Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леник

New member
Обзор по тюльпанам, у подруги во дворе прогулялась и не могла не сфотить :)

Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
Леник,
Как нибудь сфотографирую с балконной терассы - красота вообще:))) Отвоевываю с каждым годом метр за метром у грядок. Скоро победю 100%:))). А сейчас строю перголу и водопадик:))))))) Это сплошные хвасталки - pardon:)))

murmure

New member
Женщина дождя, я тоже отвоевываю, грядок уже совсем мало:). водопадик - обязательно показать надо!:)

Леник

New member
А я себе купила лещину спиральную бордового цвета, а земли у меня нету....
прийдется опять умолять подругу о масеньком кусочке .....

Женщина дождя

Well-known member
Леник,
Конечно, сама!:))) И дрелю, и цемент мешаю!:)))
Ты хоть фотки выкладывай, просвещай непросвещенных:))

Водопадик как закончу - обязательно выложу. Мот первый блин комом не покажется - а вдруг талант спал и проснулся:))))))))))))))))

Светлана

Active member
Вот и мои майские зарисовки
Гиацинты порадовали своим цветением и цветовой гаммой

тюльпаны очень украшают сад

Отцветает мини рододендрон

Хосты наоборот набирают силы
Это миниатюрные хосточки (растут на горке)

ну одна из больших

ирисы начинаю цвести

Последнее редактирование:

murmure

New member
Светлана, какие красавцы ирисы у тебя. Уже ирисы начинают?, мои еще не поднялись во всю длину, о бутонах вообще речь не идет... странно....

Светлана

Active member
murmure,
Ириша, ты же не сравнивай Минск и Столбцы. Здесь все быстрее зацветает. У меня на хуторе (Столбцовский район) нарциссы толлько цвести начали, а тут уже месяц как отцвели.

Дикий Прапор

Well-known member
Женщина дождя,
Светлана,
красота какая!!! Все, тоже буду тюльпаны разводить :) и гиацинты
А вы когда-нибудь луковички по каталогу заказывали? Или все живьем покупаете? У меня есть старый московский каталог - там много красивых сортов, но как-то боязно кота в мешке покупать.

И отличная идея возле грядочек тюльпановые заросли устраивать - там легко косилкой обойти и не так неухоженно смотрится после отцветания, чем в центре газона.

Ну раз уж все хвастаются, то и я тоже скажу - мне наконец-то измельчитель привезли :))) - я довольна аки слон, и уже наизмельчала старых смородиновых веток небольшую кучку :)

NATTIK

New member
Дикий Прапор, колись откуда привезли и сколько стоит.:smile:

Светлана

Active member
Дикий Прапор, колись откуда привезли и сколько стоит.:smile:

Присоединяюсь к вопросу :)

Про клубни-луковицы могу сказать что основную массу покупала здесь и в ПОльше. По Московским каталогам не покупала, да как-то и не рекомендует знающий народ, фотошоп рули и пересортица жуткая.

NATTIK,
я посмотрела свой клематис Виль де Лион, у него укоренился отросток, если надо тебе оставлю.

Дикий Прапор

Well-known member
NATTIK, Светлана,
из Москвы за 75 у.е - но кажется, я забрала последний по такой цене :)
Модель самая простая - Prokressiv PK 2000 HK. Искала я его через инет. Случайно в поисковике наткнулась на сайт производителей, где были ссылки на магазины в разных странах бывшего СССР, где этого зверя можно было прикупить.
В интернет магазинах Московских его уже пару месяцев нет. Но в этой ссылке было пару простых магазинов. В первом же из них он и оказался. Последний.
Я терзала продавца пока он мне не поклялся, что оставит его именно для меня, т.к. это мне подарок на д.р. Потом еще терзала друга, чтобы он в этот магазин поехал и купил. И вот ко дню рождения я таки этот подарок получила :)

А про тюльпаны - значит не зря боюсь - буду здесь покупать :)

fasolinka

Active member
Девочки, какие у вас цветочки красивые! Так приятно смотреть фотки. Я пока начинающий дачник, вот только немного начала делать своими руками и своей головой. До недавнего времени все делала исключительно моя мама, а я иногда этим добром пользовалась. Но надеюсь. что скоро тоже будет чем похвастаться)

Светлана

Active member
Девочки, какие у вас цветочки красивые! Так приятно смотреть фотки. Я пока начинающий дачник, вот только немного начала делать своими руками и своей головой. До недавнего времени все делала исключительно моя мама, а я иногда этим добром пользовалась. Но надеюсь. что скоро тоже будет чем похвастаться)

А я до сих пор пользуюсь тем что делает мама: овощами например. У меня к ним абсолютно не лежит душа. Клубнику могу посадить, кустарники всяческие, деревья прививаю, но вот огород....фе-фе. Но деткам то нужны свежие овощи и зелень, приходиться пользоваться тем что вырастили мама и свекровь на своих "дачах".

NATTIK

New member
Светлана, очень нужен, оставь пожалуйста, напиши в личку сколько с меня и когда и как лучше будет его забрать (у меня родная сестра живет в Минске). Недавно только пришла посылочка от Сазонова,я у него заказывала Нелли Мозер, Карнаби и Лесную оперу, качеством осталась очень довольна (т-т-т).:smile: Да и прошлогодний высохший Юбилейный дал два молоденьких росточка, надеюсь, что все будет ОК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху