Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Bilancia, где? У меня или газон или тротуар )))) клумбочка у меня одна... Она вся мхом зарощена... Все собственно... Где сорнякам расти то?

В остальном я по деревьям фанат а не по цветниками.

Glowworm

New member
Bilancia, да мшанка разрослась. Сорняки тоже пролазят конечно но я просто пару раз за лето их выдираю... Их не видно

Не получается с телефона фотку одну показать. Вот тут есть фотки с мхом , я ранее показывала... https://plus.google.com/photos/114572428792424215367/albums/6022551796742689505

Glowworm

New member
Bilancia, я как-то на юнайтед покупала. Она в малюсеньких лоточках как рассада цветов продавалась... Я купила 3 лоточка и распределила их кусочками.... Она под землёй через корни очень быстро расходится....

Bilancia

New member
я вчера стала аэратором причесывать газон..Боже,адски труд. раньше муж делал всегда, а тут я вызвалась
но все равно лучше чем граблями

_Тата_

Минск
Девочки, что это за лук? Привезла в прошлом году с дачи и не понимаю... Это порей что ли? Как его есть?
похож на многолетний лук слизун.
просто есть))) в салатах например
слизун должен быть немного с чесночным привкусом

Glowworm

New member
Девочки, а чтож это за лук то ? :))) это папе еще кто-то дал... Папы уже нет... Я с дачи притаранила... :) лук однозначно многолетний. На даче он лет 5 сидит уже

Glowworm

New member
Панночка, а как? Если даже тут не знают... Мне он на порей похож... Но я ранее не видела как он растёт...

alexiart

Active member
Девочки, что это за лук? Привезла в прошлом году с дачи и не понимаю... Это порей что ли? Как его есть? Он ведь торчит просто и все... Можно ли у него стебли обрывать? Обновятся ли?
http://savepic.org/7087152.jpg
мне кажется это лечебный, индийский лук, вроде так называется.

Parole

Well-known member
Nika25, дорожки между грядок можешь не засыпать, бесполезно без подложки. Сорняки все равно прорастут. И думаю через годик-два форму грядок будешь видоизменять, представь, как потом вручную их собирать.
У нас между стационарными приподнятыми грядками насыпаны мелкие камни. Сначала идет песок, сверху спанбонд плотный и на него камни вперемешку с квадратными плитками (те что раньше в городе на дорожках использовали).
Очень удобно. Если что и насеется сверху редко то достается одним движением.

Magda

Well-known member
А мы так и не нашли пластмассовые плитки для дорожек по адекватной цене. Поэтому дорожки сделали из тротуарной плитки. На ребро две доски по бокам. Между ними засыпан песок (или земля если очень уж лениво). На них уложены плитки. Дешево, смотрится нормально, делается быстро. Если надо перенести, тоже вопросов нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху