Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
Nika25, случайно увидела,что делают запись на клубничную рассаду (на секонде)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Ну я пока не буду еще сажать, посмотрю, сколько из черенков приживется. Через неделю-другую.

Bilancia, точно помню была Джоконда трех цветов. Еще клубника со сливками. И самые крупные сливовое что-то там, кажется, мороженое. Все ампельные. Джоконда более мелкие цветки, но очень много, и крепкие стебли.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Glowworm, :), это которые длинные, свисающие. Для подвесных корзин и горшков. На клумбе сдохнут.

Nika25

New member
Bilancia, ого там столько продавцов... а сортов еще больше, как выбрать? Я так понимаю если грамотно высадить то можно и урожай в этом году получить

Bilancia

New member
А есть опыт ее выращивания? Поделитесь! Что-то меня запугали, что не для криворуких растение(((
неа. знаю,что сухость любит

Я так понимаю если грамотно высадить то можно и урожай в этом году получить
в первом рекомендуют срывать цветочки,чтоб на след. год бурно цвела.
я вот не знаю,какой у меня сорт-точнее их 2. сочные,большие,сладкий один,второй сладкий-но не очень. но у меня не ремотантная (которая постоянно дает урожай). у меня дала сразу все и усе.
я бы разорялась на твоем месте,подготовь место- а по осени на форуме попросишь усики бесплатно (ну,по крайне мере я тебе задаром отдам)

Чеславна

Active member
Я уже посеяла 3 сорта перцев, баклажаны, петуний 5 видов, и черри пока 1 сорт, мелкую землянику вечноплодоносящую (кстати очень рекомендую) хорошо, подоконников много)), правда муж не особо жалует мои увлечения), зато дети разделяют.

Bilancia

New member
и черри пока 1 сорт
я черри в этом году не буду садить. как-то в прошлом не ели дети,одна я грядку томатов хомячила. посажу только пару кустиков.
щавель из нового посажу.

мелкую землянику вечноплодоносящую (кстати очень рекомендую)
я меня такая растет,2 кустика. надеюсь, попышнее станет в этом году

Nika25

New member
Чеславна, расскажи какой сорт черри где брала семена и про землянику тоже

Bilancia

New member
я вот еще розы хочу посадить. но как-то не знаю где покупать их и какие толковые сорта,чтоб пахли и цвели

Чеславна

Active member
Nika25, у меня семена все сортсемовощ(там же не только наши, и других селекций есть), еще беру АПД. Черри - балконное диво, кроха, идилия.
Землянику сею семенами, потому как в том году у меня трактор все вымесил. А есть у меня место возле лиственницы-там сама насеялось поле лесной земляники, ммм смакота, но с ней придется уже расстаться - поднимаем уровень земли.
По семенам - беру, что есть в магазине -руяна и другие семена. Если посадить раньше(теперь), то возможно в конце лета еще дети попробуют, а так в следующем году будет с весны - до самых заморозков плодоносить.
Розы брала хорошие кусты на распродажах в том же сортсемовощ, там такие здоровенные кусты выставляли(грех не взять)-единственное сорт-не говорят, просто скажут-желтая)). Еще черенкую сама их. Клубнику брала у них же, ну и своя была

Чеславна

Active member
в августе обычно устраивают эти распродажи на точках белсортсемовощ. кусты роз еще можно купмить, в точках, где продают наши бел. розы
усы клубники там же можно купить и весной, но они совсем малюпасы, а летом уже хорошие кусты(не старые)))) продают. я брала, но сорт не запомнила, буква Ф присутствует в названии точно)
если в этом году увижу, то обязательно маякну

Bilancia

New member
а весной розы? я покупала в прошлом году на Немиге просто,цвели даже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху