Когда наша хоста росла на солнце, она была слабая и хилая, как только ее пересадили под сливу, она заметно разрослась и похорошела, хотя возможно у нас и сорт другой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху