Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jewel

Active member
по поводу аэратор/вертикуттера - в прокате есть, в основном 280-300 тыщ сутки, есть где пару дней очередь, а есть уже на май

была сегодня в UK, ничего не понравилось... Верески есть два цвета
а вообще какое-то все замученное или мне так холодно было, что все так показалось :))

Bilancia

New member
у самых длинных обрезанные можно поставить укореняться..
ставить в воду?

по поводу аэратор/вертикуттера - в прокате есть, в основном 280-300 тыщ сутки, есть где пару дней очередь,
у меня уже свеженький,красивый газончик пошел. вовремя я сделала.

Jewel

Active member
ни у кого лаванда не растет? как зимует? как цветет? :) Короче радует ли :)

olga91

Active member
Панночка, в доме, где почта, "Гаспадыня" и "Фантазия." Сбоку, со стороны почты.

olga91

Active member
Nats25, мне попалась на глаза статья про георгин ы многолетние правда. Их там рекомендуют пасынковать.

Polia

Active member
Лаванду я в прошлом году садила, т.е. зимовала она первую зиму. Кусты английскойуже выпускают свежие листочки. На французской пока не видно, пишут, что она менее морозостойкая. Укрывала слегка лапником на зиму.
Прошлым летом псле цветения обрезала, она потом снова цвела, до осени. А пахла!

Олькин

New member
Подскажите, где посмотреть землянику. На участке вымерзла за зиму вся у нас.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Glowworm, я боюсь, что собачий выгул попортил сильно газон. У меня везде, где она не ходила, все зелено. А в зоне доступа все лысое, практически под ноль.

Jewel

Active member
Polia, а на UK написано, что вечнозеленый кустарник, а сам на 1/5 такой. Ваши зимой без листиков?

alexiart

Active member
Подскажите, где посмотреть землянику. На участке вымерзла за зиму вся у нас.

На рынках или продаётся, или позже появится. На моем заходнем всегда весной продают в пластмассовых стаканчика.

Леник

New member

Bilancia

New member
Гравицапа, у меня от собаки в прошлом году были проплешины сильные,прям выгоревшая трава.в этом году нет. честно не знаю,с чем связывать. а вот елочка под которую он вечно таскаецца по делам-снизу желтая.
и еще мой коник испортил в прошлом году туи даника. стоят облезлые-даж не знаю-выкапывать их или поправяцца.

Polia

Active member
Jewel, прошлогодние веточки с листиками такие серо-голубые, а новые уже листочки снизу зелененькие вылазят.

Splinter-ka

New member
В связи с предстоящим потеплением, можно ли в ближайшее время высадить гладиолусы?) Или ждать мая?
я бы не потопилась - ночи ещё холодные и земля не прогрелась. Я высаживаю гладиолусы, когда береза начнет распускаться - земля, значит, прогрелась. А так луковицы в холодной земле могут загнить. ИМХО.

Юлюша

New member
мой коник испортил в прошлом году туи даника. стоят облезлые-даж не знаю-выкапывать их или поправяцца.
нас садовник сразу предупредил:"хотите газон и много хвойных-никакой собаки со свободным выгулом". Он "реанимировал" после собаки чью-то тую, срезал нижние черные ветки, выстригал верх, придавая форму.

Петуньки из трех видов пришлось прищепнуть верхушки только у одних,т.к. начал ствол вытягиваться. Через дня два-три начали наростать боковые побеги.

У меня вопрос по клематисам, посаженным в прошлом году: Пиилу из зимовки плохо вышел (верхушка отмерла), а Министер три плети с почками был, но их кот или собака погрызли.:resent: Можно надеяться но новые побеги или настраиваться на покупку новых растений

nata81

Active member
кустики по 67000 с коп

по 40 000 голландская шикарная рассада с цветочком уже.
Цены впечатляют...
Это ж сколько денег надо, чтобы грядку посадить(.

Splinter-ka, спасибо еще раз за клубнику).

Еще хотела спросить. Может кто-то подскажет. Есть у меня можжевельник чешуйчатый Блю Карпет и можжевельник казацкий. Разрослись сильно. Буду срезать ветки. Хочу попробовать укоренить. Может кто-то опыт имеет?

Еще бадан буду прореживать. Если кому-то нужно, то пишите, привезу. Укореняется очень легко, простов землю втыкаю. Все приживаются. И примулы, но по цвету только сиреневые и бледно-желтые.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху