Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Патрикеевна

Well-known member
с мефистофельским прищуром:
Патрикеевна, а голубику?!

Уже посадили 2шт в прошлом году, интересно, когда урожай будет.

Компост на грядки, в ямы перед посадкой растений, там сажать-не пересажать еще всего.

Igra, мы участок засеяли редькой масличной. Она сидерат- почву подрыхлит, удобрит, сорняки подавит.

А сколько у вас соток, что такие деревья высокорослые растут?

Мы этим летом в Болгарии ели черешню огромную и сладкую, притащили косточки. Кто знает, как вырастить дерево? Просто закопать?

Оказывается при ботансаде есть магазин на Сурганова. Кто-нибудь там был?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
при ботансаде есть магазин на Сурганова. Кто-нибудь там был?
я там бываю несколько раз за сезон :) С этого года цены там прилично подросли, выгодно покупать там только голубику. Саженцы хорошие, растут великолепно, урожай дают на 2-3 год. Там в продаже несколько сортов. А вот остальные расюхи дешевле купить в других питомниках, и цена ниже и само растение лучше выглядит. Где-то в начале июня я попала на акцию, распродавали рододендроны. Взрослые кусты около метра высотой - цена была до 200 тыс.

OksaFoksa

В родных бетонах)
голубике, наколько я помню, простор нужон? чуть ли не саженец на 4 м квадратных... Дамы, насколько вы её уплотнили при посадке? и насколько голубика вообще прихотлива?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
OksaFoksa, у меня растёт 7 кустов (средняя и поздняя, раннюю не нашла) посажены на расстоянии около метра друг от друга. Место солнечное. Каждый год - весной, летом и осенью, подкармливаю удобрением, покупаю в пачках в Польше.

Настурция

Well-known member
голубике, наколько я помню, простор нужон? чуть ли не саженец на 4 м квадратных... Дамы, насколько вы её уплотнили при посадке? и насколько голубика вообще прихотлива?
4 м2 ?? В литературе пишут 1м между кустами и 2-2,5 между рядами.
Голубика абсолютно не прихотлива. Поливать, удобрять минералкой.
У меня 7 кустов. Хочу еще)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Каждый год - весной, летом и осенью, подкармливаю удобрением
вот такое покупаю или похожее
fertilizer_blueberry.jpg

Стараюсь 3 раза за сезон кормить.

Igra

БЫТИЕ
В литературе пишут 1м между кустами и 2-2,5 между рядами.
Голубика абсолютно не прихотлива. Поливать, удобрять минералкой.
У меня 7 кустов. Хочу еще)))
У моей мамы кустов 15,сидят еще плотнее и прекрасно плодоносят!

распродавали рододендроны. Взрослые кусты около метра высотой - цена была до 200 тыс.
Я хотела бы себе.Но меня напугали,что они погибают часто,неправда?А какой рододендрон?Он же вечнозеленый?

Настурция

Well-known member
Стараюсь 3 раза за сезон кормить.
Именно этим удобрением? Что там за соотношение NPK?

Уже думаю, куда пристроить.
С голубикой замут только в самой посадке. Нужно копать ямы 60*60*60, грунт полностью вынимать, перемешивать его с хвойным опадом и в это садить. Еще голубика любит кислую почву, потому ее поливают растворами кислот 2-3 р за сезон. Я использую электролит для АКБ, 50 г на 10 л воды.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А какой рододендрон?
были 2-х сортов вечнозелёных - Хельсинский и Блю Тит. Я купила и тот и тот. До этого рододендроны хотела, но цены кусались. А тут огромные кусты и за копейки, по сравнению с другими предложениями. Аналогичные размеры стоят 600-900 тыс. Надеюсь, что рододендронам у меня понравится и мы подружимся :)))

Именно этим удобрением?
да, или похожим))))) там гранулы, которые смешивают с землёй, потом оно постепенно растворяется.
Что там за соотношение NPK?
не знаю. Для меня сложно вникать в такие заморочки, поэтому не запоминаю что и с чем замешивать, и как поливать электролитом. Покупаю готовую смесь и пользуюсь. Кустам уже лет 5-6. Им нравится, некоторые вымахали мне по плечо :)))

Настурция

Well-known member
не знаю. Для меня сложно вникать в такие заморочки, поэтому не запоминаю что и с чем замешивать, и как поливать электролитом. Покупаю готовую смесь и пользуюсь. Кустам уже лет 5-6. Им нравится, некоторые вымахали мне по плечо
просто нет готовой смеси, которая подходила бы на весну и осень. Обычно весеннее удобрение имеет больше азота, а осеннее больше калия и фосфора. Если кормить растения во второй половине лета и осенью большим кол-вом азота, то велик риск резкого роста, побеги не успевают одревесневеть и это в разы снижает их зимостойкость. Потом мне и интересно, что там в составе, что можно и весной и осенью.
Я свою голубику кормлю Кристалоном красным и зеленым. И поливаю кислотой. Мне это не в тягость, т к есть еще куча растений (родики, азалии, гортензии), что любят кислую почву, совмещаю уход.

Не надо нам ничем поливать. Мы свою все раскисляем.
голубика любит кислотность 3,5-4,5. Вряд ли у вас такая.
Кислотность почвы для посадки голубики рН приготовленного субстрата должна быть до 3,5—4,5 единиц. Чтобы довести почву до такой кислотности можно использовать серу или серную кислоту. Хорошо подойдет для этой цели готовый электролит для кислотных аккумуляторов. (Внимание — не путайте с кислотой для приготовления электролита!). Купить электролит можно на АЗС Беларуси. Электролит разбавляют водой в пропорции 3—5 миллилитров на 1 литр воды и поливают субстрат до полного смачивания. Норма расхода приготовленного раствора составляет — 10-20 литров на одну посадочную яму. Электролит Для подкисления почвы можно применить лимонную или щавелевую кислоты из расчета 1 чайная ложка на 3 литра воды. Можно использовать 100 миллилитров 9 %-ной уксусной или столько же яблочной кислоты на 10 литров воды. Применение одного из таких растворов нужно использовать для подкисления субстрата в процессе выращивания голубики.
Источник: http://golubika.by/podgotovka-pochvy-dlya-posadki-golubiki.html Голубика в Беларуси ©

Симона-Таисия, что и говорить, посмотрела удобрение что на картинке.
Первое внесение удобрения — в середине апреля. Вторую и третью подкормку следует проводить каждый раз по истечении четырех недель. Внесение удобрения растений рекомендуется завершить к 15 июня, так как древесина кустов должна успеть вызреть, чтобы перенести морозы. N (азот) способствует росту растений, но при внесении удобрений позже второй декады июня будет способствовать непрерывному росту куста, что будет способствовать подмерзанию отдельный веточек или всего куста зимой.
Источник: http://golubika.by/udobrenie-dlya-golubiki-sadovoj.html Голубика в Беларуси ©

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Настурция, спасибо! прислушаюсь к твоему совету и после июня буду подкармливать фосфором и калием.
Глянула, лежит у меня пакет сернокислого магния. Где-то вычитала, что магния не хватает, когда на листьях появляются прожилки, вот и прикупила пакет, поливала комнатные растения. Можно ли сейчас этим сернокислым магнием что-нибудь в саду/огороде подкормить? :blush1:

Натуся

Люблю свою семью
девушки, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. В прошлом году весной посадили саженец яблоньки, а этим летом он как-то перестал расти совсем, листики сначала краснеют. потом скручиваются и сохнут. Насекомых не обнаружили, но на всякий случай обработали от тли. Не помогло. Может это болезнь какая, что делать?

Настурция

Well-known member

Igra

БЫТИЕ
Симона-Таисия, оба красивые.Я бы тоже взяла за такую цену,даже с риском:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху